Comment enregistrer des fichiers pour les afficher hors ligne sur mon appareil mobile ?

Afficher les instructions pour :

Android

Vous pouvez faire en sorte qu'un fichier dans l'application pour Android puisse être affiché hors ligne en activant l'option Accessible hors ligne. Lorsque vous effectuez cette opération :

• Le fichier est ajouté à la vue Hors ligne pour un accès simplifié (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre appareil Android pour un accès hors ligne dans Dropbox.
  • Le fichier est mis à jour dans la mesure du possible. Vous avez aussi la possibilité de le mettre à jour manuellement.
  • Tous les changements que vous apportez au fichier hors ligne seront synchronisés avec votre compte Dropbox une fois la connexion rétablie.

Ajout des fichiers pour un affichage hors ligne depuis l'application pour Android

1. Accédez au fichier que vous souhaitez afficher hors ligne.
  2. Dans la liste des fichiers, appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du fichier.
  3. Appuyez pour rendre le fichier Accessible hors ligne.

Une fois qu'il est accessible hors ligne et téléchargé sur votre téléphone ou votre tablette, le fichier est consultable à tout moment en appuyant sur Fichiers hors ligne dans le menu principal, même en l'absence de connexion Internet.

Fichiers hors ligne

Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (absence de Wi-Fi), Dropbox limite la consommation de votre forfait data. Les fichiers ne sont pas mis à jour, à moins que vous n'appuyiez sur le bouton Tout mettre à jour depuis l'écran Fichiers hors ligne. Si vous savez que vous n'allez plus avoir accès à Internet (par exemple, pendant un long trajet en avion), appuyez sur le bouton Tout mettre à jour pour être sûr de disposer de la version la plus récente de chacun de vos fichiers.

Tout mettre à jour

Pour supprimer un fichier de l'écran Fichiers hors ligne, accédez au fichier et appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du fichier. Utilisez le bouton à bascule à côté de l'option Accessible hors ligne pour désactiver cette fonctionnalité.

Exportation de fichiers vers un espace de stockage local

Si vous souhaitez stocker le fichier dans la mémoire locale de votre téléphone et en dehors de Dropbox, choisissez Exporter ce fichier. Vous stockez ainsi une copie du fichier en dehors de Dropbox. Les changements apportés à ce fichier copié ne seront pas synchronisés dans Dropbox.

1. Lancez Dropbox et accédez au fichier à exporter.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du fichier à exporter.
  3. Appuyez sur Exporter.
  4. Sélectionnez Enregistrer sur l'appareil.
  5. Choisissez où exporter le fichier.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque votre compte professionnel et votre compte personnel sont connectés, vous pouvez accéder à tous les fichiers hors ligne à partir du même écran. L'écran Fichiers hors ligne vous permet d'afficher tous vos fichiers ensemble ou de les séparer par compte, afin que vos données professionnelles et vos données personnelles soient toujours bien organisées, même lors de vos déplacements.

iPad

Pour afficher un fichier où et quand vous le souhaitez, rendez-le accessible hors ligne. Il s'agit plus particulièrement de le rendre accessible hors ligne :

• Le fichier est ajouté à l'onglet Hors ligne pour pouvoir y accéder rapidement (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre iPad pour un accès hors ligne.
  • Le fichier est mis à jour le plus souvent possible.

Depuis l'application pour iPad :

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez enregistrer hors ligne dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher un ensemble d'actions.
  3. Appuyez sur Rendre accessible hors ligne.

Quand vous affichez un seul fichier, vous pouvez appuyer sur l'icône représentant trois points (...) et sélectionner Rendre accessible hors ligne.

Une fois qu'ils sont téléchargés, vos fichiers hors ligne sont accessibles à tout moment. Pour veiller à ce que vous disposiez des versions les plus récentes, Dropbox les met automatiquement à jour si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (3G ou 4G) et que des fichiers ont été modifiés, appuyez sur chaque fichier pour l'ouvrir et obtenir les modifications les plus récentes.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque vos comptes professionnel et personnel sont connectés, vous pouvez ouvrir tous les fichiers accessibles hors ligne à partir du même onglet. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les fichiers accessibles hors ligne ou de les afficher par type de compte.

iPhone

Pour afficher un fichier où et quand vous le souhaitez, rendez-le accessible hors ligne. Il s'agit plus particulièrement de le rendre accessible hors ligne :

• Le fichier est ajouté à l'onglet Hors ligne pour pouvoir y accéder rapidement (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre iPhone ou votre iPod Touch pour un accès hors ligne.
  • Le fichier est mis à jour le plus souvent possible.

