{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Gmail + Dropbox

Deux outils permettent de connecter vos comptes Dropbox et Gmail : l'extension Chrome Dropbox pour Gmail et le module complémentaire Dropbox pour Gmail.

Tous les deux permettent d'enregistrer des pièces jointes et des liens Dropbox à partir de Gmail directement dans votre compte Dropbox. Cependant, l'extension Chrome fonctionne uniquement sur le navigateur Web Chrome, tandis que le module complémentaire Dropbox pour Gmail est compatible avec l'ensemble des navigateurs et des plateformes, y compris l'application mobile Gmail pour Android.

L'extension Chrome Dropbox pour Gmail offre des fonctionnalités supplémentaires qui vous permettent de sélectionner des fichiers directement à partir de votre compte Dropbox pour les joindre à un e-mail. Étant donné que le fichier est partagé via un lien partagé Dropbox, cette méthode permet de ne pas encombrer votre boîte de réception.

Sections dans cet article:

Extension Chrome Dropbox pour Gmail

Avec l'extension Chrome Dropbox pour Gmail, vous pouvez partager des fichiers Dropbox directement à partir de votre compte Gmail. Vous pouvez également enregistrer des pièces jointes directement dans Dropbox à partir de Gmail.

L'extension est gratuite et disponible sur le Chrome Web Store de Google.

Installation de l'extension Chrome Dropbox pour Gmail

Pour activer l'extension Chrome Dropbox pour Gmail :

1. Accédez au Chrome Web Store
  2. Cliquez sur Ajouter à Chrome

Pour en savoir plus sur la gestion des extensions, consultez l'aide du Chrome Web Store.

Partage de fichiers à l'aide de l'extension Chrome Dropbox pour Gmail

Si vous utilisez l'extension, une icône Dropbox apparaît au bas de la fenêtre Nouveau message de Gmail. Lorsque vous cliquez dessus, une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous permettre de sélectionner des éléments dans votre Dropbox. Un lien partagé vers le fichier ou le dossier sélectionné est alors ajouté dans le corps de l'e-mail.

Ce lien ressemble à une pièce jointe, mais il s'agit en fait d'un lien partagé. Cela signifie que le fichier que vous envoyez dans votre e-mail n'encombre pas votre boîte de réception.

Pour partager un fichier Dropbox directement via Gmail :

1. À partir de votre compte Gmail, cliquez sur Nouveau message.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox qui se trouve au bas de la fenêtre Nouveau message.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le fichier Dropbox que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur Insérer le lien.
  5. Un lien de pièce jointe apparaît alors dans le corps du message.
    • Remarque : bien que le fichier s'affiche sous forme de pièce jointe, il s'agit en fait d'un lien partagé. Cette approche vous permet d'économiser de la place dans votre boîte de réception et permet aux autres personnes d'être certaines de toujours accéder à la version la plus récente d'un fichier.

Enregistrement de fichiers à l'aide de l'extension Chrome Dropbox pour Gmail

Pour enregistrer une pièce jointe Gmail directement dans votre compte Dropbox :

1. Dans votre compte Gmail, ouvrez un e-mail contenant une pièce jointe.
  2. Passez la souris sur l'aperçu de la pièce jointe au bas de l'e-mail.
  3. Cliquez sur l'icône Dropbox.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Limitations relatives aux fichiers pour l'extension Chrome Dropbox pour Gmail

Même s'il n'y a aucune limite en termes de taille de fichier pour les fichiers partagés via l'extension Dropbox pour Gmail, Dropbox impose des limitations de bande passante qui dépendent de votre type de compte.

Puisque cette intégration crée un lien partagé et non pas une pièce jointe, aucune limite n'est imposée quant au type de fichier.

Module complémentaire Dropbox pour Gmail

Le module complémentaire Dropbox pour Gmail vous permet d'enregistrer des pièces jointes et des liens Dropbox à partir de Gmail directement dans votre compte Dropbox. Il fonctionne sur l'ensemble des navigateurs et des plateformes, y compris dans l'application mobile Gmail pour Android.

Les administrateurs peuvent activer le module complémentaire Dropbox pour Gmail pour toute leur équipe depuis l'interface d'administration Google.

Installation du module complémentaire Dropbox pour Gmail

Pour activer le module complémentaire Dropbox pour Gmail :

1. Depuis votre compte Gmail, cliquez sur l'icône blanche représentant le signe plus (+) dans la barre latérale de droite. Passez la souris sur le signe plus, puis sélectionnez l'option Télécharger des modules complémentaires.
  2. Recherchez Dropbox pour Gmail. Sélectionnez ce module.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Suivez les instructions à l'écran. Connectez-vous à votre compte Dropbox (si vous ne l'êtes pas déjà).

Le module complémentaire apparaît dans votre compte Gmail dans la barre latérale de droite, au-dessus de l'icône représentant le signe plus (+).

Enregistrement de fichiers via le module complémentaire Dropbox pour Gmail

1. Dans votre compte Gmail, ouvrez un e-mail contenant une pièce jointe.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre latérale de droite.
  3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez enregistrer dans Dropbox.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer ces fichiers.