Gestione del team con Gestione della mobilità aziendale

Questo articolo illustra una funzione disponibile solo per i team Dropbox Business che utilizzano un piano Enterprise.

Ulteriori informazioni sui nuovi piani Dropbox Business.

La gestione della mobilità aziendale (EMM) consente alle aziende di gestire l'utilizzo dei dispositivi mobili in app, reti e dispositivi aziendali. Con Dropbox EMM, i team Dropbox Business con piano Enterprise possono collaborare con provider EMM esterni per ottenere un maggiore controllo sull'utilizzo delle app mobili Dropbox da parte dei membri.

Con EMM, gli amministratori dei team Enterprise possono:

• Limitare l'utilizzo delle app mobili per gli account Enterprise solo ai dispositivi gestiti (forniti dall'azienda o personali)
  • Ottenere visibilità sull'uso delle app, compresi lo spazio di archiviazione disponibile e i punti di accesso
  • Applicare la pulizia remota a dispositivi rubati o smariti

Come faccio a iniziare a utilizzare EMM?

Per attivare EMM e utilizzarlo per gestire il tuo team Enterprise, per prima cosa devi avvalerti del servizio di un provider EMM esterno per gestire l'accesso ai dispositivi mobili presso la tua azienda. Fatto ciò:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Dispositivi, fai clic su Gestione della mobilità aziendale.
  5. Seleziona la casella di controllo accanto ad Attiva EMM.
  6. Nel menu a discesa che viene visualizzato:
    • Copia il token di autenticazione che ricevi
    • Utilizza l'opzione Modalità test alla prima configurazione della funzione EMM per verificare che la configurazione sia corretta
  7. Apri la console amministratore del tuo provider EMM e procedi come indicato di seguito:
    • Aggiungi Dropbox EMM (per iOS) e Dropbox Android come applicazioni nell'app store della tua azienda.
    • Aggiungi una configurazione di app con il token di autenticazione per entrambi i dispositivi, iOS e Android (se ti viene chiesto di inserire il nome di una chiave di configurazione, utilizza team_emm_token).
  8. Torna alla Console amministratore di Dropbox e aggiungi le eventuali eccezioni alla regola EMM.
    • Gli utenti aggiunti all'elenco Eccezioni potranno accedere con l'app standard o con l'app Dropbox EMM
  9. Dopo aver verificato il corretto funzionamento di EMM in Modalità test e aver configurato Dropbox con il provider EMM, utilizza l'opzione Distribuisci per rendere obbligatorio EMM per tutti i membri del team.
    • Con questa opzione, gli utenti vengono scollegati dall'app Dropbox standard e possono accedere solo tramite l'app gestita EMM

Nota. Prima di richiedere EMM, avvisa tutti i membri del team che saranno interessati da questa modifica.

Come faccio a ottenere un elenco degli utenti delle app Dropbox per dispositivi mobili?

Durante l'implementazione di EMM, può essere utile per gli amministratori sapere quali membri del team hanno sessioni attive con l'app Dropbox EMM standard o con l'app per dispositivi mobili. Queste informazioni possono fornire agli amministratori dati importanti su come sta procedendo la transizione e aiutarli a stabilire quando rendere obbligatorio (anziché solo facoltativo) il passaggio a EMM. Nel complesso, un rapporto sull'utilizzo consente agli amministratori di capire meglio l'uso delle app mobili nell'azienda.

Per creare un rapporto sull'utilizzo:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Dispositivi, fai clic su Gestione della mobilità aziendale.
  5. Apri la finestra comprimibile sotto Enterprise mobility management (EMM).
  6. Fai clic su Crea rapporto di utilizzo delle app mobili.

Nota. Una volta generato il rapporto, l'amministratore del team riceverà un'email di notifica.

Se attivo EMM, vi saranno modifiche alle app Dropbox per dispositivi mobili?

iOS: sui dispositivi iOS, Dropbox EMM sarà un'app completamente nuova chiamata Dropbox EMM nell'App Store di Apple.

Android: sui dispositivi Android, abbiamo apportato modifiche all'app Dropbox esistente (anziché creare una nuova app EMM).

Per i dispositivi iOS e Android, se richiedi l'EMM, i membri del team dovranno scaricare questa nuova app Dropbox dall'app store aziendale per poter continuare ad accedere ai propri account Enterprise.

Dropbox ha fornitori EMM preferiti?

Dropbox non ha un provider EMM preferito; tuttavia, ha collaborato con i seguenti fornitori per verificare che l'app funzioni con essi:

• AirWatch
  • Centrify
  • IBM Maas360
  • Inventit MobiConnect
  • Matrix42
  • MobileIron
  • Okta
  • SoftBank Business Concierge

Se desideri utilizzare uno di questi provider EMM, contattali direttamente per ottenere ulteriori informazioni e iniziare a utilizzare l'app.

Che cosa vedranno i membri del mio team una volta attivato EMM?

Una volta attivato e autorizzato EMM, Dropbox cercherà il token di autenticazione ogni volta che un membro del team esegue l'accesso (a condizione che l'accesso all'app Dropbox avvenga da un dispositivo gestito da EMM).

Se un membro del team ha eseguito l'accesso a una delle app Dropbox per dispositivi mobili, EMM lo scollegherà e consentirà l'accesso solo tramite l'app gestita da EMM. Lo stesso meccanismo si verifica se un membro del team ha già l'app Dropbox e tenta di accedere.

Se un membro del team tenta di accedere all'app Dropbox standard, l'accesso verrà bloccato e l'utente verrà indirizzato all'app gestita.

Ulteriori informazioni sull'esperienza dei membri dei team con Dropbox EMM.

Sto incontrando problemi con il token di autenticazione. Che cosa devo fare?

Se hai problemi con il token di autenticazione, è probabile che il token non sia stato impostato correttamente con il provider EMM esterno. Verifica che il token di autenticazione della Console amministratore di Dropbox corrisponda a quello impostato con il provider EMM.

In caso di ulteriori problemi, contatta il provider EMM per risolverli.

Ho attivato EMM e ora un membro del team non riesce ad accedere a Dropbox. Che cosa devo fare?

Se dopo l'attivazione di EMM riscontri che uno o più membri del tuo team hanno problemi ad accedere a Dropbox, è probabile che sul dispositivo dell'utente non sia presente il più recente set di configurazioni del provider EMM. Per risolvere il problema, controlla le impostazioni del provider EMM sul dispositivo dell'utente. I possibili problemi sono:

• L'utente non utilizza l'app mobile Dropbox corretta.
  • La gestione del dispositivo non è impostata correttamente.
  • Sul dispositivo non è presente il set di configurazioni più recente.

Ulteriori informazioni sull'esperienza di utilizzo di Dropbox EMM da parte dei membri dei team.