{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Utilisation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

La fonctionnalité de chargements appareil photo vous permet d'ajouter automatiquement dans Dropbox des photos et des vidéos prises avec votre appareil photo, téléphone ou tablette. Chaque fois que de nouveaux fichiers sont transférés sur votre pellicule ou dans votre galerie, ils sont ajoutés à votre compte.

Vos photos et vidéos deviennent alors accessibles partout où vous pouvez vous connecter à votre compte Dropbox.

Pour utiliser la fonctionnalité de chargements appareil photo, deux possibilités s'offrent à vous :

• Vous pouvez transférer les photos et les vidéos de votre téléphone ou de votre tablette grâce à l'application iOS, Android ou Windows Mobile.
  • Vous pouvez transférer les photos et les vidéos en connectant votre appareil photo, votre téléphone ou votre tablette à votre ordinateur, et en utilisant l'application de bureau Dropbox pour Mac ou Windows.

Vos photos et vidéos sont transférées dans un dossier de votre Dropbox portant le nom Chargements appareil photo.

Qui peut utiliser les chargements appareil photo ?

Tous les utilisateurs de Dropbox Basic, Plus et Professional (ainsi que les utilisateurs dont les administrateurs d'équipe ont activé l'accès en avant-première) ont accès à cette fonctionnalité, à la condition suivante :

• Pour pouvoir utiliser les chargements appareil photo, les utilisateurs de Dropbox Basic doivent au préalable installer l'application de bureau Dropbox sur leur ordinateur.

Remarque : si vous utilisez Dropbox Business (et que vous ne bénéficiez pas de l'accès en avant-première), vous pouvez transférer des photos manuellement à partir de votre compte personnel.

Quelle est la configuration requise pour pouvoir utiliser les chargements appareil photo ?

Pour pouvoir utiliser les chargements appareil photo, vous devez disposer des logiciels et appareils suivants :

Les chargements appareil photo ne fonctionnent pas dans les cas suivants :

• Si la batterie de l'appareil est faible
  • Si l'appareil mobile est en itinérance

Sélectionnez votre système pour obtenir des instructions :

Android

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton du menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sous Chargements appareil photo, sélectionnez Activer Chargements appareil photo.
  5. Sélectionnez Autoriser.

Vous pouvez également choisir le mode de transfert de la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre téléphone :

• Contenus à transférer :indiquez si vous souhaitez ne transférer que les photos dans le dossier Chargements appareil photo, ou les photos et les vidéos.
  • Mode de transfert : indiquez si le transfert automatique des photos et vidéos doit s'effectuer par le biais de votre forfait données ou uniquement via une connexion Wi-Fi.
    • Remarque : si vous avez défini les chargements appareil photo sur Wi-Fi uniquement et si vous vous connectez au réseau Wi-Fi via un point d'accès mobile, aucun transfert n'aura lieu.
  • Utiliser le forfait données : si vous décidez d'activer le transfert automatique des photos et vidéos par le biais de votre forfait données et du Wi-Fi, vous pouvez choisir d'activer le transfert via le forfait données pour l'ensemble des fichiers ou uniquement pour les fichiers de moins de 25 Mo.
  • Quand activer le transfert ? : indiquez si vous souhaitez ou non que les photos et vidéos ne soient transférées que lorsque votre téléphone est en charge, ou définissez un seuil de niveau de batterie. En deçà de ce seuil, la fonctionnalité de chargements appareil photo sera mise en pause.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de chargements appareil photo, suivez les mêmes instructions, puis sélectionnez Désactiver Chargements appareil photo.

iOS

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une personne.
  3. Sous Paramètres du compte, sélectionnez Chargements appareil photo.
  4. Activez Chargements appareil photo.

Vous pouvez également choisir le mode de transfert de la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre téléphone :

• Transférer les vidéos : indiquez si vous souhaitez que les photos et les vidéos soient transférées automatiquement dans le dossier Chargements appareil photo, ou seulement les photos.
  • Utiliser le forfait données : indiquez si le transfert automatique des photos et vidéos doit utiliser votre forfait données. Dropbox ne transfère pas de vidéos via votre forfait données.
    • Remarque : si vous avez défini les chargements appareil photo sur Wi-Fi uniquement et si vous vous connectez au réseau Wi-Fi via un point d'accès mobile, aucun transfert n'aura lieu.
  • Utiliser le forfait données pour les vidéos : si les options Transférer les vidéos et Utiliser le forfait données sont toutes les deux activées, vous avez la possibilité d'activer le transfert des vidéos via le forfait données.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de chargements appareil photo, suivez les mêmes instructions, puis sélectionnez Désactiver Chargements appareil photo .

