Je rejoins un dossier partagé par un autre utilisateur. Sera-t-il pris en compte dans le calcul de mon espace de stockage ?

La taille d'un dossier partagé est décomptée du quota de chaque membre de ce dossier, à moins que tous les membres ne fassent partie du même compte Dropbox Business. Pour les comptes Dropbox Business, la taille d'un dossier partagé n'est décomptée qu'une seule fois du quota partagé par l'équipe.

Pour tous les autres utilisateurs, le quota de stockage Dropbox correspond au volume total de données stockées dans le dossier Dropbox, en prenant en compte les dossiers et fichiers partagés collectés via des demandes de fichier. En conséquence, le propriétaire d'un compte Dropbox Basic de 18 Go (2 Go + espace bonus obtenu via des parrainages) ne peut pas collaborer sur un dossier partagé d'une taille supérieure à 18 Go. Nous souhaitons ainsi empêcher les utilisateurs de profiter frauduleusement d'un espace illimité en multipliant les comptes Dropbox Basic et les dossiers partagés.

Vous avez besoin de plus d'espace ? Pourquoi ne pas passer à Dropbox Plus ?

Passer à Dropbox Plus

Dropbox Business

Cet article fait référence à Dropbox Business. Ce produit s'adresse aux projets, aux groupes et aux autres organisations souhaitant partager un même quota de stockage Dropbox entre les différents membres. Dans ce cas, si vous partagez un dossier avec un autre membre de votre équipe, le dossier partagé est décompté uniquement du quota de stockage global de l'équipe. En revanche, si vous partagez un dossier avec une personne extérieure à l'équipe, le principe mentionné ci-dessus s'applique ; les dossiers partagés sont décomptés à la fois du quota de votre équipe et du quota des collègues extérieurs à l'équipe.

Si vous souhaitez en savoir plus sur Dropbox Business ou si vous voulez vous inscrire, consultez la page Web Dropbox Business.