Historique étendu des versions : une option Dropbox Plus

L'historique étendu des versions était une option par abonnement proposée aux utilisateurs de Dropbox Plus. Elle n'est plus disponible à l'achat.

Par défaut, Dropbox enregistre l'historique des versions et des suppressions de fichier pendant 30 jours (ou plus longtemps si vous possédez un compte Dropbox Professional ou Business).

Si vous utilisez Dropbox Plus et si vous avez souscrit l'option Historique étendu des versions, vous pouvez rétablir une version antérieure d'un fichier ou récupérer un fichier supprimé à tout moment, au cours de l'année suivant la modification ou la suppression.

Suppressions définitives

Il est impossible de restaurer les fichiers supprimés de façon permanente avec l'historique étendu des versions. Découvrez comment supprimer des fichiers et ce qui se passe après la suppression d'un fichier.

Quota de stockage

Les versions précédentes de vos fichiers et les fichiers supprimés ne sont pas pris en compte dans le calcul de votre espace de stockage, que vous ayez activé ou non l'historique étendu des versions.

Dossiers partagés et historique étendu des versions

Comme nous l'avons indiqué plus haut, l'option Historique étendu des versions n'est plus disponible à l'achat. Ceux qui l'utilisent actuellement sont ceux qui ont souscrit un abonnement au moment où elle était encore disponible.

L'historique étendu des versions est disponible dans un dossier partagé si un membre détenant des droits d'accès en écriture sur ce dossier a souscrit cette option.

  • Remarque : si ce membre détient uniquement des droits d'accès en lecture sur ce dossier partagé, l'historique étendu des versions n'est pas disponible.

Si un membre abonné à l'historique étendu des versions quitte temporairement un dossier partagé, il lui suffit de rejoindre ce dossier ultérieurement pour en bénéficier de nouveau.

  • Remarque : auparavant, l'historique étendu des versions n'était plus disponible si le membre supprimait temporairement le dossier partagé.

Si un membre abonné à l'historique étendu des versions supprime définitivement un dossier partagé, l'historique de ce dossier est également supprimé et ne pourra plus être récupéré après un délai de 30 jours.

Période de l'historique des versions

En fonction de votre forfait et de l'achat ou non de l'historique étendu des versions, votre historique des versions est disponible pendant une période plus ou moins longue appelée "période de l'historique des versions".

Si vous créez un fichier et si vous le modifiez après la fin de la période de l'historique des versions, vous ne pourrez récupérer que la version modifiée la plus récente du fichier.

Par exemple, imaginez que vous possédez un fichier appelé monfichier.docx et que vous disposez d'une période d'historique des versions de 30 jours. Si vous avez créé monfichier.docx le 1er janvier et si vous l'avez modifié le 1er mars, seule la version du 1er mars est disponible dans votre compte.

  • Cela s'explique par le fait que votre période d'historique des versions de 30 jours s'est écoulée entre la création de la version d'origine (le 1er janvier) et la version modifiée (le 1er mars).
  • La version du 1er mars reste disponible jusqu'à ce que vous modifiiez à nouveau le fichier et que 30 jours ne s'écoulent à compter du 1er mars.
Avez-vous trouvé cet article utile ?

Nous en sommes désolés.
Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?

Merci d'avoir donné votre avis !
En quoi cet article vous a-t-il été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté