Perché Dropbox utilizza più CPU del solito?

Un utilizzo eccessivo della CPU da parte dell'app desktop Dropbox è dovuto in genere a fattori esterni in conflitto con Dropbox. Questo articolo illustra i potenziali fattori alla base di un utilizzo anomalo della CPU.

Applicazioni di terze parti

Alcune app di terze parti accedono ai file nella tua cartella Dropbox. Dropbox può interpretare questi accessi come modifiche ai file e, pertanto, procedere a sincronizzarli come modifiche percepite. Se un'app di terze parti richiede continuamente accesso ai tuoi file, Dropbox continua a sincronizzare tali richieste, generando un utilizzo elevato della CPU.

Questo ciclo si verifica in genere con app di sincronizzazione di terze parti, app di backup e software antivirus o di sicurezza.

Per isolare un'app di terze parti come la causa dell'utilizzo elevato della CPU, disattiva temporaneamente ciascuna app di terze parti in Monitoraggio attività o Gestione attività e verifica se l'utilizzo della CPU per Dropbox diminuisce.

Le autorizzazioni per i file non sono corrette

Se le autorizzazioni dei file presenti nella tua cartella Dropbox sono impostate in modo errato, l'app Dropbox tenterà continuamente di sincronizzare tali file senza riuscirci.

Per verificare che le autorizzazioni dei file presenti nella tua cartella Dropbox siano corrette, procedi come indicato di seguito:

Linux

1. Fai clic con il pulsante destro sul menu Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic su Esci.
  3. Apri una finestra Terminale.
  4. Copia e incolla la seguente riga nel terminale (ricopiando esattamente quanto scritto di seguito):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Se la tua cartella Dropbox non si trova in ~/Dropbox, modifica i comandi sopra riportati in modo che puntino alla posizione corretta.
  5. Fai clic su Applicazioni
  6. Apri il menu Internet.

Mac

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Scegli Esci da Dropbox.
  4. Apri il Terminale (si trova in/Applicazioni/Utility/Terminale).
  5. Copia una alla volta le seguenti righe e incollale nel Terminale, quindi premi Invio sulla tastiera dopo ciascuna:
    • Copia e incolla questi comandi anziché digitarli manualmente, in quanto l'inserimento non corretto dei comandi potrebbe danneggiare il computer
    • Dopo aver inserito il primo comando, ti verrà richiesta la password dell'utente del tuo computer (non la tua password di Dropbox). Tieni presente che il campo password nel Terminale rimarrà vuoto mentre digiti la password. Dopo averlo incollato, premi Invio sulla tastiera.
  6. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Scorri a destra per visualizzare la riga di comando completa.

Se la tua cartella Dropbox non si trova nel percorso ~/Dropbox, modifica i comandi sopra riportati in modo che puntino alla posizione corretta.

7. 6. Riavvia Dropbox dalla cartella Applicazioni.

Windows

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Seleziona Esci Dropbox.
  4. Premi contemporaneamente i tasti Windows + R sulla tastiera.
  5. Digita cmd e premi Invio per aprire il prompt dei comandi.
  6. Copia una alla volta le seguenti righe e incollale nel prompt dei comandi, quindi premi Invio sulla tastiera dopo ciascuna.
  • Copia e incolla questi comandi anziché digitarli manualmente, in quanto l'inserimento non corretto dei comandi potrebbe danneggiare il computer
  • Per incollare, fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Incolla
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Scorri a destra per visualizzare la riga di comando completa.

Se la tua cartella Dropbox non si trova nel percorso C:\Users\tuonomeutente\Dropbox, modifica il primo comando in modo che punti ad essa. Ad esempio, se il tuo Dropbox è in D:\Dropbox, il comando ha il seguente aspetto:

icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Gli altri comandi devono rimanere invariati. Tieni conto che, a seconda delle dimensioni del tuo Dropbox, questa operazione potrebbe richiedere un po' di tempo. Pertanto, attendi che ricompaia il prompt C:\ prima di procedere.

