Dropbox pour Gmail : prise en main

Dropbox pour Gmail vous permet de partager vos fichiers Dropbox directement à partir de votre compte Gmail. Cette intégration, disponible sur le Chrome Web Store, est entièrement gratuite.

Si vous utilisez l'intégration, une icône Dropbox apparaît au bas de la fenêtre Nouveau message de Gmail. Lorsque vous cliquez sur cette icône, une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous permettre de sélectionner des éléments dans votre Dropbox. Un lien partagé vers le fichier ou le dossier sélectionné est alors ajouté dans le corps de l'e-mail.

Ce lien ressemble à une pièce jointe, mais il s'agit en fait d'un lien partagé. Il ne ralentit pas l'envoi des e-mails et n'encombre pas votre boîte de réception.

Sections dans cet article:

Comment activer l'intégration Dropbox pour Gmail ?

Il existe deux façons d'activer l'intégration Gmail : à partir de Chrome Web Store ou au moment d'installer l'application de bureau Dropbox (version 3.8 et supérieure).

Activation depuis le Chrome Web Store

Consultez l'intégration Dropbox pour Gmail dans le Chrome Web Store, puis suivez les instructions pour démarrer. Vous pouvez aussi ouvrir le Chrome Web Store, rechercher Dropbox pour Gmail, puis cliquer sur Ajouter à Chrome.

Pour en savoir plus sur la gestion des extensions, consultez l'aide du Chrome Web Store.

Activation au moment de l'installation de l'application de bureau Dropbox

Au moment où vous installez l'application de bureau Dropbox, nous vous présentons Dropbox pour Gmail.

Cliquez sur Activer pour utiliser l'intégration. Vous pouvez également cliquer sur Pas maintenant.

Une fois l'intégration activée, vous serez invité à en savoir plus sur le fonctionnement de Dropbox pour Gmail la prochaine fois que vous utiliserez Gmail dans votre navigateur Chrome.

Comment utiliser Dropbox pour Gmail ?

1. À partir de votre compte Gmail, cliquez sur Nouveau message.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox qui se trouve au bas de la fenêtre Nouveau message.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le fichier Dropbox que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur Insérer le lien.
  5. Un lien de pièce jointe apparaît alors dans le corps du message.
    • Remarque : bien que le fichier s'affiche sous forme de pièce jointe, il s'agit en fait d'un lien partagé. Cette approche vous permet d'économiser de la place dans votre boîte de réception et permet aux autres personnes d'être certaines de toujours accéder à la version la plus récente d'un fichier.
Bouton Dropbox pour Gmail
Insertion d'un lien Dropbox pour Gmail

L'intégration Dropbox pour Gmail impose-t-elle des limites en termes de type ou de taille de fichier ?

S'il n'y a techniquement aucune limite en termes de taille de fichier, Dropbox impose des limitations de bande passante qui dépendent de votre type de compte.

Puisque cette intégration crée un lien partagé et non pas une pièce jointe, aucune limite n'est imposée quant au type de fichier.

L'intégration Dropbox pour Gmail est-elle disponible dans d'autres navigateurs que Google Chrome et sur tous les appareils ?

Pour le moment, l'intégration Gmail n'est disponible que par le biais du Google Chrome Web Store. Elle fonctionne sur tous les ordinateurs équipés de Google Chrome.