Gmail + Dropbox

Pour associer vos comptes Dropbox et Gmail, deux possibilités s'offrent à vous :

Grâce à l'extension Chrome pour Gmail et au module complémentaire Gmail, vous pouvez :

• Enregistrer directement dans votre compte Dropbox des pièces jointes et des liens Dropbox figurant dans Gmail
  • Ajouter des fichiers à un e-mail directement à partir de votre compte Dropbox
    • Ces fichiers ne prennent pas de place dans votre boîte de réception, car ils utilisent des liens partagés.

Sections dans cet article:

Extension Chrome Dropbox pour Gmail

Avec l'extension Chrome Dropbox pour Gmail, vous pouvez partager des fichiers Dropbox directement à partir de votre compte Gmail. Vous pouvez également enregistrer des pièces jointes directement dans Dropbox à partir de Gmail.

L'extension est gratuite et disponible sur le Chrome Web Store de Google. Elle fonctionne uniquement sur le navigateur Web Google Chrome.

Installation de l'extension Chrome Dropbox pour Gmail

Pour activer l'extension Chrome Dropbox pour Gmail :

1. Accédez au Chrome Web Store
  2. Cliquez sur Ajouter à Chrome

Si vous aviez déjà installé l'extension précédemment, vérifiez qu'elle est activée. Pour en savoir plus sur la gestion des extensions, consultez l'aide du Chrome Web Store.

Partage de fichiers à l'aide de l'extension Chrome Dropbox pour Gmail

Pour partager un fichier Dropbox à l'aide de l'extension Chrome Dropbox pour Gmail :

1. À partir de votre compte Gmail, cliquez sur Nouveau message.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox qui se trouve au bas de la fenêtre Nouveau message.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le fichier Dropbox que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur Insérer le lien.
  5. Un lien de pièce jointe apparaît alors dans le corps du message.
    • Remarque : bien que le fichier s'affiche sous forme de pièce jointe, il s'agit en fait d'un lien partagé. Cette approche vous permet d'économiser de la place dans votre boîte de réception et permet aux autres personnes d'être certaines de toujours accéder à la version la plus récente d'un fichier.

Enregistrement de fichiers à l'aide de l'extension Chrome Dropbox pour Gmail

Pour enregistrer une pièce jointe Gmail directement dans votre compte Dropbox à l'aide de l'extension Chrome :

1. Dans votre compte Gmail, ouvrez un e-mail contenant une pièce jointe.
  2. Passez la souris sur l'aperçu de la pièce jointe au bas de l'e-mail.
  3. Cliquez sur l'icône Dropbox.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Limitations relatives aux fichiers pour l'extension Chrome Dropbox pour Gmail

Même s'il n'y a aucune limite en termes de taille de fichier pour les fichiers partagés via l'extension Dropbox pour Gmail, Dropbox impose des limitations de bande passante qui dépendent de votre type de compte.

Puisque cette intégration crée un lien partagé et non pas une pièce jointe, aucune limite n'est imposée quant au type de fichier.

Module complémentaire Dropbox pour Gmail

Grâce au module complémentaire Dropbox pour Gmail, vous pouvez :

• Partager vos fichiers Dropbox directement via votre compte Gmail
  • Enregistrer des pièces jointes Gmail directement dans votre compte Dropbox

Le module complémentaire Dropbox pour Gmail fonctionne avec tous les navigateurs et sur toutes les plateformes, y compris avec les applications mobiles Gmail.

Les administrateurs peuvent activer le module complémentaire Dropbox pour Gmail pour toute leur équipe depuis l'interface d'administration Google.

Installation du module complémentaire Dropbox pour Gmail

Pour activer le module complémentaire Dropbox pour Gmail :

1. Depuis votre compte Gmail, cliquez sur l'icône blanche représentant le signe plus (+) dans la barre latérale de droite. Passez la souris sur le signe plus, puis sélectionnez l'option Télécharger des modules complémentaires.
  2. Recherchez Dropbox pour Gmail. Sélectionnez ce module.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Suivez les instructions à l'écran. Connectez-vous à votre compte Dropbox (si vous ne l'êtes pas déjà).

Le module complémentaire apparaît dans votre compte Gmail dans la barre latérale de droite, au-dessus de l'icône blanche représentant le signe plus (+), lorsque vous ouvrez un e-mail contenant des pièces jointes, ou des liens Dropbox ou Google Drive.

Partage de fichiers à l'aide du module complémentaire Dropbox pour Gmail

Pour partager un fichier Dropbox à l'aide du module complémentaire Dropbox pour Gmail :

1. À partir de votre compte Gmail, cliquez sur Nouveau message.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox qui se trouve au bas de la fenêtre Nouveau message.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le fichier Dropbox que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur Insérer un lien.

Les fichiers à partager que vous avez sélectionnés s'affichent dans le corps de l'e-mail.

Enregistrement de fichiers via le module complémentaire Dropbox pour Gmail

Pour enregistrer une pièce jointe Gmail directement dans votre compte Dropbox à l'aide du module complémentaire Gmail :

1. Dans votre compte Gmail, ouvrez un e-mail contenant une pièce jointe.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre latérale de droite.
  3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez enregistrer dans Dropbox.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer ces fichiers.
  5. Cliquez sur Enregistrer.