Des sauvegardes de mes fichiers sont-elles effectuées par Dropbox ?

Si votre ordinateur tombe en panne, vos fichiers restent en sécurité dans votre Dropbox et peuvent être restaurés en quelques clics. Si vous utilisez l'application de bureau Dropbox, vos fichiers sont même sauvegardés plusieurs fois. La copie principale d'un fichier présente sur le disque dur de votre ordinateur est synchronisée dans votre compte Dropbox en ligne, et cette copie est elle-même sauvegardée une seconde fois pour plus de sécurité. Si vous utilisez Dropbox pour synchroniser des fichiers sur plusieurs ordinateurs, vos fichiers sont également sauvegardés sur ces ordinateurs.

Par défaut, Dropbox conserve un historique des versions précédentes et des fichiers supprimés pendant 30 jours pour tous les comptes Dropbox. Dès lors que vous avez souscrit l'option Historique étendu des versions, vous pouvez rétablir une version antérieure d'un fichier ou restaurer un fichier supprimé, et ce, à tout moment au cours de l'année suivant l'opération de modification ou de suppression.

Tous les fichiers stockés en ligne par Dropbox sont chiffrés et conservés sur des serveurs de stockage sécurisés installés dans plusieurs datacenters.