Utilisation de la fonctionnalité Chargements appareil photo de Dropbox

La fonctionnalité Chargements appareil photo vous permet d'ajouter automatiquement dans Dropbox des photos et des vidéos prises avec votre appareil photo, téléphone ou tablette. Vous pouvez ensuite les consulter et y accéder où que vous soyez à partir de votre compte Dropbox.

Pour utiliser la fonctionnalité Chargements appareil photo, deux possibilités s'offrent à vous :

• Vous pouvez transférer les photos et les vidéos de votre téléphone ou de votre tablette grâce à l'application iOS, Android ou Windows Mobile.
  • Vous pouvez transférer les photos et les vidéos en connectant votre appareil photo, votre téléphone ou votre tablette à votre ordinateur, et en utilisant l'application de bureau Dropbox pour Mac ou Windows.

Vos photos et vidéos sont transférées dans un dossier de votre Dropbox portant le nom Chargements appareil photo.

Configuration requise

La fonctionnalité Chargements appareil photo est disponible avec les comptes suivants :

Remarque : si vous êtes client Dropbox Business, cliquez ici pour découvrir comment importer des photos dans votre compte.

Pour pouvoir utiliser la fonctionnalité Chargements appareil photo, vous devez respecter les conditions suivantes :

• Vous devez utiliser un appareil compatible.
  • Vous devez utiliser la dernière version de l'application de bureau ou de l'application mobile Dropbox.
  • La batterie de votre téléphone doit être suffisamment chargée. La fonctionnalité Chargements appareil photo se met en pause lorsque l'autonomie de la batterie est faible.

Sélectionnez votre système pour obtenir des instructions :

Android

Activation de la fonctionnalité Chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton du menu.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Sous Chargements appareil photo, sélectionnez Activer Chargements appareil photo.
  5. Sélectionnez Autoriser.

Vous pouvez également choisir le mode de transfert de la fonctionnalité Chargements appareil photo sur votre téléphone :

• Contenus à transférer :indiquez si vous souhaitez ne transférer que les photos dans le dossier Chargements appareil photo, ou les photos et les vidéos.
  • Mode de transfert : indiquez si le transfert automatique des photos et vidéos doit s'effectuer par le biais de votre forfait données ou uniquement via une connexion Wi-Fi.
  • Utiliser le forfait données : si vous décidez d'activer le transfert automatique des photos et vidéos par le biais de votre forfait données et du Wi-Fi, vous pouvez choisir d'activer le transfert via le forfait données pour l'ensemble des fichiers ou uniquement pour les fichiers de moins de 25 Mo.
  • Quand activer le transfert ? : indiquez si vous souhaitez ou non que les photos et vidéos ne soient transférées que lorsque votre téléphone est en charge, ou définissez un seuil de niveau de batterie. En deçà de ce seuil, la fonctionnalité Chargements appareil photo sera mise en pause.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité Chargements appareil photo, suivez les mêmes instructions, puis sélectionnez Désactiver Chargements appareil photo.

iOS

Activation de la fonctionnalité Chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Affichez l'onglet Récents, puis appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Sous Paramètres, sélectionnez Chargements appareil photo.
  4. Activez Chargements appareil photo.

Vous pouvez également choisir le mode de transfert de la fonctionnalité Chargements appareil photo sur votre téléphone :

• Transférer les vidéos : indiquez si vous souhaitez que les photos et les vidéos soient transférées automatiquement dans le dossier Chargements appareil photo, ou seulement les photos.
  • Utiliser le forfait données : indiquez si le transfert automatique des photos et vidéos doit utiliser votre forfait données. Dropbox ne transfère pas de vidéos via votre forfait données.
  • Utiliser le forfait données pour les vidéos : si les options Transférer les vidéos et Utiliser le forfait données sont toutes les deux activées, vous avez la possibilité d'activer le transfert des vidéos via le forfait données.
  • Transfert en arrière-plan : permet à la fonctionnalité Chargements appareil photo de continuer à ajouter des photos dans votre Dropbox même si vous n'avez pas ouvert l'application Dropbox. Par défaut, l'application Dropbox ne transfère pas les fichiers lorsqu'elle est fermée. Si vous activez le transfert en arrière-plan, Dropbox reprend le transfert des photos et des vidéos lorsque l'application détecte que la position de votre appareil a changé de façon significative.

Remarque : l'objectif de la fonctionnalité de transfert en arrière-plan est d'optimiser le fonctionnement du transfert automatique des photos et vidéos. Aucune donnée relative à votre position géographique n'est recueillie.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité Chargements appareil photo, suivez les mêmes instructions, puis sélectionnez Désactiver Chargements appareil photo .

Windows Mobile

Activation de la fonctionnalité Chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Sélectionnez Chargements appareil photo.
  4. Activez Chargements appareil photo.

