​​Che cosa fare se non si riesce a installare Dropbox

A volte, l'applicazione desktop Dropbox potrebbe non installarsi correttamente sul tuo computer Linux, Mac o Windows. Nella maggior parte dei casi, l'installazione non riesce perché:

• Il programma di installazione non è stato scaricato correttamente
  • Non sei connesso a Internet oppure la connessione è stata interrotta
  • Il software antivirus o il firewall hanno bloccato l'installazione
  • Il computer non soddisfa i requisiti minimi di sistema

In ogni caso, la soluzione più semplice è riprovare a eseguire il download e l'installazione. Queste istruzioni funzionano su tutti i computer (Linux, Mac e Windows):

1. Scarica nuovamente il programma di installazione di Dropbox.
  2. Ripeti l'installazione.

Se riprovi a installare Dropbox, ma visualizzi un altro errore, prova a utilizzare il programma di installazione offline.

1. Scarica il programma di installazione offline.
  2. Ripeti l'installazione.
  3. Se l'errore persiste, disattiva temporaneamente eventuali software antivirus, quindi ripeti i passaggi del programma di installazione offline.

Se il problema si risolve, dovrai contattare il fornitore dell'antivirus per ricevere ulteriore assistenza. Se non si risolve, procedi come indicato di seguito:

Se stai riscontrando problemi di rete, è molto probabile che la causa sia una delle seguenti:

Se nessuna delle soluzioni sopra riportate ti consente di risolvere il problema riscontrato, consulta i seguenti articoli per la risoluzione avanzata dei problemi:

Non riesco a installare una versione precedente dell'applicazione desktop Dropbox

Se stai cercando di installare una versione precedente dell'applicazione desktop Dropbox, è probabile che tu riceva uno dei seguenti messaggi di errore:

• Una versione più recente di Dropbox è già installata sul computer.
  • Il programma di installazione non è più supportato. Scarica una nuova versione da /downloading.

Se ricevi un messaggio di errore o hai problemi a installare una versione precedente dell'applicazione desktop Dropbox, vai alla pagina dei download e installa l'ultima versione.

Ti sconsigliamo di utilizzare le versioni precedenti, in quanto l'ultima versione include le correzioni, le funzioni e gli aggiornamenti per la sicurezza più recenti.

Non riesco a utilizzare Dropbox su una rete aziendale

L'applicazione Dropbox potrebbe non installarsi o eseguire la sincronizzazione su reti aziendali. Se non sei sicuro che Dropbox sia supportato dalla tua rete aziendale, contatta l'amministratore di rete della tua azienda per scoprirlo.

Alcune reti aziendali sono protette da server proxy HTTP che utilizzano l'autenticazione NTLM. Dropbox attualmente non supporta questo tipo di autenticazione proxy. Tuttavia, alcuni utenti hanno segnalato buoni risultati grazie all'utilizzo di un proxy intermedio, come NTLMAPS oppure cntlm, per fare funzionare Dropbox sulla loro rete.

La build dell'applicazione desktop non funziona come previsto

A volte, l'applicazione desktop potrebbe non funzionare come previsto. Per risolvere il problema di eventuali comportamenti anomali, la prima cosa da fare è aggiornare l'applicazione all'ultima versione stabile.

Le modalità di aggiornamento dipendono dalla versione dell'applicazione al momento utilizzata. Di norma, la versione utilizzata è definita "build stabile" o "build beta". La build stabile è la versione corrente dell'applicazione, mentre le build beta sono ancora in fase di test e includono gli ultimi aggiornamenti.

Procedi come indicato di seguito per verificare quale tipo di build stai utilizzando:

1. Passa il cursore del mouse sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu. La versione dell'applicazione viene visualizzata nel formato "Dropbox XX.XX.X".
  2. Confronta il numero di versione che vedi con il post più recente nel thread del Forum "Build client Desktop". Il titolo del post indica se stai utilizzando una build stabile o beta.

Il tuo numero di versione corrisponde a una build stabile precedente

Se stai utilizzando una build stabile precedente, l'aggiornamento all'ultima build stabile dovrebbe risolvere il problema del comportamento anomalo. Per installare l'ultima build stabile:

1. Individua il post "Build stabile" più recente nella Community Dropbox.
  2. Fai clic su Programma di installazione offline accanto al tuo sistema operativo per scaricare l'ultima build stabile.
  3. Dopo il download, esegui il programma di installazione.

Dopo l'installazione, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che l'applicazione desktop reindicizzi i tuoi file e sincronizzi eventuali modifiche.

Il tuo numero di versione corrisponde a una build beta

In generale, le versioni formattate come "xx.4.xx" sono build stabili, mentre quelle formattate come "xx.3.xx" sono build beta. Se stai utilizzando una build beta, la disattivazione degli aggiornamenti automatici per le build beta e l'aggiornamento all'ultima build stabile dovrebbero risolvere il problema del comportamento anomalo. Per installare l'ultima build stabile:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scegli Profilo.
  5. In Preferenze, deseleziona la casella accanto a Includimi nelle versioni beta.
  6. Individua il post "Build stabile" più recente nella Community Dropbox.
  7. Fai clic su Programma di installazione offline accanto al tuo sistema operativo per scaricare l'ultima build stabile.
  8. Dopo il download, esegui il programma di installazione.

Dopo l'installazione, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che l'applicazione desktop reindicizzi i tuoi file e sincronizzi eventuali modifiche. Se il problema riscontrato si è risolto con l'aggiornamento di una build beta, puoi continuare a utilizzare la build stabile.

Il tuo numero di versione corrisponde alla build stabile corrente

Se stai utilizzando la build stabile corrente, il comportamento anomalo potrebbe derivare da un'interazione con un'altra applicazione o con il sistema operativo. Per ulteriori informazioni, consulta le altre sezioni di questo articolo.

Ho provato tutte le soluzioni riportate in questo articolo, ma riscontro ancora problemi. Che cosa devo fare?

Se hai provato tutte le misure per la risoluzione dei problemi sopra indicate ma non riesci a completare l'installazione o visualizzi un messaggio di errore con un numero di codice specifico, contatta l'assistenza Dropbox.

Nota. Per ottenere il testo completo dell'errore, fai clic sul link blu all'interno del pop-up contenente il messaggio di errore. Si aprirà un file con il testo completo dell'errore; l'ultima riga è il codice specifico.