Problèmes avec la fonctionnalité de chargements appareil photo de Dropbox sur Mac

Nous avons récemment détecté une incompatibilité entre l'application de bureau Dropbox et certaines versions de macOS Sierra. Si vous avez utilisé la fonctionnalité de chargements appareil photo pour importer des documents dans Dropbox depuis votre ordinateur de bureau, il se peut que certains fichiers n'aient pas été entièrement importés dans Dropbox. Seul un petit groupe bien particulier d'utilisateurs rencontre ce problème. Dans ces rares cas, les photos et les vidéos peuvent être incomplètes ou inutilisables.

Cet article vous explique quels sont les cas éventuellement concernés par ce problème, et vous informe également sur la marche à suivre.

Remarque importante :

• Nous vous recommandons de ne pas supprimer les fichiers de votre appareil avant de vous être assuré qu'ils ont bien été importés dans Dropbox.

Qui est concerné par ce problème ?

Cette incompatibilité touche uniquement un ensemble très restreint d'utilisateurs sur macOS Sierra qui a importé des fichiers dans Dropbox d'une manière très particulière.

Si vous remplissez toutes les conditions suivantes, vous êtes peut-être concerné :

• Vous utilisez l'application de bureau Dropbox (version 17.4.33 ou antérieure) sur un ordinateur Apple.
  • Vous exécutez macOS Sierra 10.12.2 sur cet ordinateur.
  • Vous avez importé des fichiers dans Dropbox depuis cet ordinateur avec la fonctionnalité de chargements appareil photo.
  • Vous avez importé ces fichiers en branchant directement un appareil sur le port USB de votre ordinateur.
  • Vous avez importé ces fichiers après le 12 décembre 2016.
  • La taille de l'un de ces fichiers au moins était supérieure à 4 Mo.

Ce problème vous concerne uniquement si vous répondez à l'ensemble de ces critères. Si l'un d'eux n'est pas rempli, vous ne devriez pas en pâtir.

Remarques importantes :

• Vous ne devriez pas être concerné par ce problème si vous avez importé des photos ou des vidéos dans Dropbox depuis un appareil mobile, via l'application mobile.
  • Vous êtes uniquement concerné par ce problème si vous avez raccordé un appareil directement au port USB de votre ordinateur, puis importé des photos ou des vidéos dans Dropbox avec la fonctionnalité de chargements appareil photo. Dans ce cas, un "appareil" peut être un téléphone mobile, une carte SD ou un appareil photo numérique.

Comment savoir si je suis concerné par cette incompatibilité ?

Tout d'abord, lisez bien le paragraphe ci-dessus. Il détaille précisément tous les critères à remplir pour être éventuellement concerné par ce problème. Si l'un de ces six critères n'est pas rempli, vous n'êtes vraisemblablement pas concerné.

Si ce problème vous concerne, vous constaterez peut-être l'un des trois comportements ci-dessous en ouvrant les fichiers volumineux que vous avez importés dans Dropbox via une connexion USB entre votre appareil et votre ordinateur :

• Vos photos sont incomplètes (seule une petite partie de l'image est visible).
  • Vos vidéos sont illisibles.
  • Vous ne pouvez pas ouvrir vos photos ou vos vidéos.

Je suis concerné par cette incompatibilité. Que dois-je faire ?

Si vous êtes concerné, vous devez intervenir sur deux plans :

1. Installez la version la plus récente de l'application de bureau Dropbox (17.4.34 ou ultérieure). Elle résout ce problème d'incompatibilité.
  2. Branchez à nouveau l'appareil que vous avez utilisé pour le transfert avec la fonctionnalité de chargements appareil photo. Dropbox devrait automatiquement réimporter et remplacer les fichiers incomplets ou inutilisables.

La version la plus récente de l'application de bureau Dropbox (17.4.34 et ultérieure) résoudra ce problème pour les prochaines importations de fichiers. Elle vous aidera également à réparer les fichiers incomplets ou inutilisables.

Remarques importantes :

• Nous vous recommandons de ne pas supprimer les fichiers de votre appareil avant d'être sûr qu'ils ont été correctement importés dans Dropbox.
  • Le remplacement automatique des fichiers incomplets ou inutilisables ne fonctionne que si les nouveaux fichiers portent le même nom et si les versions (incomplètes) d'origine restent dans le dossier Chargements appareil photo.
  • Si vous avez renommé les fichiers ou si vous les avez retirés du dossier Chargements appareil photo après l'importation initiale, il se peut qu'un deuxième groupe de fichiers soit créé au moment de la réimportation (vous disposerez à la fois des nouvelles versions et des versions incomplètes ou inutilisables).
    • Vous pouvez ensuite supprimer manuellement de Dropbox les versions incomplètes ou inutilisables.

Que faire si j'ai déjà supprimé les fichiers incomplets ou inutilisables de mon appareil ?

Si vous avez déjà supprimés les fichiers concernés par ce problème de votre appareil, nous ne pourrons peut-être pas vous aider à les récupérer. Veuillez nous contacter dès que possible pour nous permettre d'étudier votre cas. Si la récupération des fichiers supprimés est envisageable, nous mettrons tout en œuvre pour y parvenir.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?