Une fois activée, la fonctionnalité Chargements appareil photo ajoute automatiquement les photos, même quand l'application Dropbox est fermée. Les photos ne sont transférées que dans les conditions suivantes :

• Votre téléphone est branché et sa batterie est entièrement ou presque entièrement chargée.
  • Vous êtes connecté au réseau Wi-Fi.
  • Votre téléphone est verrouillé.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité Chargements appareil photo, suivez les mêmes instructions, puis sélectionnez Désactiver Chargements appareil photo .

Modification des paramètres de la fonctionnalité Chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Ouvrez les onglets Fichiers, Photos ou Favoris.
  3. Appuyez sur l'icône représentant trois points (...).
  4. Appuyez sur Chargements appareil photo.
    • Activez l'option Transfert des photos si l'application est ouverte dans les paramètres Chargement appareils photo. Cela garantit le transfert des photos même lorsque votre téléphone n'est pas verrouillé ni branché, à la seule condition qu'il ne soit pas en mode économie d'énergie.
    • Activez l'option Utiliser le forfait data pour transférer vos photos pendant que l'application est ouverte et que vous êtes connecté à un réseau cellulaire.

Remarque : le transfert automatique des vidéos n'est actuellement pas disponible sur Windows Mobile.

Mac

Activation de la fonctionnalité Chargements appareil photo

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox et connectez-vous à votre compte.
  2. Branchez votre appareil photo, votre téléphone ou votre tablette à votre ordinateur. Vous êtes alors invité à transférer les photos dans votre dossier Dropbox.
  3. Sélectionnez Importer des photos et vidéos avec Dropbox

Si vous avez précédemment décidé de ne pas utiliser la fonctionnalité Chargements appareil photo sur votre appareil, vous pouvez l'activer en suivant cette procédure :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Choisissez Préférences…
  4. Sous Importation, cochez la case Activer Chargements appareil photo pour. Vous pouvez activer la fonctionnalité pour les photos et les vidéos, ou uniquement pour les photos.

Vos photos seront enregistrées automatiquement dans le dossier Chargements appareil photo de votre compte Dropbox.

• Appareils Android : sélectionnez Connecter en tant que lecteur de disque dans la barre d'état.
  • Appareils iOS : déverrouillez l'écran pour permettre l'exécution de la fonctionnalité Chargements appareil photo.

Windows

Activation de la fonctionnalité Chargements appareil photo

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox et connectez-vous à votre compte.
  2. Branchez votre appareil photo, votre téléphone ou votre tablette à votre ordinateur. Vous êtes alors invité à transférer les photos dans votre dossier Dropbox.
  3. Sélectionnez Importer des photos et vidéos avec Dropbox

Si vous avez précédemment décidé de ne pas utiliser la fonctionnalité Chargements appareil photo sur votre appareil, vous pouvez l'activer en suivant cette procédure :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Choisissez Préférences…
  4. Sous Importation, cochez la case Activer Chargements appareil photo pour. Vous pouvez activer la fonctionnalité pour les photos et les vidéos, ou uniquement pour les photos.

Vos photos seront enregistrées automatiquement dans le dossier Chargements appareil photo de votre compte Dropbox.

• Appareils Android : sélectionnez Connecter en tant que lecteur de disque dans la barre d'état.
  • Appareils iOS : déverrouillez l'écran pour permettre l'exécution de la fonctionnalité Chargements appareil photo.

Linux

La fonctionnalité Chargements appareil photo n'est pas disponible sur Linux. Pour obtenir les dernières informations à ce sujet, consultez les forums de la communauté Dropbox .

Transfert de photos à partir de plusieurs appareils

La fonctionnalité Chargements appareil photo ne transfère chaque photo et vidéo qu'une seule fois dans le dossier Chargements appareil photo. Si vous désactivez puis réactivez la fonctionnalité Chargements appareil photo, ou si la fonctionnalité est activée à la fois sur votre téléphone et votre ordinateur, vos photos et vidéos ne sont transférées qu'une seule fois.

Consultation de vos photos dans l'application Dropbox

Vous pouvez consulter toutes les photos de votre Dropbox en sélectionnant l'onglet Photos (icône représentant une photo) au bas de l'écran de votre téléphone.

Dropbox Business

Si vous utilisez Dropbox Business, vous pouvez profiter de la fonctionnalité Chargements appareil photo en associant un compte personnel à votre compte professionnel. Pour ajouter les photos et vidéos de votre téléphone à votre compte professionnel, vous pouvez sélectionner des fichiers individuels et les ajouter manuellement.

La fonctionnalité Chargements appareil photo a été désactivée pour les comptes Dropbox Business le 9 avril 2014. Ce changement a pour objectif de vous aider à bien séparer les fichiers personnels des fichiers professionnels.

Si vous utilisiez Dropbox Business avant le 9 avril 2014 ou si votre compte professionnel était auparavant un compte personnel, vous disposez peut-être d'un dossier Chargements appareil photo. Cependant, la fonctionnalité Chargements appareil photo est inopérante avec votre compte professionnel.

Comment stocker des photos dans un compte Dropbox Business