Showcase : prise en main

Suivez une formation en direct et apprenez-en plus sur Dropbox Showcase

Vous voulez voir Showcase à l'œuvre ? Si vous utilisez Dropbox Business ou Professional, ne manquez pas cette occasion. Suivez cette formation virtuelle pour une approche concrète. Dans ce cours de 30 minutes, un instructeur vous montrera en temps réel comment utiliser Showcase pour partager un portfolio de votre travail (ou de celui de votre équipe). Vous découvrirez également quelques trucs et astuces et apprendrez à gérer le partage d'accès.

Plusieurs cours entièrement gratuits sont proposés chaque semaine.

S'inscrire maintenant

Dropbox Showcase vous offre un moyen de partager vos fichiers professionnels avec vos partenaires et clients, sur une seule et même page. Vous pouvez guider les utilisateurs dans votre contenu, ajouter votre propre identité de marque et suivre automatiquement qui consulte, télécharge et commente vos fichiers.

Showcase une fonctionnalité proposée à tous les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional et aux équipes Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced, Enterprise ou Education.

Sections dans cet article:

Showcase vous permet d'ajouter et de personnaliser les éléments suivants :

Ces éléments s'affichent sur la page du showcase et dans l'e-mail envoyé au moment où vous partagez votre showcase.

Le produit final ressemble au showcase fourni ici à titre d'exemple :

Création d'un showcase

Pour créer un showcase :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Showcase dans la barre latérale située à gauche.
  3. Sélectionnez un showcase existant ou cliquez sur Créer un showcase.

Vous pouvez également faire une copie d'un showcase existant. Pour cela :

1. Ouvrez le showcase à copier.
  2. Cliquez sur "" (ellipse).
  3. Cliquez sur Faire une copie.
  4. Cliquez à nouveau sur Faire une copie.

Remarque : le texte (Copie 1) est ajouté au titre du showcase copié.

Ajout de fichiers et d'images à un showcase

Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers à un même showcase, qu'ils proviennent de Dropbox ou d'ailleurs. Par exemple, un même showcase peut contenir des fichiers images, des documents Dropbox Paper et des documents et feuilles de calcul non enregistrés dans Dropbox. Ces fichiers s'affichent sous forme d'aperçu. Ils ont une présentation personnalisable et une apparence qui leur est propre. Les utilisateurs avec lesquels vous partagez votre showcase ont la possibilité de consulter ou télécharger des versions .jpg et .pdf des fichiers que vous insérez dans votre showcase, tant que l'aperçu de ces derniers peut s'afficher dans Dropbox.

Vous pouvez ajouter des fichiers et images dans un showcase de trois façons différentes :

• Cliquez sur “+” (plus) en haut à gauche du showcase, puis sur Choisir dans Dropbox ou Transférer un fichier.
  • Faites défiler la page jusqu'à la barre d'outils située dans la partie inférieure du showcase, puis cliquez sur l'icône Choisir dans Dropbox ou Transférer un fichier.
  • Déplacez le curseur sur une section, cliquez sur le “+” (plus) qui apparaît sur la gauche, puis sur Choisir dans Dropbox ou Transférer un fichier.

Suppression des fichiers et images d'un showcase

Cliquez sur le fichier, l'image ou le bloc pour le sélectionner, puis sur l'icône Supprimer (corbeille) dans la barre d'outils.

Ajout et modification d'un titre dans un showcase

Pour donner un nouveau titre à un showcase, cliquez sur Donnez un titre à votre showcase, puis saisissez son titre.

Pour modifier un titre existant, cliquez sur le titre existant, puis modifiez-le.

Ajout et modification d'une image de couverture dans un showcase

Vous pouvez ajouter une image de couverture à votre showcase. Celle-ci s'affiche en tête de celui-ci. La source de l'image de couverture doit avoir une taille minimale de 350 x 350 px et une taille maximale de 1 000 x 350 px.

Pour ajouter une image de couverture, cliquez sur Ajouter une image de couverture en haut du showcase.

Pour modifier une image de couverture, cliquez sur l'image pour la sélectionner, puis sur l'icône Remplacer l'image dans la barre d'outils.

Pour modifier l'emplacement d'une image de couverture, cliquez sur l'image pour la sélectionner, puis choisissez parmi les icônes proposées dans la barre d'outils.

Pour modifier l'apparence de l'image (Zoom arrière, Zoom avant ou Remplir), cliquez sur l'image pour la sélectionner, cliquez sur l'icône Ajuster l'image dans la barre d'outils, puis choisissez parmi les icônes proposées.

Remarque : si vous déplacez le curseur sur les icônes de la barre d'outils, une description de chacune apparaît.

