Liens ou demandes de fichiers suspendus

Si vos liens partagés ou vos demandes de fichiers ont cessé de fonctionner, et que vous avez écarté les autres causes possibles, sachez que leur suspension peut être due à un trafic trop important. Lorsque vos liens partagés sont suspendus, vous ne pouvez plus les partager, mais vous avez toujours accès aux fichiers dans votre Dropbox. Lorsque vos demandes de fichiers sont suspendues, les utilisateurs ne peuvent pas transférer de fichiers pour répondre à votre demande.

Limites du trafic

Les liens et les demandes de fichiers sont suspendus automatiquement s'ils génèrent un trafic anormalement élevé.

Comptes Dropbox Basic (comptes gratuits) :

• 20 Go par jour : volume total de trafic que tous vos liens et toutes vos demandes de fichiers peuvent générer sans être suspendus.
  • 100 000 téléchargements par jour : nombre total de téléchargements que tous vos liens combinés peuvent générer.

Comptes Dropbox Plus et Business :

• Environ 200 Go par jour : volume total de trafic que tous vos liens et toutes vos demandes de fichiers peuvent générer sans être suspendus.
  • Le nombre de téléchargements quotidiens générés par vos liens n'est pas limité.

Si votre compte atteint cette limite, nous envoyons un message à l'adresse e-mail associée à votre compte. Les liens sont temporairement désactivés et toute personne qui tente de les utiliser n'accède pas à vos fichiers mais à une page d'erreur.

Je ne pense pas que mes liens ont généré un tel trafic

Même si une limite de 20 Go, d'environ 200 Go ou de 100 000 téléchargements par jour peut paraître élevée, vos liens ont très bien pu la dépasser. Imaginons que vous ayez envoyé un lien vers un fichier à quelques personnes. L'un des destinataires peut à son tour envoyer ce lien à d'autres personnes, ce qui accroît le nombre de vues du fichier et consomme du trafic. Les destinataires peuvent aussi télécharger plusieurs fois le fichier, or chaque téléchargement est comptabilisé séparément dans le calcul du trafic. Si vous publiez votre lien sur les réseaux sociaux, il peut rapidement atteindre un très large public sans que vous le sachiez nécessairement.

Utilisateurs de Dropbox Plus et Business :

Puis-je acheter davantage de bande passante ?

Dropbox ne permet pas d'acheter davantage de bande passante pour votre compte.

Comment connaître les liens qui sont à l'origine de la mesure de suspension ? Pouvez-vous me communiquer des données relatives au trafic enregistré par mes liens ?

Nous ne pouvons pas vous indiquer les liens à l'origine du dépassement des limites autorisées, ni le volume de trafic généré par chaque lien. Dans la mesure où nous ne collectons pas de statistiques ni de données sur les liens partagés, nous ne pouvons pas vous fournir d'informations sur les motifs de suspension des liens partagés.

Utilisation abusive

Des utilisateurs écrivent parfois à abuse@dropbox.com pour signaler des liens partagés qui ne respectent pas notre Politique d'utilisation acceptable. Si nous constatons que nos règles ne sont pas respectées, nous suspendons tous les liens du compte concerné. Si vous pensez que cette mesure de suspension a été appliquée par erreur, contactez notre équipe d'assistance. Nous examinerons votre demande.