Collaboration dans des documents Paper

Dans Dropbox Paper, vous collaborez en :

• Mentionnant des personnes directement ou dans des commentaires
  • commentant du texte et des images ;
  • Créant des tâches

Vous n'utilisez pas encore Paper ? Découvrez comment Dropbox facilite la collaboration sur les fichiers au sein de l'équipe.

Mentions

Mentionnez un collaborateur où vous voulez dans un document Paper en saisissant le signe @ (arobase) suivi de son nom.

Si la personne que vous mentionnez possède un compte Dropbox, son nom est abrégé pour refléter le nom de son compte.

Si vous cliquez sur un nom qui s'affiche sous forme de lien hypertexte, un menu déroulant apparaît. Vous pouvez alors rechercher tous les documents partagés créés par cette personne.

Commentaires

Pour laisser un commentaire dans un document :

1. Surlignez une ligne de texte pour faire apparaître la barre d'outils de mise en forme.
  2. Cliquez sur l'icône de commentaire (une bulle de texte) dans le menu qui s'affiche.

Vous pouvez @ (arobase) mentionner un collaborateur dans votre commentaire pour lui envoyer une notification.

Remarque : vous pouvez également créer un commentaire en déplaçant le curseur dans la marge de droite, à côté d'une ligne de texte.

Pour laisser un commentaire sur un point précis d'une image :

1. Cliquez sur l'image à laquelle vous souhaitez ajouter un commentaire.
  2. Pour ajouter un commentaire sur un point précis d'une image, cliquez sur l'icône représentant un cercle avec le signe plus.
  3. Cliquez sur la section de l'image sur laquelle vous souhaitez laisser un commentaire.
  4. Saisissez votre commentaire, puis cliquez sur Publier.

Barre d'outils de l'image

Vous pouvez créer un lien directement vers un commentaire dans un document Paper. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre document Paper et cliquez sur le commentaire vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur l'horodatage (par exemple : il y a 2 heures).
  3. L'URL affichée dans votre navigateur Web change. Copiez-la.

Lorsqu'une personne clique sur cette URL, elle est redirigée vers le commentaire concerné.

Tâches

Vous pouvez créer des tâches à accomplir et les attribuer à vos collaborateurs.

Attribution

L'attribution vous montre qui a écrit une partie d'un document. Le nom de la personne s'affiche à côté du texte qu'elle a rédigé. L'attribution fonctionne même si vous copiez et collez du texte d'un document Paper dans un autre.

Remarque : l'attribution n'indique pas toujours le rédacteur à l'origine du texte. Si le contenu est copié-collé dans Paper, le nom peut changer :

• Le contenu copié depuis des sources externes, ou collé sans mise en forme, est attribué à la personne qui le copie.
  • Le contenu copié depuis un autre document Paper est attribué au contributeur d'origine.