Association de comptes Dropbox et Gmail

Mis à jour Dec 15, 2023
Vous pouvez joindre des fichiers Dropbox à vos messages Gmail, enregistrer des pièces jointes de Gmail dans Dropbox, ou associer vos comptes Dropbox et Gmail grâce à l'extension Dropbox pour Gmail.
warning icon

En août 2021, Dropbox a mis fin à la prise en charge de l'extension Chrome Dropbox pour Gmail.

L'extension Dropbox pour Gmail est disponible sur l'ensemble des navigateurs et plateformes, y compris dans les applications mobiles. Grâce à elle, vous pouvez :

• Partager vos fichiers Dropbox directement via votre compte Gmail
  • Enregistrer des pièces jointes Gmail directement dans votre compte Dropbox

Les administrateurs peuvent activer l'extension Dropbox pour Gmail pour toute leur équipe depuis la console d'administration Google.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment envoyer facilement des fichiers volumineux avec Dropbox.

Comment joindre des fichiers Dropbox à vos messages Gmail

Pour joindre un fichier Dropbox à un message Gmail :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com et téléchargez le fichier que vous souhaitez joindre sur votre ordinateur, ou téléchargez l’application de bureau Dropbox.
  2. Suivez les instructions de l'assistance Gmail pour joindre un fichier à un message Gmail.
  3. Joignez le fichier :
    • Si vous avez téléchargé le fichier depuis dropbox.com, vous le trouverez dans le dossier “Téléchargements” de votre ordinateur, dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
    • Si vous avez téléchargé l'application de bureau Dropbox, vous trouverez le fichier dans le dossier Dropbox sur votre ordinateur, dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).

Enregistrement de pièces jointes Gmail dans Dropbox

Pour enregistrer une pièce jointe Gmail dans Dropbox :

1. Suivez les instructions de l'assistance Gmail pour télécharger une pièce jointe de Gmail sur votre ordinateur.
  2. Repérez le dossier “Téléchargements” sur votre ordinateur.
  3. Ajoutez le fichier à votre compte Dropbox sur dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.

Installation et activation de l'extension Dropbox pour Gmail

Pour activer le module complémentaire Dropbox pour Gmail :

1. Cliquez sur l'icône blanche représentant le signe plus (+) dans le panneau latéral de droite. Passez le curseur sur le signe plus, puis sélectionnez Télécharger des modules complémentaires.
highlight icon

Remarque : si le panneau latéral de droite n’apparaît pas, cliquez sur la flèche pointant vers la gauche en bas à droite pour l’ouvrir.

1. Recherchez Dropbox pour Gmail. Sélectionnez ce module.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Suivez les instructions à l'écran. Connectez-vous à votre compte Dropbox (si vous ne l'êtes pas déjà).

L'extension apparaîtra dans votre compte Gmail dans la barre latérale de droite, au-dessus de l'icône blanche représentant le signe plus (+), lorsque vous ouvrirez un e‑mail contenant des pièces jointes, ou des liens Dropbox ou Google Drive.

Partage de fichiers à l'aide de l'extension Dropbox pour Gmail

Pour partager un fichier Dropbox à l'aide du module complémentaire Dropbox pour Gmail :

1. À partir de votre compte Gmail, cliquez sur Nouveau message.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox qui se trouve au bas de la fenêtre Nouveau message.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le fichier Dropbox que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur Insérer un lien.

Les fichiers à partager que vous avez sélectionnés s'affichent dans le corps de l'e-mail.

Enregistrement de fichiers à l'aide de l'extension Dropbox pour Gmail

Pour enregistrer une pièce jointe Gmail directement dans votre compte Dropbox à l'aide du module complémentaire Gmail :

1. Dans votre compte Gmail, ouvrez un e-mail contenant une pièce jointe.
  2. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre latérale de droite.
  3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez enregistrer dans Dropbox.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer ces fichiers.
  5. Cliquez sur Enregistrer.