Windows Mobile

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Sélectionnez Chargements appareil photo.
  4. Activez Chargements appareil photo.

Une fois activée, la fonctionnalité de chargements appareil photo ajoute automatiquement les photos, même quand l'application Dropbox est fermée. Les photos ne sont transférées que dans les conditions suivantes :

• Votre téléphone est branché et sa batterie est entièrement ou presque entièrement chargée.
  • Vous êtes connecté au réseau Wi-Fi.
  • Votre téléphone est verrouillé.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de chargements appareil photo, suivez les mêmes instructions, puis sélectionnez Désactiver Chargements appareil photo .

Modification des paramètres de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Ouvrez les onglets Fichiers, Photos ou Favoris.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points (...).
  4. Appuyez sur Chargements appareil photo.
    • Activez l'option Transfert des photos si l'application est ouverte dans les paramètres Chargement appareils photo. Cela garantit le transfert des photos même lorsque votre téléphone n'est pas verrouillé ni branché, à la seule condition qu'il ne soit pas en mode économie d'énergie.
    • Activez l'option Utiliser le forfait data pour transférer vos photos pendant que l'application est ouverte et que vous êtes connecté à un réseau cellulaire.
    • Remarque : si vous avez défini les chargements appareil photo sur Wi-Fi uniquement et si vous vous connectez au réseau Wi-Fi via un point d'accès mobile, aucun transfert n'aura lieu.

Remarque : le transfert automatique des vidéos n'est actuellement pas disponible sur Windows Mobile.

Mac

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox et connectez-vous à votre compte.
  2. Branchez votre appareil photo, votre téléphone ou votre tablette à votre ordinateur. Vous êtes alors invité à transférer les photos dans votre dossier Dropbox.
  3. Sélectionnez Importer des photos et vidéos avec Dropbox

Si vous avez précédemment décidé de ne pas utiliser la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre appareil, vous pouvez l'activer en suivant cette procédure :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Choisissez Préférences…
  4. Sous Importation, cochez la case Activer Chargements appareil photo pour. Vous pouvez activer la fonctionnalité pour les photos et les vidéos, ou uniquement pour les photos.

Vos photos seront enregistrées automatiquement dans le dossier Chargements appareil photo de votre compte Dropbox.

• Appareils Android : sélectionnez Connecter en tant que lecteur de disque dans la barre d'état.
  • Appareils iOS : déverrouillez l'écran pour permettre l'exécution de la fonctionnalité de chargements appareil photo.
  • Remarque : si vous avez défini les chargements appareil photo sur Wi-Fi uniquement et si vous vous connectez au réseau Wi-Fi via un point d'accès mobile, aucun transfert n'aura lieu.

Windows

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox et connectez-vous à votre compte.
  2. Branchez votre appareil photo, votre téléphone ou votre tablette à votre ordinateur. Vous êtes alors invité à transférer les photos dans votre dossier Dropbox.
  3. Sélectionnez Importer des photos et vidéos avec Dropbox

Si vous avez précédemment décidé de ne pas utiliser la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre appareil, vous pouvez l'activer en suivant cette procédure :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Choisissez Préférences…
  4. Sous Importation, cochez la case Activer Chargements appareil photo pour. Vous pouvez activer la fonctionnalité pour les photos et les vidéos, ou uniquement pour les photos.

Vos photos seront enregistrées automatiquement dans le dossier Chargements appareil photo de votre compte Dropbox.

• Appareils Android : sélectionnez Connecter en tant que lecteur de disque dans la barre d'état.
  • Appareils iOS : déverrouillez l'écran pour permettre l'exécution de la fonctionnalité de chargements appareil photo.
  • Remarque : si vous avez défini les chargements appareil photo sur Wi-Fi uniquement et si vous vous connectez au réseau Wi-Fi via un point d'accès mobile, aucun transfert n'aura lieu.

Linux

La fonctionnalité de chargements appareil photo n'est pas disponible sur Linux. Pour obtenir les dernières informations à ce sujet, consultez les forums de la communauté Dropbox .

Transfert de photos à partir de plusieurs appareils

La fonctionnalité de chargements appareil photo ne transfère chaque photo et vidéo qu'une seule fois dans le dossier Chargements appareil photo.Si vous désactivez puis réactivez la fonctionnalité de chargements appareil photo, ou si la fonctionnalité est activée à la fois sur votre téléphone et votre ordinateur, vos photos et vidéos ne sont transférées qu'une seule fois.

