Dropbox pour Gmail : désactivation et dépannage

Sections dans cet article:

L'intégration Dropbox pour Gmail requiert-elle des autorisations de la part de Chrome ?

Les extensions de Chrome, comme Dropbox pour Gmail, exigent un certain nombre d'autorisations pour améliorer votre expérience de navigation. Dropbox pour Gmail a besoin de votre autorisation pour ajouter la fonctionnalité Dropbox à l'expérience Gmail.

Par exemple, ces autorisations permettent à notre extension de sauvegarder des fichiers dans votre compte Dropbox, de copier des liens Dropbox dans le corps des e-mails et d'afficher un aperçu des fichiers associés depuis votre Dropbox.

Que faire si un message d'erreur concernant des cookies tiers s'affiche lorsque j'essaie de me connecter à l'intégration Dropbox pour Gmail ?

Si un message d'erreur relatif aux cookies tiers s'affiche lorsque vous essayez de vous connecter à l'intégration, cela signifie probablement que votre navigateur bloque des cookies tiers.

Se connecter

Pour pouvoir exécuter l'intégration, Dropbox doit pouvoir ajouter des cookies. Pour créer une exception afin d'autoriser Dropbox à ajouter des cookies, procédez comme suit :

1. Saisissez "chrome://settings/content" dans la barre d'adresse de votre navigateur Chrome.
  2. Dans la section Cookies, cliquez sur Gérer les exceptions.

Paramètres de Chrome

Gérer les exceptions

Que faire si l'intégration s'arrête de fonctionner, ne s'active pas ou ne charge pas mes fichiers ?

Si l'intégration cesse de fonctionner, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

• Fermez et rouvrez la fenêtre Nouveau message.
  • Actualisez Gmail dans Chrome.
  • Fermez et rouvrez Chrome.

Si ces solutions ne donnent rien, consultez le centre d'aide de Google pour obtenir des suggestions de dépannage plus approfondies ainsi que des instructions expliquant comment désinstaller les extensions.

Comment désactiver l'intégration ?

1. Dans l'angle supérieur droit du navigateur Chrome, cliquez sur l'icône sur laquelle figurent trois lignes horizontales.
  2. Passez la souris sur Plus d'outils, puis sélectionnez Extensions.
  3. Repérez l'intégration Dropbox, puis cliquez sur l'icône représentant une corbeille qui se trouve juste à côté.
  4. Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, cliquez sur Supprimer.