{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Qu'est-ce que la synchronisation LAN ?

La synchronisation LAN est une fonctionnalité de Dropbox qui permet d'accélérer considérablement la synchronisation si le fichier se trouve sur votre réseau local.

L'intérêt, c'est que lorsque vous ajoutez un fichier à votre Dropbox sur votre ordinateur, le fichier est ensuite synchronisé avec les serveurs Dropbox. Dropbox lance le processus de synchronisation dès qu'il détecte qu'une modification a été apportée au fichier. Les ordinateurs associés et les dossiers partagés téléchargent ensuite la nouvelle version du fichier. Grâce à la synchronisation en réseau local, Dropbox commence par rechercher le nouveau fichier sur votre réseau local et n'a donc pas à le télécharger auprès des serveurs Dropbox, ce qui améliore considérablement la vitesse du processus de synchronisation.

La synchronisation LAN présente un avantage supplémentaire pour une utilisation dans des endroits où les ordinateurs sont tous mis en réseau sur le même routeur ou un autre réseau local.

Remarque : les paramètres de bande passante ne s'appliquent pas à la synchronisation LAN.

En savoir plus

• Dropbox doit maintenir une connexion à Internet afin de déterminer le moment de la synchronisation. Pour profiter de la synchronisation LAN, tous les ordinateurs doivent être connectés à un réseau local et Internet en même temps.
  • Si vous installez l'application de bureau Dropbox pour la première fois, le pare-feu Windows peut vous demander d'autoriser Dropbox à accéder à Internet et/ou à votre réseau local. Appuyez sur Accès pour permettre à Dropbox d'effectuer correctement la synchronisation.
  • Si Dropbox détecte un pare-feu qui empêche l'accès à votre réseau local, il désactive automatiquement la synchronisation LAN dans les préférences de Dropbox. Pour la réactiver, modifiez les paramètres du pare-feu afin d'autoriser Dropbox à accéder à Internet et à votre réseau local, puis activez manuellement la synchronisation LAN dans les préférences de Dropbox.
  • La synchronisation LAN fonctionne uniquement avec les ordinateurs qui se trouvent sur le même sous-réseau ou qui disposent de la même adresse de diffusion. Par exemple, tous les ordinateurs connectés à un seul routeur se trouvent généralement sur le même réseau (même sous-réseau). Si votre réseau local utilise plusieurs appareils réseau, tels que des routeurs, pour élargir le réseau, vous devez être sur le même sous-réseau que les autres ordinateurs disposant de la synchronisation LAN. Si cela ne vous dit rien et que vous avez besoin d'aide, consultez la documentation de votre appareil réseau ou un administrateur réseau.
  • La synchronisation LAN nécessite un accès au port TCP 17500.