{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Perché l'applicazione desktop Dropbox utilizza così tanta memoria o CPU sul mio computer?

L'applicazione desktop Dropbox tenta di essere quanto più efficiente possibile. Tuttavia, a volte utilizza più memoria (RAM) o CPU di quanto previsto. Questo può portare a un rallentamento di alcune funzioni del computer o a un rallentamento generale del computer.

Quali fattori provocano un utilizzo elevato della memoria (RAM)?

Ci sono diversi fattori che possono provocare un utilizzo della memoria (RAM) superiore alle attese, incluso il numero di file memorizzati nella cartella Dropbox. Maggiore è il numero di file nella tua cartella Dropbox, maggiore è la quantità di memoria di cui Dropbox ha bisogno per tenere traccia di queste informazioni.

Quali fattori provocano un utilizzo elevato della CPU?

È normale che ci siano vari processi Dropbox contemporaneamente in esecuzione. Se vedi vari processi Dropbox nel Monitor attività (macOS) o in Gestione attività (Windows), devi lasciarli in esecuzione. Potrebbero contribuire al funzionamento dell'applicazione desktop principale o di altre funzionalità di Dropbox. Si occupano anche della ricerca di aggiornamenti per la versione e del monitoraggio delle interruzioni anomale di sistema.

Se rilevi un utilizzo della CPU superiore al previsto per l'applicazione desktop Dropbox, i motivi possono essere diversi. Verifica le seguenti situazioni:

1) L'applicazione desktop sta sincronizzando un numero elevato di file

L'applicazione desktop potrebbe causare un utilizzo elevato della CPU se è presente un numero elevato di file da sincronizzare. Questa situazione si verifica in particolare la prima volta che i file sul computer vengono sincronizzati.

2) Fattori esterni (o applicazioni di terze parti) sono in conflitto con Dropbox

Alcune applicazioni di terze parti accedono ai file nella tua cartella Dropbox. Dropbox può interpretare questi accessi come modifiche ai file e, pertanto, procedere a sincronizzarli come modifiche percepite. Se un'applicazione di terze parti richiede continuamente accesso ai tuoi file, Dropbox continuerà a sincronizzare tali richieste, generando un utilizzo elevato della CPU.

Questo ciclo si verifica in genere con applicazioni di sincronizzazione di terze parti, applicazioni di backup e software antivirus o di sicurezza oppure quando un'applicazione di terze parti viene installata all'interno della cartella Dropbox.

Per isolare l'applicazione di terze parti che causa l'utilizzo elevato della CPU, disattiva temporaneamente ciascuna applicazione di terze parti in Monitoraggio attività (macOS) o Gestione attività (Windows) e verifica se l'utilizzo della CPU per Dropbox diminuisce.

3) Le autorizzazioni dei file nella cartella Dropbox non sono corrette

Se le autorizzazioni dei file presenti nella tua cartella Dropbox sono impostate in modo errato, l'applicazione Dropbox tenterà continuamente di sincronizzare tali file senza riuscirci.

4) La cartella Dropbox contiene un numero elevato di file

Le prestazioni dell'applicazione desktop Dropbox iniziano a diminuire a circa 300.000 file. Puoi migliorare le prestazioni e la velocità di sincronizzazione con la sincronizzazione selettiva.

5) La cartella Dropbox è installata su un dispositivo NAS

La cartella Dropbox non deve essere installata su un dispositivo NAS, in quanto la nostra applicazione desktop non è progettata per essere utilizzata con file system di rete.

Per ovviare a questo problema, riporta la cartella Dropbox su un'unità collegata fisicamente. In alternativa, segui una procedura speciale per utilizzare correttamente Dropbox con un'unità esterna.

6) Il tuo file system non supporta gli attributi estesi

La nostra applicazione desktop richiede l'installazione della cartella dati Dropbox su un'unità con un file system che supporti gli attributi estesi. Se installata altrove, l'applicazione tenterà continuamente di sincronizzare i tuoi file senza riuscirci. Questo processo determina un utilizzo elevato della CPU.

Per ovviare al problema, sposta la cartella Dropbox su un disco rigido o in una partizione con un file system supportato.

7) I collegamenti simbolici causano problemi

Se sai che la tua cartella Dropbox contiene collegamenti simbolici, rimuovili per migliorare le prestazioni dell'app desktop Dropbox. Poiché i collegamenti simbolici si riferiscono a dati in posizioni esterne alla cartella Dropbox, l'app desktop Dropbox potrebbe bloccarsi nel tentativo di accedervi.

Se non sei sicuro che la tua cartella Dropbox contenga collegamenti simbolici, procedi come indicato di seguito per generare un elenco dei collegamenti simbolici esistenti. Tale elenco indica l'intero percorso di ogni collegamento simbolico e a che posizione esterna alla cartella Dropbox rimanda ciascuno di essi.

In generale, ti consigliamo di spostare i tuoi dati effettivi (file e cartelle) nella cartella Dropbox, quindi di creare un collegamento simbolico alla posizione in cui tali dati si trovavano precedentemente. In tal modo, il collegamento simbolico è esterno alla cartella Dropbox e i dati effettivi verranno sincronizzati nel tuo Dropbox. Con questo tipo di impostazione, potrai comunque accedere ai dati in una posizione esterna alla cartella Dropbox, oltre che nel tuo Dropbox.

Per ulteriori istruzioni, consulta la sezione di seguito relativa al tuo sistema operativo:

Linux e macOS

1. Apri l'app Terminale (in /Applicazioni/Utility/Terminale). In alternativa, apri l'input della riga di comando preferito in Linux.
  2. Copia e incolla la seguente riga di comando e premi Invio sulla tastiera.
  3. find ~/Dropbox -type l -exec ls -lah {} \;

Windows

1. Premi contemporaneamente i tasti Windows + R sulla tastiera.
  2. Digita cmd e premi Invio sulla tastiera per aprire il prompt dei comandi.
  3. Copia e incolla la seguente riga di comando e premi Invio sulla tastiera.
  4. dir "%HOMEPATH%\Dropbox" /a:l /s

Per impostazione predefinita, la cartella Dropbox si trova in ~/Dropbox. Se hai un account Dropbox Business, il percorso predefinito della cartella Dropbox è ~/Dropbox {Nome del team}. Per cercare nella cartella Dropbox del tuo account Business, devi sostituire ~/Dropbox con il percorso completo della cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Se hai spostato la cartella Dropbox in una posizione diversa da quella predefinita, devi procedere in modo analogo. Vedi il seguente percorso di esempio:

find "utenti/Michele/Documenti/Dropbox (Enterprise)" -type l -exec ls -lah {} \;