Résolution du message d'erreur “Liens suspendus : lien partagé ou demande de fichiers qui ne fonctionne pas”

Si vos liens ou vos demandes de fichiers sont suspendus, vous avez quand même accès à votre compte Dropbox et à tous vos fichiers. Pour résoudre ce type de problème, veuillez contacter l'assistance.

Si vous recevez un message d'erreur concernant un lien suspendu, cela signifie que nous avons dû “suspendre” (définitivement ou temporairement) le lien pour l'une des raisons suivantes :

1. Le lien ou la demande a généré un volume important de trafic.

Cela peut arriver si vous avez partagé un lien et que quelqu'un l'a partagé avec de nombreuses autres personnes, ou si un destinataire a transmis votre demande de fichiers à un grand nombre de personnes.

2. Le lien ou la demande a dépassé nos limites en matière de bande passante ou de téléchargement.

Cela peut arriver si vous avez reçu un grand nombre de transferts en réponse à une demande de fichiers ou si vous avez partagé un lien et qu'un utilisateur a téléchargé plusieurs fois le fichier correspondant.

3. Le lien ou la demande mène vers du contenu protégé par des droits d'auteur.

Cela peut arriver si vous essayez de partager de la musique ou des films piratés.

Combien de temps dure la suspension et que dois-je faire ensuite ?

La première fois que vous recevez un message d'erreur concernant un lien suspendu, votre lien ou votre demande de fichiers est désactivé pendant 24 heures. Passé ce délai, nous vous recommandons de :

1. renommer le fichier d'origine
  2. le retransférer sur Dropbox
  3. créer un autre lien de partage ou une autre demande de fichiers

Remarque : pour chaque nouvelle suspension, le lien sera désactivé pendant plus de 24 heures.

Qui peut voir le message d'erreur “Liens suspendus” ?

Lorsque vous recevez un message d'erreur concernant un lien suspendu, nous envoyons un message à l'adresse e-mail associée à votre compte. Les liens sont temporairement désactivés et toute personne qui tente de les utiliser n'accède pas à vos fichiers mais à une page d'erreur.

Quelles sont les limites de bande passante pour mes liens ? Puis-je acheter davantage de bande passante ?

Dropbox ne permet pas d'acheter de la bande passante supplémentaire pour votre compte.

Pour éviter toute utilisation abusive, les comptes Dropbox sont soumis aux limites suivantes :

• Comptes Dropbox Basic (gratuits) : 20 Go de bande passante et 100 000 téléchargements par jour
  • Comptes Dropbox  Plus, Professional et Business : 200 Go de bande passante par jour et nombre de téléchargements quotidiens illimité

Je ne pense pas que mes liens ont généré un tel trafic

Tous les transferts et les téléchargements, même s'ils sont effectués par la même personne plusieurs fois, sont comptabilisés dans votre limite de bande passante. Par exemple, si vous avez un fichier de 2 Go et que quelqu'un le télécharge cinq fois, cela représente 10 Go de bande passante.

Si vous pensez toujours que votre lien n'a pas généré un tel trafic, nous vous recommandons de contacter l'assistance.

J'ai reçu le message “Erreur 429”. Pourquoi ?

Si vous voyez une erreur 429, cela signifie que le propriétaire du lien partagé ou de la demande de fichiers a peut-être généré trop de trafic.

Comment éviter la suspension de liens à l'avenir ?

À l'avenir, veillez à attribuer à chaque nouveau fichier un nom différent de celui qui a été suspendu.

Utilisateurs de Dropbox Professional et Business : vous pouvez réduire le trafic en définissant des mots de passe et des délais de validité pour vos liens.

Vous avez un autre problème lié aux liens partagés ?

En savoir plus sur les problèmes courants avec les liens partagés et leur résolution