Présentation de Dropbox Plus

À compter du 2 mars 2017, Dropbox Pro devient Dropbox Plus. Seul le nom change, aucune modification n'est apportée au forfait ou à son tarif.

Si vous utilisez Dropbox Pro, vous commencerez à voir ce changement de nom en mars 2017. À l'avenir, Dropbox n'utilisera plus que "Dropbox Plus".

Pourquoi changer le nom de ce forfait Dropbox ?

Beaucoup d'utilisateurs Dropbox Pro ont commencé avec la formule Dropbox Basic, notre forfait gratuit. Quand ils ont voulu passer à un forfait supérieur, certains d'entre eux nous ont fait part de la confusion que créait le nom Dropbox Pro car ils pensaient, par exemple, que ce forfait n'était destiné qu'à un usage professionnel.

Bien queDropbox Pro soit doté de fonctionnalités supplémentaires très utiles, c'est l'espace de stockage de 1 To qui intéresse de nombreux utilisateurs et qui les incite à passer à ce forfait supérieur.

Nous avons donc simplement choisi de changer le nom du forfait et de l'appeler "Dropbox Plus" pour indiquer plus clairement qu'il offre davantage d'espace de stockage que Dropbox Basic ainsi que des fonctionnalités de partage pratiques.

Remarque destinée aux utilisateurs de Dropbox Pro : les fonctionnalités et le tarif ne changent pas. Dropbox Plus offre toujours 1 To d'espace, un partage sans contrainte, l'effacement à distance des données sur un appareil et bien plus encore.

Quel est le nouveau nom du forfait ?

Dropbox Pro s'appelle désormais Dropbox Plus.

Le tarif va-t-il changer ?

Non. Si vous utilisez déjà Dropbox Pro, le tarif de ce forfait ne change pas.

Les fonctionnalités disponibles vont-elles changer ?

Non. Les utilisateurs actuels de Dropbox Pro disposeront des mêmes fonctionnalités après le changement de nom du forfait.

Nous avons simplement choisi de changer le nom du forfait et de l'appeler "Dropbox Plus" pour indiquer plus clairement qu'il offre 1 To d'espace de stockage, un partage sans contrainte, l'effacement à distance des données sur un appareil et bien plus encore.

Est-ce que ce changement a une incidence sur mon cycle de facturation existant ?

Non. Votre cycle de facturation existant ne change pas. La seule modification visible sera l'indication du nom "Dropbox Plus" sur les factures et les reçus.

D'autres forfaits Dropbox vont-ils changer ?

Non. Le forfait (gratuit) Dropbox Basic n'est pas modifié. Les différents forfaits Dropbox Business ne le sont pas non plus.

Cela signifie-t-il que Dropbox Pro n'est plus disponible ?

Dropbox Pro reste disponible, avec les mêmes fonctionnalités et au même tarif. C'est simplement le nom du forfait qui change : il s'appellera désormais "Dropbox Plus". Voici donc la liste des forfaits Dropbox maintenant disponibles :

J'ai vu le nom de produit Dropbox Pro, mais je ne sais pas où souscrire un abonnement. Qu'est-il advenu de Dropbox Pro ?

Dropbox Pro s'appelle désormais Dropbox Plus. Les fonctionnalités et le tarif sont identiques, seul le nom du forfait a changé.

Si vous avez vu une référence à Dropbox Pro et que vous souhaitez en savoir plus ou souscrire un abonnement, reportez-vous à la page Dropbox Plus.

Pourquoi mon forfait s'appelle-t-il toujours Dropbox Pro ?

Pour la grande majorité des clients, le nom du forfait a changé. Il s'appelle désormais Dropbox Plus. Cependant, pour un petit groupe de clients qui avaient souscrit un abonnement avec 2 To ou 5 To d'espace, le nom de leur forfait ne change pas et reste Dropbox Pro.

Bien évidemment, les fonctionnalités et le tarif de votre forfait Dropbox Pro ne changent pas non plus.

Présentation de Dropbox Plus

Avec Dropbox Plus, vous bénéficiez de commandes de partage, de mesures de protection en cas de perte ou de vol d'un appareil, et de 1 To d'espace pour tous vos fichiers (documents, photos, vidéos, etc.). Vous trouverez ci-dessous la liste des fonctionnalités disponibles avec Dropbox Plus.

Commandes de partage

Les utilisateurs de Dropbox Plus contrôlent plus précisément les fichiers qu'ils partagent et les options de partage.

Mesures de protection pour les appareils perdus

• Effacement à distance : conservez vos fichiers à l'abri dans Dropbox et supprimez-les sur un appareil perdu ou volé.

De l'espace pour tous vos fichiers

Dropbox Plus offre 1 To (1 000 Go) d'espace pour que vous puissiez stocker tous vos fichiers (documents, photos, vidéos, etc.) dans Dropbox.

Options payantes

Les abonnés Dropbox Plus peuvent souscrire une option supplémentaire, l'historique étendu des versions. Celle-ci vous permet de rétablir une version antérieure d'un fichier ou de récupérer un fichier supprimé à tout moment au cours de l'année suivant la modification ou suppression.

Quelles sont les différences entre les forfaits Dropbox Basic et Plus ?

Dropbox Basic

Dropbox Plus

Espace

2 Go

1 To

Bande passante pour le partage

20 Go/jour

Environ 200 Go/jour

Bonus de parrainage

500 Mo/parrainage

1 Go/parrainage

Commandes de partage

ND

• Autorisations pour les dossiers partagés
  • Mots de passe pour les liens partagés
  • Délais de validité des liens partagés

Effacement à distance

ND

Oui

Options disponibles

ND

Historique étendu des versions