Ajout, remplacement et réutilisation d'un logo dans un showcase

Une fois que vous avez transféré un logo dans un showcase, vous pouvez le réutiliser dans les suivants. Vous pouvez également transférer plusieurs logos, puis choisir parmi ces derniers.

Pour ajouter et réutiliser des logos :

1. Cliquez sur Ajouter un logo en haut du showcase.
  2. Cliquez sur Nouveau logo pour transférer un logo ou cliquez sur un logo précédemment transféré dans Showcase.
  3. Cliquez sur Sélectionner.

Pour changer de logo, cliquez sur celui-ci, puis sur l'icône Remplacer l'image dans la barre d'outils.

Ajout et modification d'une introduction dans un showcase

Pour ajouter une introduction à votre showcase, cliquez sur Ajouter une introduction, puis saisissez le contenu dans la zone de texte qui apparaît.

Pour modifier une introduction, cliquez sur le texte existant, puis modifiez-le.

Remarque : le nom, l'adresse e-mail et l'image à gauche de l'introduction correspondent à l'auteur du showcase ainsi qu'à son nom de compte, son adresse e-mail et son avatar (image de profil). Pour modifier l'image qui apparaît dans une introduction de showcase, l'auteur de celui-ci doit modifier l'image de profil de son compte Dropbox.

Personnalisation de l'apparence d'un fichier image dans un showcase

Vous pouvez modifier l'apparence (Zoom avant, Zoom arrière, Ajuster ou Remplir) d'un fichier image ajouté à votre showcase. Pour modifier l'apparence d'un fichier image, cliquez sur l'image pour la sélectionner et sur l'icône Modifier l'apparence (représentant un crayon), puis choisissez parmi les options proposées dans la barre d'outils.

Ajout d'une vidéo YouTube ou d'un lien Web ne pointant pas vers Dropbox dans un showcase

Vous pouvez ajouter des liens Web à un showcase. Ils apparaissent sous forme d'images ou de vidéos interactives.

Pour ajouter un lien Web à votre showcase :

1. Cliquez sur “+” (plus) en haut à gauche du showcase.
  2. Cliquez sur Insérer un lien
  3. Collez le lien.
  4. Cliquez sur Insérer.

Remarque : vous pouvez également cliquer sur les icônes Insérer un lien situées à gauche d'une section ou dans la partie inférieure d'un showcase.

L'image ou la vidéo correspondant au lien Web qui s'affiche dépend du site Web que vous associez. Elle ne peut pas être modifiée dans Showcase. Par exemple, un lien vers une vidéo YouTube apparaît sous forme de vidéo qu'il est possible de visionner. Les autres liens Web s'affichent sous la forme d'une image de couverture issue du site Web ou de la page Web source du lien.

Remarque : certains liens Web ne s'affichent pas sous forme d'image ou de vidéo, mais plutôt sous forme d'un symbole de lien.

Si le lien Web s'affiche sous forme d'image, vous pouvez en modifier l'apparence (Zoom avant, Zoom arrière, Ajuster et Remplir). Pour cela, cliquez sur l'image et sur l'icône Modifier l'apparence (représentant un crayon), puis choisissez parmi les options proposées dans la barre d'outils.

Remarque : si vous déplacez le curseur sur les icônes de la barre d'outils, une description de chacune apparaît.

Ajout et modification d'un bloc de texte dans un showcase

Pour insérer un bloc de texte dans un showcase, cliquez sur “+” (plus) en haut à gauche du showcase, puis sur Insérer un bloc de texte.

Remarque : vous pouvez également cliquer sur les icônes Insérer un bloc de texte ou Aa dans les barres d'outils situées à gauche d'une section ou dans la partie inférieure d'un showcase.

Pour modifier le texte d'un bloc, cliquez sur le texte et modifiez-le.

Pour modifier l'emplacement ou le formatage d'un bloc de texte, cliquez sur le texte, puis choisissez parmi les options proposées dans la barre d'outils qui s'affiche.

Ajout d'une légende et d'un titre à un fichier, une image ou un lien Web dans un showcase

Pour rédiger ou modifier la légende d'un aperçu de fichier, cliquez sur l'aperçu en question pour le sélectionner, puis sur Ajouter une légende sous le fichier.

Pour afficher un titre et un nom de fichier sous tous les aperçus de fichier d'une section, cochez la case Afficher les titres en haut à droite d'une section. Cliquez sur un titre pour le modifier.

Remarque : le titre et la légende de l'aperçu du fichier sont uniques au showcase. Ils ne changent en rien le nom du fichier source dans votre compte Dropbox.

En savoir plus sur Showcase :

Personnalisation de la présentation d'un showcase

Partage d'un showcase

Utilisation de Showcase avec Dropbox Business

FAQ de Showcase