En quoi consiste le transfert en arrière-plan ?

Afficher les instructions pour :

iPad

Le transfert en arrière-plan est une nouvelle option qui permet de terminer les transferts initiés par la fonctionnalité Chargements appareil photo sans être obligé de laisser l'application Dropbox ouverte.

Lors du transfert de vidéos volumineuses ou d'une quantité importante de photos, vous avez peut-être remarqué que l'application Dropbox arrête le transfert peu de temps après que vous l'ayez fermée. Le transfert reprend ensuite lorsque vous la rouvrez. Ce comportement est dû au fait qu'iOS impose une limite de durée pour l'exécution d'applications en arrière-plan.

En revanche, si vous activez le transfert en arrière-plan, l'application relance automatiquement le transfert quelques minutes après avoir détecté un changement important dans la position géographique de votre iPad (par exemple lors d'un trajet entre votre domicile et votre bureau). Vous pouvez ainsi mener à bien vos activités quotidiennes : l'application transférera régulièrement vos fichiers même si elle n'est pas ouverte.

Si vous avez activé l'option Wi-Fi uniquement sous Chargements appareil photo, le transfert en arrière-plan n'utilise pas le forfait données de votre appareil mobile et reprend dès que ce dernier se connecte à nouveau à un réseau Wi-Fi.

Autorisation d'utilisation de votre position géographique

Pour fonctionner correctement, la fonctionnalité de transfert en arrière-plan doit disposer d'informations sur la position géographique de votre iPad. Ainsi, lorsque vous activez cette option, l'application Dropbox demande l'autorisation d'accéder aux services de localisation de votre iPad. Cette option améliore l'efficacité de la fonctionnalité Chargements appareil photo. Elle ne collecte pas de données sur votre position géographique.

Que signifie la flèche ?

Lorsque l'option de transfert en arrière-plan est activée, la flèche des services de localisation s'affiche en haut de l'écran :

Cette icône signifie généralement qu'une application (par exemple, une application de géolocalisation) utilise le système GPS de votre appareil pour effectuer le suivi de votre position ; cette opération est très énergivore pour la batterie. La fonctionnalité de transfert en arrière-plan utilise quant à elle une version moins gourmande des services de localisation d'Apple. Si vous avez accumulé de nombreuses photos à transférer, vous constaterez peut-être que l'application consomme un peu de batterie mais, une fois l'opération terminée, le transfert des nouvelles photos ne devrait avoir qu'un impact limité sur l'autonomie de la batterie.

iPhone

Le transfert en arrière-plan est une nouvelle option qui permet de terminer les transferts initiés par la fonctionnalité Chargements appareil photo sans être obligé de laisser l'application Dropbox ouverte.

Lors du transfert de vidéos volumineuses ou d'une quantité importante de photos, vous avez peut-être remarqué que l'application Dropbox arrête le transfert peu de temps après que vous l'ayez fermée. Le transfert reprend ensuite lorsque vous la rouvrez. Ce comportement est dû au fait qu'iOS impose une limite de durée pour l'exécution d'applications en arrière-plan.

En revanche, si vous activez le transfert en arrière-plan, l'application relance automatiquement le transfert quelques minutes après avoir détecté un changement important dans la position géographique de votre iPhone (par exemple lors d'un trajet entre votre domicile et votre bureau). Vous pouvez ainsi mener à bien vos activités quotidiennes : l'application transférera régulièrement vos fichiers même si elle n'est pas ouverte.

Si vous avez activé l'option Wi-Fi uniquement sous Chargements appareil photo, le transfert en arrière-plan n'utilise pas le forfait données de votre appareil mobile et reprend dès que ce dernier se connecte à nouveau à un réseau Wi-Fi.

Autorisation d'utilisation de votre position géographique

Pour fonctionner correctement, la fonctionnalité de transfert en arrière-plan doit disposer d'informations sur la position géographique de votre iPhone. Ainsi, lorsque vous activez cette option, l'application Dropbox demande l'autorisation d'accéder aux services de localisation de votre iPhone. Cette option améliore l'efficacité de la fonctionnalité Chargements appareil photo. Elle ne collecte pas de données sur votre position géographique.

Que signifie la flèche ?

Lorsque l'option de transfert en arrière-plan est activée, la flèche des services de localisation s'affiche en haut de l'écran :

Cette icône signifie généralement qu'une application (par exemple, une application de géolocalisation) utilise le système GPS de votre iPhone pour effectuer le suivi de votre position; cette opération est très énergivore pour la batterie. La fonctionnalité de transfert en arrière-plan utilise quant à elle une version moins gourmande des services de localisation d'Apple. Si vous avez accumulé de nombreuses photos à transférer, vous constaterez peut-être que l'application consomme un peu de batterie mais, une fois l'opération terminée, le transfert des nouvelles photos ne devrait avoir qu'un impact limité sur l'autonomie de la batterie.

La fonction Chargements appareil photo a vidé ma batterie. Pourquoi ?

La fonctionnalité Chargements appareil photo peut vider votre batterie lors de la toute première synchronisation avec Dropbox. Une fois que la plupart des photos de votre appareil ont été transférées, la consommation de batterie de l'application doit en principe revenir à la normale. L'application Dropbox met fin au transfert automatique lorsque le niveau de batterie est inférieur à 30 %, afin de préserver l'autonomie.