Amministratori: Come usare il gestore della cartella del team

Aggiornato Apr 26, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per alcuni tipi di amministratore di account di team Dropbox.  Se sei un membro del team e cerchi informazioni sulla gestione della cartella del team, leggi invece questo articolo.

Il gestore della cartella del team è uno strumento che serve a organizzare la struttura della cartella del team. Certi tipi di amministratore possono usarlo anche per gestire l’iscrizione a cartelle del team e a eventuali sottocartelle.

Per accedere al gestore della cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali da amministratore del team.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.

Come creare una cartella del team

highlighter icon

Nota. Gli amministratori del team possono gestire le autorizzazioni per creare nuove cartelle del team di primo livello. Per impostazione predefinita, tutti possono creare la Cartella del team su Business e Business Plus Team.

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Crea cartella del team sulla destra.
    • Verrà creata una cartella del team di primo livello. In alternativa, puoi creare una cartella del team all’interno di una cartella del team. Per fare ciò, fare clic su una cartella, quindi su Nuova cartella.
  5. Nella casella sotto Nome, digita un nome per la nuova cartella del team.
  6. Seleziona se desideri condividere la nuova cartella del team con Tutti i membri di [Nome del team] o solo con persone specifiche
    • Deseleziona la casella accanto a Sincronizza automaticamente questa cartella sui computer dei membri per impedire la sincronizzazione automatica.
  7. Fai clic su Crea.
  8. Se scegli di condividere la cartella con persone specifiche, visualizzerai una finestra a comparsa. Inserisci i nomi dei gruppi o delle persone con cui desideri condividere la cartella del team, quindi fai clic sul menu a discesa per selezionare se concedere alle persone l’accesso in modifica o in sola visualizzazione.
  9. Fai clic su Aggiungi.
    • Nota. La cartella del team verrà condivisa con le persone solo dopo che avrai inserito i loro nomi o indirizzi email e avrai fatto clic su Aggiungi. Se esci da questa schermata senza aggiungere nessuno, la cartella del team non sarà condivisa con nessun altro e sarà visibile solo all’amministratore dalla Console amministratore.
highlighter icon

Nota. Gli amministratori possono anche eliminare, archiviare, copiare o rinominare le cartelle del team.

Come rinominare una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic sull’icona “...” (puntini di sospensione) accanto alla cartella del team che vuoi modificare.
  5. Fai clic su Rinomina.
  6. Cambia il nome della cartella del team nella casella di testo.
  7. Fai clic su Rinomina.

Il nome cambierà per tutti i membri della cartella del team.

Come rinominare una sottocartella di una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Vai alla sottocartella da rinominare.
  3. Evidenzia la sottocartella e scegli Rinomina.
  4. Sostituisci il nome della sottocartella con il nuovo nome.
  5. Fai clic su Inserisci.

Il nome verrà modificato per tutti i membri della cartella principale di tale sottocartella. Chi non fa parte della cartella principale continuerà a vedere il vecchio nome.

Come eliminare una cartella del team

highlighter icon

A seconda dell’impostazione di gestione dei contenuti di primo livello del team, i membri del team potrebbero anche essere in grado di eliminare cartelle del team di primo livello. Gli amministratori possono gestire questa impostazione dalla Console amministratore. Tuttavia, solo l’amministratore può ripristinare l’eliminazione della cartella del team.

Per eliminare una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Raggiungi la cartella del team che desideri eliminare.
  3. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto al nome della cartella del team.
  4. Fai clic su Elimina.
  5. Fai di nuovo clic su Elimina per confermare.

Quando una cartella del team viene eliminata, viene rimossa dallo spazio di lavoro del team. Tuttavia, chiunque abbia avuto accesso in precedenza manterrà l’accesso. Per accedere ad una cartella del team eliminata, vai alla pagina Home nella barra laterale all’estrema sinistra e fai clic su Mostra file eliminati nella barra laterale sinistra.

Come archiviare una cartella del team

highlighter icon

Nota. L’archiviazione rimuove tutti i membri dalla cartella del team e posiziona la cartella del team nella scheda Archivio. Una cartella del team archiviata è ancora accessibile agli amministratori tramite l’apposito gestore: le cartelle del team archiviate non sono disponibili per i membri del team. Solo gli amministratori possono archiviare le cartelle del team.

Per archiviare una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic sull’icona “...” (puntini di sospensione) accanto alla cartella del team che vuoi modificare.
  5. Fai clic su Archivio.

Dalla scheda Archivio, fai cli sull'icona dell'ingranaggio accanto a eventuali cartelle del team per:

• Ripristinare la cartella.
  • Eliminare definitivamente la cartella del team.

Come ripristinare una cartella del team eliminata

highlighter icon

Nota. Solo gli amministratori possono ripristinare o eliminare definitivamente una cartella del team dopo che è stata eliminata.

Per ripristinare una cartella del team che è stata eliminata:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti nella barra laterale sinistra.
  4. Fai clic su Mostra file eliminati nella barra laterale sinistra.
  5. Seleziona la cartella del team che desideri ripristinare.
  6. Fai clic su Ripristina.

Tutti coloro che in precedenza avevano accesso ora vedranno la cartella del team ripristinata nello spazio di lavoro del team. Per impedire che persone continuino ad accedere a questa cartella del team, un amministratore dovrà eliminarla definitivamente.

Come eliminare definitivamente una cartella del team

Puoi eliminare definitivamente una cartella del team di primo livello solo se è già stata archiviata. I file e le cartelle eliminati definitivamente non possono essere ripristinati

Per eliminare definitivamente una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Archiviati.
  5. Fai clic sulla casella accanto al file o alla cartella archiviata che desideri eliminare definitivamente.
  6. Fai clic su Elimina definitivamente sul lato destro.
  7. Fai di nuovo clic su Elimina definitivamente per confermare.

Downgrade dell’account

Annullando il tuo account di team Dropbox, perderai l’accesso al gestore della cartella del team, quindi anche a tutte le cartelle del team archiviate. Se ci sono cartelle per cui non vuoi perdere l’accesso, ti consigliamo di condividere tutte le cartelle del team nel tuo account con il gruppo Tutti i membri di [NOME DEL TEAM].

Per annullare o eseguire il downgrade del tuo account Dropbox di team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Archivio e ripristina tutte le cartelle del team a cui vuoi continuare ad accedere.
  5. Una volta ripristinata, fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto a una cartella del team.
  6. Fai clic su Gestisci accesso.
  7. Aggiungi il gruppo Tutti i membri di [NOME DEL TEAM].
  8. Ripeti la procedura per tutte le cartelle del team che hai ripristinato.

Se vuoi che determinati membri del team perdano l’accesso alle cartelle del team quando annulli l’account, condividi la cartella del team con un gruppo diverso da Tutti i membri di [NOME DEL TEAM] (ad es., un gruppo che contiene solo i membri del team che vuoi che accedano alla cartella del team dopo l’annullamento). Questo passaggio è importante perché i gruppi invitati a una cartella del team non possono essere modificati dopo l’annullamento.