Che cos'è la verifica in due passaggi obbligatoria e come faccio a configurarla per il mio team di Dropbox Business?

La verifica in due passaggi è una funzionalità di sicurezza vivamente consigliata, che può aggiungere un ulteriore livello di protezione per qualsiasi account Dropbox. Attivando la verifica in due passaggi, Dropbox chiederà un codice di sicurezza a sei cifre, oltre alla password, quando accedi a un account oppure quando colleghi un nuovo computer, telefono o tablet. Questo codice a sei cifre viene generato utilizzando un'app di autenticazione sul dispositivo mobile o inviato tramite SMS al telefono cellulare.

Gli amministratori del team Dropbox Business possono richiedere la verifica in due passaggi per ogni membro del team.

Se sei un amministratore di un team e hai domande su come richiedere la verifica in due passaggi per il tuo account Dropbox Business, puoi scorrere verso il basso o fare clic su uno di questi link per leggere direttamente la risposta specifica:

Se sei un membro di un team Dropbox Business e hai domande sulla verifica in due passaggi, fai clic su uno di questi link per visualizzare direttamente le istruzioni specifiche:

Come faccio a richiedere la verifica in due passaggi per i membri del mio team?

Gli amministratori dei team Dropbox Business possono richiedere la verifica in due passaggi a tutti i membri di un team o solo a membri specifici del team. Ai nuovi membri del team verrà richiesto di configurare la verifica in due passaggi durante il processo di creazione dell'account.

• Nota. Quando si richiede la verifica in due passaggi, le sessioni aperte di Dropbox dei membri esistenti non saranno interessate. Ai membri del team esistenti verrà invece richiesto di impostare la verifica in due passaggi la volta successiva in cui tentano di accedere a Dropbox.
  • I membri del team non saranno protetti dalla verifica in due passaggi fino a quando non la impostano. Gli amministratori del team possono monitorare lo stato di avanzamento dell'impostazione nella scheda membri.

Per impostare la verifica in due passaggi come requisito per il team:

1. Accedi al sito web di Dropbox
  2. Apri la Console amministratore
  3. Fai clic su Autenticazione
  4. Seleziona Richiedi verifica in due passaggi

5. Richiedi verifica in due passaggi

6. Scegli se desideri richiedere la verifica in due passaggi ad alcuni membri del team o a tutti

7. Richiedi a tutti o a membri specifici

8. Se hai selezionato Richiedi per membri specifici, inserisci gli indirizzi email dei membri del team per i quali desideri utilizzare la verifica in due passaggi, quindi fai clic su Procedi
  9. La verifica in due passaggi sarà ora attiva, come indicato nella pagina Autenticazione

Che effetti avrà la verifica in due passaggi obbligatoria sul mio team?

Ai nuovi membri invitati verrà richiesto di attivare la verifica in due passaggi dopo aver accettato l'invito a entrare nel team.

Ai membri esistenti verrà richiesto di attivare la verifica in due passaggi la volta successiva in cui accedono.

• Nota. La richiesta della verifica in due passaggi non disconnette i membri del team dai dispositivi o dalle sessioni web e non interrompe il loro flusso di lavoro
  • Nota. I membri del team esistenti che tentano di collegare un nuovo computer o dispositivo mobile al primo accesso dopo l'attivazione della verifica in due passaggi verranno reindirizzati al sito web di Dropbox per accedere (e impostare la verifica in due passaggi)

Come faccio a ripristinare la verifica in due passaggi per un membro del team?

Se uno dei membri del team perde un dispositivo, puoi ripristinare rapidamente la verifica in due passaggi per il suo account Dropbox:

1. Apri la Console amministratore
  2. Fai clic sulla scheda Membri
  3. Individua il membro del team e fai clic sull'icona dell'ingranaggio di fianco al nome della persona
  4. Fai clic su Ripristina verifica in due passaggi
Ripristina verifica in due passaggi

Che cosa vede un membro del team quando imposto la verifica in due passaggi?

1. I membri del team vedono la schermata seguente; facendo clic su Inizia, verrà richiesto loro di inserire la password per garantire un accesso sicuro

2. Inizio per membri del team

3. I membri del team possono scegliere di ricevere i codici di verifica tramite SMS o di utilizzare un'app di autenticazione e fare clic su Invia codice

4. App di autorizzazione o SMS per il membro del team

5. Ai membri del team verrà quindi richiesto di controllare che la verifica in due passaggi funzioni. A tale scopo, riceveranno un SMS al numero di telefono inserito o dovranno inserire il codice di verifica generato dall'app di autenticazione
  6. Infine, i membri del team riceveranno un codice di backup di emergenza, che può essere utilizzato in caso di perdita del cellulare
    • In alternativa, gli amministratori del team possono ripristinare la verifica in due passaggi per i membri del team, se necessario
  7. Fai clic su Attiva verifica in due passaggi