Utilisation de l'option "Associer un ordinateur" sur un appareil mobile

L'option Associer un ordinateur permet également d'installer l'application de bureau. Grâce à elle :

• Créez un compte Dropbox.
  • Vous entamez la procédure d'association de compte sur votre appareil iOS ou Android.
  • Vous finalisez l'association d'un compte au moyen d'un lecteur de codes QR.

Ajout d'un ordinateur à votre compte :

Android

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône du menu.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Appuyez sur Associer un ordinateur.
  5. L'application vous demande si vous êtes à proximité de l'ordinateur. Si tel est le cas, appuyez sur Oui.
  6. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, puis accédez au site dropbox.com/connect.
    • Un code QR de la forme du logo Dropbox doit normalement s'afficher.
  7. Utilisez l'application Dropbox mobile pour scanner le code QR reçu.
    • L'application vous informe que le navigateur de votre ordinateur démarre le téléchargement du programme d'installation de Dropbox.
  8. Installez l'application.

iPad

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Récents.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Appuyez sur Associer un ordinateur.
  5. L'application vous demande si vous êtes à proximité de l'ordinateur. Si tel est le cas, appuyez sur Oui.
  6. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, puis accédez au site dropbox.com/connect.
    • Un code QR de la forme du logo Dropbox doit normalement s'afficher.
  7. Utilisez l'application Dropbox mobile pour scanner le code QR reçu.
    • L'application vous informe que le navigateur de votre ordinateur démarre le téléchargement du programme d'installation de Dropbox.
  8. Installez l'application.

iPhone

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Récents.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Appuyez sur Associer un ordinateur.
  5. L'application vous demande si vous êtes à proximité de l'ordinateur. Si tel est le cas, appuyez sur Oui.
  6. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, puis accédez au site dropbox.com/connect.
    • Un code QR de la forme du logo Dropbox doit normalement s'afficher.
  7. Utilisez l'application Dropbox mobile pour scanner le code QR reçu.
    • L'application vous informe que le navigateur de votre ordinateur démarre le téléchargement du programme d'installation de Dropbox.
  8. Installez l'application.

Que faire si je rencontre des problèmes avec la fonctionnalité Associer un ordinateur ? Dois-je obligatoirement l'utiliser ?

Si vous rencontrez des problèmes avec la fonctionnalité Associer un ordinateur ou si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, sachez que rien ne vous y oblige. Vous pouvez normalement quitter l'écran à tout moment et terminer l'installation directement sur votre ordinateur.

Remarque : si votre compte ne contient actuellement aucun fichier, l'invite Associer un ordinateur s'affiche dans l'onglet Fichiers du site dropbox.com.