Depuis l'application pour iPhone :

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez enregistrer hors ligne dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher un ensemble d'actions.
  3. Appuyez sur Rendre accessible hors ligne.

Quand vous affichez un seul fichier, vous pouvez appuyer sur l'icône représentant trois points (...) et sélectionner Rendre accessible hors ligne.

Une fois qu'ils sont téléchargés, vos fichiers hors ligne sont accessibles à tout moment. Pour veiller à ce que vous disposiez des versions les plus récentes, Dropbox les met automatiquement à jour si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (3G ou 4G) et que des fichiers ont été modifiés, appuyez sur chaque fichier pour l'ouvrir et obtenir les modifications les plus récentes.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque vos comptes professionnel et personnel sont connectés, vous pouvez ouvrir tous les fichiers accessibles hors ligne à partir du même onglet. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les fichiers accessibles hors ligne ou de les afficher par type de compte.

Windows Phone

Quand vous marquez un fichier pour un accès hors ligne, vous pouvez y accéder de partout et à tout moment. En effet, avec cette opération :

• Le fichier est ajouté à l'onglet Hors ligne pour pouvoir y accéder rapidement (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre Windows Phone pour pouvoir l'afficher hors ligne.
  • Le fichier est mis à jour le plus souvent possible.

Comment rendre un fichier accessible hors ligne dans l'application pour Windows Phone

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez rendre accessible hors ligne dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur le nom du fichier et maintenez la pression pour afficher une liste d'actions.
  3. Appuyez sur Rendre accessible hors ligne.

Vous pouvez également rendre un fichier accessible hors ligne tout en affichant son aperçu. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône Hors ligne au bas de l'écran.

Une fois qu'ils sont téléchargés, vos fichiers hors ligne sont accessibles à tout moment. Pour vous garantir d'utiliser les versions les plus récentes des fichiers, Dropbox les met automatiquement à jour à l'ouverture de l'application, si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (3G ou 4G) et que des fichiers ont été modifiés, appuyez sur chaque fichier pour l'ouvrir et obtenir la version la plus récente.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque vos comptes professionnel et personnel sont connectés, vous pouvez accéder, à partir du même onglet, à tous les fichiers marqués comme étant accessibles hors ligne. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les fichiers accessibles hors ligne ou de les afficher par compte.

Tablette Windows

Quand vous marquez un fichier pour un accès hors ligne, vous pouvez y accéder de partout et à tout moment. En effet, avec cette opération :

• Le fichier est ajouté à l'onglet Hors ligne pour pouvoir y accéder rapidement (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre tablette Windows pour un accès hors ligne.
  • Le fichier est mis à jour le plus souvent possible.

Comment rendre un fichier accessible hors ligne dans l'application pour tablette Windows

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez ajouter à vos favoris dans la liste de fichiers.
  2. Balayez le nom du fichier vers la droite pour afficher la barre d'actions.
  3. Appuyez sur l'icône Hors ligne.

Vous pouvez également rendre un fichier accessible hors ligne tout en affichant son aperçu. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône Hors ligne au bas de l'écran.

Une fois qu'ils sont téléchargés, vos fichiers hors ligne sont accessibles à tout moment. Pour vous garantir d'utiliser les versions les plus récentes des fichiers, Dropbox les met automatiquement à jour à l'ouverture de l'application, si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (3G ou 4G) et que des fichiers ont été modifiés, appuyez sur chaque fichier pour l'ouvrir et obtenir la version la plus récente.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque vos comptes professionnel et personnel sont connectés, vous pouvez accéder, à partir du même onglet, à tous les fichiers marqués comme étant accessibles hors ligne. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les fichiers accessibles hors ligne ou de les afficher par compte.