Consultation de vos photos dans l'application Dropbox

Vous pouvez consulter toutes les photos de votre Dropbox en sélectionnant l'onglet Photos (icône représentant une photo) au bas de l'écran de votre téléphone.

Transfert en arrière-plan

Le transfert en arrière-plan permet de continuer à ajouter des photos dans votre Dropbox via les chargements appareil photo même si vous n'avez pas ouvert l'application Dropbox. Par défaut, l'application Dropbox ne transfère pas les fichiers lorsqu'elle est fermée. Si vous activez le transfert en arrière-plan, Dropbox reprend le transfert des photos et des vidéos lorsque l'application détecte un changement significatif dans la position de votre appareil.

Remarque : l'objectif du transfert en arrière-plan est d'optimiser le fonctionnement des chargements appareil photo. Aucune donnée relative à votre position géographique n'est recueillie.

Dropbox Business

Seuls les membres d'équipe Dropbox Business inscrits au programme d'accès en avant-première peuvent bénéficier des chargements appareil photo. Cette fonctionnalité sera proposée à tous les utilisateurs Dropbox Business lors d'une prochaine mise à jour. Si vous utilisez Dropbox Business et bénéficiez d'un accès en avant-première, cliquez ici pour en savoir plus sur l'utilisation des chargements appareil photo.
Si vous utilisez Dropbox Business, vous pouvez profiter de la fonctionnalité de chargements appareil photo en associant un compte personnel à votre compte professionnel. Pour ajouter les photos et vidéos de votre téléphone à votre compte professionnel, vous pouvez sélectionner des fichiers individuels et les ajouter manuellement.

Utilisateurs de Dropbox Business bénéficiant de l'accès en avant-première

La fonctionnalité de chargements appareil photo est disponible uniquement auprès des membres d'une équipe Dropbox Business inscrite au programme d'accès en avant-première. Cette fonctionnalité sera proposée à tous les utilisateurs Dropbox Business lors d'une prochaine mise à jour.

Découvrir comment bénéficier d'un accès en avant-première

Important : Procédure à suivre pour empêcher l'ajout de vos photos personnelles à votre compte Dropbox Business

Lorsque vous activez les chargements appareil photo dans Dropbox Business, toutes les photos présentes dans votre pellicule (ou à l'emplacement de stockage par défaut des photos sur votre téléphone) sont transférées dans le dossier Chargements appareil photo de votre compte professionnel. Si la pellicule contient des photos personnelles, elles seront également transférées dans votre compte professionnel.

Pour que vos photos personnelles ne soient pas ajoutées à votre compte Dropbox Business, suivez ces conseils :

• Avant d'activer les chargements appareil photo pour votre compte professionnel, vérifiez que la pellicule ne contient aucune photo personnelle.
    • Si elle contient des photos personnelles, sauvegardez-les ailleurs (dans votre compte Dropbox personnel, par exemple), puis supprimez-les de la pellicule avant d'activer les chargements appareil photo pour votre compte professionnel.

Remarque : les utilisateurs qui ont associé leurs comptes personnel et professionnel ne peuvent activer les chargements appareil photo que pour un seul de ces comptes à la fois. Comme pour les utilisateurs Dropbox Business, lorsqu'un utilisateur connecté à son compte décide d'activer les chargements appareil photo pour son compte professionnel, toutes les photos de la pellicule sont transférées dans ce compte professionnel.

Je bénéficie d'un accès en avant-première, et les chargements appareil photo ne fonctionnent pas. Pourquoi ?

Seuls les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent activer et désactiver les chargements appareil photo pour les membres de leur équipe.

Une fois que les chargements appareil photo ont été activés par l'administrateur, chaque membre de l'équipe (y compris l'administrateur lui-même) doit activer la fonctionnalité individuellement pour pouvoir en profiter.

Si vous utilisez Dropbox Business et que l'administrateur a désactivé les chargements appareil photo pour votre compte professionnel, vous pouvez quand même utiliser les chargements appareil photo avec votre compte personnel.

Les utilisateurs suivants ne peuvent pas bénéficier des chargements appareil photo :

J'utilise l'application mobile et je ne vois pas l'onglet Photos. Pourquoi ?

Les utilisateurs de Dropbox Business doivent accéder directement au dossier Chargements appareil photo de leur compte Dropbox.