Apri il menu Start.

8. Seleziona Programmi.

9. Seleziona Dropbox.

Per risolvere i problemi relativi alle autorizzazioni per i file nella destinazione prevista per la cartella Dropbox, consigliamo di contattare il centro assistenza del tuo sistema operativo.

Un numero elevato di file nella cartella Dropbox

Le prestazioni dell'app desktop Dropbox iniziano a diminuire a 300.000 file.

Migliora le prestazioni e la velocità di sincronizzazione con la sincronizzazione selettiva.

La cartella Dropbox è installata su un dispositivo NAS

La cartella Dropbox non deve essere mai installata su un dispositivo NAS, in quanto la nostra app desktop non è progettata per essere utilizzata con file system di rete.

Per ovviare a questo problema, riporta la cartella Dropbox su un'unità collegata fisicamente. In alternativa, segui una procedura speciale per utilizzare correttamente Dropbox con un'unità esterna.

Il tuo file system non supporta gli attributi estesi

La nostra app desktop richiede l'installazione della cartella dati Dropbox su un'unità con un file system che supporti gli attributi estesi. Se installata altrove, l'app tenterà continuamente di caricare i tuoi file senza riuscirci. Questo processo determina un utilizzo elevato della CPU.

Per ovviare al problema, sposta la cartella Dropbox su un disco rigido o in una partizione con un file system supportato.

Ulteriori informazioni

Collegamenti simbolici

Se sai che la tua cartella Dropbox contiene collegamenti simbolici, rimuovili per migliorare le prestazioni dell'app desktop Dropbox. Poiché i collegamenti simbolici si riferiscono a dati in posizioni esterne alla cartella Dropbox, l'app desktop Dropbox potrebbe bloccarsi nel tentativo di accedervi.

Se non sei sicuro che la tua cartella Dropbox contenga collegamenti simbolici, procedi come indicato di seguito per generare un elenco dei collegamenti simbolici esistenti. Tale elenco indica l'intero percorso di ogni collegamento simbolico e a che posizione esterna alla cartella Dropbox rimanda ciascuno di essi.

In generale, ti consigliamo di spostare i tuoi dati effettivi (file e cartelle) nella cartella Dropbox, quindi di creare un collegamento simbolico alla posizione in cui tali dati si trovavano precedentemente. In tal modo, il collegamento simbolico è esterno alla cartella Dropbox e i dati effettivi verranno sincronizzati nel tuo Dropbox. Con questo tipo di impostazione, potrai comunque accedere ai dati in una posizione esterna alla cartella Dropbox, oltre che nel tuo Dropbox.

Per i computer OS X o Linux

1. Apri l'app Terminale (in /Applicazioni/Utility/Terminale). In alternativa, apri l'input della riga di comando preferito in Linux.
  2. Copia e incolla la seguente riga di comando e premi Invio sulla tastiera.
  3. find ~/Dropbox -type l -exec ls -lah {} \;

Per i computer Windows

1. Premi contemporaneamente i tasti Windows + R sulla tastiera.
  2. Digita cmd e premi Invio sulla tastiera per aprire il prompt dei comandi.
  3. Copia e incolla la seguente riga di comando e premi Invio sulla tastiera.
  4. dir "%HOMEPATH%\Dropbox" /a:l /s

Per impostazione predefinita, la cartella Dropbox si trova in ~/Dropbox. Se hai un account Dropbox Business, il percorso predefinito della cartella Dropbox è ~/Dropbox [Nome del team]. Per cercare nella cartella Dropbox del tuo account Business, devi sostituire ~/Dropbox con il percorso completo della cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Se hai spostato la cartella Dropbox in una posizione diversa da quella predefinita, devi procedere in modo analogo. Vedi il seguente percorso di esempio:

find "utenti/Michele/Documenti/Dropbox (Enterprise)" -type l -exec ls -lah {} \;
Scorri a destra per visualizzare la riga di comando completa.