Je n'ai plus accès à ma messagerie et je ne peux donc pas modifier mon mot de passe. Que dois-je faire ?

De même qu'avec la plupart des services en ligne, vous devez disposer d'une adresse e-mail active pour créer un compte Dropbox. Vous devez également pouvoir accéder à cette adresse e-mail pour réinitialiser votre mot de passe. Cette procédure de sécurité nous permet de protéger votre compte contre tout accès non autorisé.

Nous ne pouvons pas vous aider à récupérer l'accès à la messagerie associée à votre compte Dropbox si vous l'avez perdu. Toutefois, il existe d'autres méthodes pour y parvenir.

Comment récupérer l'accès à votre compte Dropbox quand vous avez conservé le mot de passe de votre compte

Si vous avez perdu l'accès au compte de messagerie associé à votre compte Dropbox, mais que vous vous souvenez du mot de passe, essayez de vous connecter à votre compte Dropbox, puis modifiez immédiatement votre adresse e-mail.

Comment récupérer l'accès à votre compte Dropbox en contactant votre fournisseur de messagerie

Si vous avez perdu l'accès à votre compte de messagerie, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur de messagerie qui vous aidera à en récupérer l'accès. Il est le seul autorisé à vous aider pour récupérer l'accès à votre messagerie. Dropbox n'est pas un fournisseur de messagerie et ne peut pas contacter ce fournisseur pour vous.

Comment récupérer l'accès à votre compte Dropbox après une réinitialisation automatique du mot de passe

À titre préventif, Dropbox pourra être amené à annuler un mot de passe pour protéger un compte. Pour savoir si vous vous trouvez dans ce cas de figure, essayez à nouveau de vous connecter à votre compte Dropbox, puis comparez le message que vous recevez à ce message d'erreur.

• Si vous n'obtenez pas ce message d'erreur et si vous n'avez pas accès à l'adresse e-mail ou au mot de passe de votre compte Dropbox, nous ne pouvons pas vous aider à récupérer l'accès à votre compte.
  • Si vous obtenez ce message d'erreur et si vous avez déjà reçu un e-mail de réponse de notre part, répondez à cet e-mail pour nous indiquer que vous avez reçu ce message d'erreur.

Comment récupérer l'accès à votre compte Dropbox via un autre appareil associé

Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte Dropbox sur dropbox.com ni sur l'un des appareils associés à votre compte, vous avez peut-être associé votre compte à un autre appareil. Par exemple, si vous avez utilisé Dropbox sur votre ordinateur privé et sur un téléphone ou une tablette, peut-être êtes-vous toujours connecté à l'application sur l'un de ces appareils.

Si tel est le cas, vous pouvez utiliser cet appareil pour transférer vos fichiers sur un autre compte ou sur un nouveau compte :

• Si vous avez toujours accès à un ordinateur où se trouvent vos fichiers Dropbox, vous pouvez les transférer vers un autre compte Dropbox en dissociant l'application de bureau Dropbox, puis en la réassociant au nouveau compte.
  • Si vous avez toujours accès à un smartphone sur lequel est installée l'application Dropbox et que vous avez accès à un ordinateur, vous pouvez transférer les fichiers vers un autre compte Dropbox en utilisant la procédure d'installation à distance.

Dans ces deux cas, vous pouvez également sauvegarder vos fichiers temporairement dans un dossier local sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, puis les transférer dans un nouveau compte Dropbox.

Que faire si aucun des conseils ci-dessus ne fonctionne ?

Si comme nous l'avons mentionné dans cet article, vous n'avez plus accès à l'adresse e-mail de votre compte Dropbox et vous ne connaissez pas votre mot de passe, nous ne pouvons pas vous aider à récupérer l'accès à votre compte, pour des raisons de sécurité. Seul votre fournisseur de messagerie peut vous aider à récupérer l'accès à votre compte de messagerie. Si celui-ci y parvient, vous pouvez ensuite demander à recevoir un lien de réinitialisation du mot de passe pour votre compte Dropbox.