Il gestore della cartella del team

Alcuni team hanno accesso alla nuova struttura di cartelle del team. Se vedi la scheda Contenuti anziché la scheda Cartelle del team, significa che il tuo team dispone della nuova struttura di cartelle del team. Puoi gestire questo spazio destinato al team in Gestione di contenuti.

Il gestore della cartella del team è uno strumento organizzare la struttura della cartella del team. Dal gestore della cartella del team, gli amministratori di un team possono anche gestire l'iscrizione alle cartelle del team ed eventuali sottocartelle. Per accedere al gestore della cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com con l'account amministratore del tuo team.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.

Crea una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con l'account amministratore del tuo team.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.
  4. Fai clic su Crea cartella del team.
  5. Invita gruppi alla cartella del team inserendo il nome del gruppo. Scopri come impostare i gruppi.
  6. Decidi se i membri devono avere accesso in modifica o in visualizzazione ai contenuti nella cartella del team.

Gestisci l'accesso a una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con l'account amministratore del tuo team.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.
  4. Fai clic su Gestisci accanto alla cartella del team che vuoi modificare.
  5. Nella finestra popup visualizzata, individua il gruppo o l'utente da modificare.
  6. Fai clic sul menu a discesa e seleziona Può modificare o Può visualizzare.

Rinominare una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con l'account amministratore del tuo team.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.
  4. Fai clic sull'icona dei puntini di sospensione () accanto alla cartella del team che vuoi modificare.
  5. Fai clic su Rinomina.
  6. Cambia il nome della cartella del team nella casella di testo.
  7. Scegli Rinomina.

Il nome cambierà per tutti i membri della cartella del team.

Rinominare una sottocartella di una cartella del team

1. Accedi a dropbox.com con l'account amministratore del tuo team.
  2. Vai alla sottocartella da rinominare.
  3. Evidenzia la sottocartella e scegli Rinomina.
  4. Sostituisci il nome della sottocartella con il nuovo nome.
  5. Premi Invio.

Il nome cambia per tutti i membri della cartella principale di tale sottocartella. Le persone che non sono membri della cartella principale vedono il vecchio nome.

Archivia una cartella del team

L'archiviazione rimuove tutti i membri dalla cartella del team e mette la cartella del team nella scheda Archivio.

1. Accedi a dropbox.com con l'account amministratore del tuo team.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.
  4. Fai clic sull'icona dei puntini di sospensione (...) accanto alla cartella del team che vuoi modificare.
  5. Fai clic su Archivio.

Dalla scheda Archivio, fai cli sull'icona dell'ingranaggio accanto a eventuali cartelle del team per:

• Ripristinare la cartella
  • Eliminare definitivamente la cartella del team

Downgrade dell'account

Quando annulli il tuo account Dropbox Business, perdi l'accesso al gestore della cartella del team. Questo significa che non potrai più accedere alle cartelle del team archiviate. Se ci sono cartelle per cui non vuoi perdere l'accesso, ti consigliamo di condividere tutte le cartelle del team nel tuo account con il gruppo Tutti i membri di [NOME DEL TEAM].

1. Accedi a dropbox.com con l'account amministratore del tuo team.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Cartelle del team.
  4. Fai clic su Archivio e ripristina tutte le cartelle del team a cui vuoi continuare ad accedere.
  5. Una volta ripristinata, fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto a una cartella del team.
  6. Fai clic su Gestisci accesso.
  7. Aggiungi il gruppo Tutti i membri di [NOME DEL TEAM].
  8. Ripeti la procedura per tutte le cartelle del team che hai ripristinato.

Se vuoi che determinati membri del team perdano l'accesso alle cartelle del team quando annulli l'account, condividi la cartella del team con un gruppo diverso da Tutti i membri di [NOME DEL TEAM] (ad es., un gruppo che contiene solo i membri del team che vuoi che accedano alla cartella del team dopo l'annullamento). Questo passaggio è importante perché i gruppi invitati a una cartella del team non possono essere modificati dopo l'annullamento.