Pourquoi l'application iOS Dropbox a-t-elle besoin de données de géolocalisation ?

L'application Dropbox pour iOS n'utilise pas les données de géolocalisation de votre appareil. Elle demande toutefois l'autorisation d'accéder à ces données si vous choisissez d'activer les transferts en arrière-plan pour les chargements appareil photo.

Transfert en arrière-plan

Si vous activez l'option Transfert en arrière-plan dans les paramètres de la fonctionnalité de chargements appareil photo, l'application vous demande l'autorisation d'accéder aux services de localisation de votre appareil. Ainsi, elle peut terminer les transferts volumineux sans que vous ayez besoin d'ouvrir l'application.

En règle générale, les photos et vidéos ne sont transférées que lorsque l'application Dropbox est ouverte et pendant quelques secondes après sa fermeture. Cependant, si vous activez le transfert en arrière-plan, l'application reprend automatiquement les transferts non terminés dès qu'elle détecte un changement de position important de votre appareil. L'objectif de cette option est d'optimiser le fonctionnement du dossier “Chargements appareil photo”. Aucune information sur votre position géographique n'est recueillie.

• Remarque importante : lorsque l'opération de transfert de photos concerne des fichiers très volumineux ou un grand nombre de petits fichiers, elle est interrompue si l'application est en arrière-plan pendant plus de cinq minutes. Cette règle s'applique même lorsque la fonctionnalité de transfert en arrière-plan est activée.

Lorsque l'option de transfert en arrière-plan est activée, la flèche des services de localisation s'affiche en haut de l'écran. Cette icône signifie généralement qu'une application (par exemple, une application de géolocalisation) utilise le système GPS de votre appareil pour effectuer le suivi de votre position ; cette opération est très énergivore pour la batterie.

La fonctionnalité de transfert en arrière-plan de Dropbox utilise quant à elle une version moins gourmande des services de localisation d'Apple. Si vous avez accumulé de nombreuses photos à transférer, vous constaterez peut-être que l'application consomme un peu de batterie. Cependant, une fois l'opération terminée, le transfert des nouvelles photos ne devrait avoir qu'un impact limité sur l'autonomie de la batterie.

En savoir plus

Bien comprendre les services de localisation iOS

Pour des informations sur la manière dont une application utilise les services de localisation, les étapes à suivre pour réinitialiser ou modifier vos paramètres de localisation et pour en savoir plus sur les services de localisation iOS, lisez l'article d'assistance d'Apple intitulé Comprendre le service de localisation .

Référence API d'Apple

Si vous êtes un développeur iOS ou un lecteur extrêmement technique, consultez la documentation pour les développeurs d'Apple pour en savoir plus sur la bibliothèque d'API utilisée par Dropbox pour accéder aux galeries photos de l'iPhone et de l'iPad.