Il mio computer non è più supportato o non sarà più supportato a breve. Che cosa devo fare?

Il 3 novembre 2017, non sarà più possibile scaricare o installare l'applicazione desktop Dropbox sui dispositivi con i seguenti sistemi operativi:

• Mac: OS X 10.6, OS X 10.7, OS X 10.8
  • Windows: Vista

Il 16 gennaio 2018, Dropbox interromperà completamente il supporto per queste versioni. Se utilizzi l'applicazione desktop Dropbox su computer con questi sistemi operativi, in tale data verrai automaticamente disconnesso. Non potrai più accedere all'applicazione desktop Dropbox su tali computer, a meno che non aggiorni il sistema operativo passando a una versione supportata.

• Nota. Dovresti ancora riuscire ad accedere al sito web di Dropbox (dropbox.com) da un computer con questi sistemi operativi.

Quali sistemi operativi sono attualmente supportati dall'applicazione desktop Dropbox?

Perché questo cambiamento?

Rilasciamo regolarmente nuove versioni dell'applicazione Dropbox con funzioni aggiuntive, prestazioni migliori e maggiore sicurezza. A volte queste versioni non sono compatibili con i vecchi sistemi operativi.

Terminiamo il supporto dell'applicazione Dropbox per questi sistemi operativi per mantenere in linea la nostra offerta di prodotti.

Mac

Apple ha interrotto il rilascio di aggiornamenti per la sicurezza per OS X 10.8 nel 2015 e ha fornito un elenco dei dispositivi obsoleti. Pertanto, le seguenti versioni di OS X non sono più supportate per l'applicazione desktop Dropbox:

• OS X 10.6
  • OS X 10.7
  • OS X 10.8

Windows

Microsoft ha interrotto il supporto per Windows Vista nell'aprile 2017.  Pertanto, le seguenti versioni di Windows non sono più supportate per l'applicazione desktop Dropbox:

• Vista

Quali sono le conseguenze per me?

Quando un sistema operativo non è più supportato, l'applicazione Dropbox interrompe la sincronizzazione di qualsiasi modifica Inoltre, verrai scollegato dall'applicazione desktop Dropbox su tale computer.

Per continuare a usare l'applicazione desktop Dropbox su tale PC una volta terminato il supporto per il relativo sistema operativo, dovrai aggiornare quest'ultimo passando a una versione supportata.

Per vedere quale versione del sistema operativo è installata sul tuo computer:

1. Vai alla pagina Account di Dropbox.
  2. Scorri fino a Dispositivi.
  3. In Attività più recente, passa con il cursore del mouse sull'icona "i" per vedere il sistema operativo del dispositivo.

Amministratori di Dropbox Business

Puoi verificare se i membri del tuo team utilizzano l'applicazione desktop Dropbox con uno di questi sistemi operativi. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Vai alla sezione Fine del supporto nella pagina Impostazioni

I miei file sono ancora al sicuro?

Sì. Se utilizzi l'applicazione desktop Dropbox su un computer con uno di questi sistemi operativi e decidi di non aggiornarlo, i tuoi file rimarranno nel tuo account Dropbox. Puoi accedervi da un altro dispositivo supportato oppure su dropbox.com utilizzando un browser idoneo.

Ho ricevuto un'email in merito, ma non utilizzo uno dei sistemi operativi elencati

Se hai ricevuto un'email relativa alla fine del supporto, ma non usi uno dei sistemi operativi menzionati nell'articolo, è possibile che l'applicazione Dropbox utilizzi una configurazione non supportata. Consulta l'elenco dei sistemi operativi supportati e tieni presente che le versioni non esplicitamente elencate non sono supportate.

Se utilizzi Windows, verifica che Dropbox non sia in esecuzione in "modalità di compatibilità". Per poter eseguire l'applicazione desktop Dropbox, devi disattivare tale modalità.

Ulteriori informazioni sulla modalità di compatibilità.

Precedenti cambiamenti nel supporto dei sistemi operativi

Mac

A maggio 2015, l'applicazione desktop Dropbox ha interrotto il supporto delle versioni OS X 10.4 e OS X 10.5 di Mac OS.

Windows

Ad agosto 2016, l'applicazione desktop Dropbox ha interrotto il supporto per Windows XP.