Compatibilità di Dropbox e macOS Sierra

Se hai effettuato di recente l'upgrade a macOS Sierra (versione 10.12) ed hai installato l'applicazione Dropbox desktop sul computer, dovresti effettuare l'aggiornamento all'ultima versione di Dropbox. Tuttavia, anche se effettui l'aggiornamento all'ultima versione di Dropbox verificherai ancora un comportamento imprevisto. In particolare:

• Quando sposti i file in Dropbox, vengono visualizzati messaggi di errore Apple o altre finestre di dialogo
  • Sulla cartella Dropbox o sui file al suo interno appaiono icone di sincronizzazione che confondono l'utente

Se Dropbox è nella posizione predefinita, vengono visualizzati messaggi di errore nel momento in cui i file sono spostati all'esterno delle cartelle che sono state sincronizzate con iCloud (come Scrivania o Documenti) e in Dropbox.

Se Dropbox è stato spostato nella cartella Scrivania o Documenti e queste cartelle sono state sincronizzate da iCloud, su Dropbox potresti vedere icone di sincronizzazione che creano confusione.

Questi messaggi e icone sono causati dal modo in cui Apple ha implementato iCloud (la sua soluzione di archiviazione e backup). Questo articolo fornisce ulteriori dettagli su come utilizzare al meglio Dropbox su macOS Sierra (versione 10.12).

Che cosa posso fare se vedo questi messaggi e icone?

1. Effettua l'aggiornamento all'ultima versione di Dropbox.
    • Con l'aggiornamento a questa versione avrai gli ultimi miglioramenti di Dropbox e la migliore esperienza possibile con Dropbox su macOS Sierra (versione 10.12).
  2. Riporta Dropbox nella posizione predefinita.
    • Se Dropbox è nella posizione predefinita, si evitano conflitti di sincronizzazione dei file tra iCloud e Dropbox.
  3. Disattiva le notifiche di rimozione dei file da iCloud Drive:
    1. Apri Finder.
    2. Apri Preferenze nel Finder.
    3. Fai clic su Avanzate.
    4. Deseleziona Mostra avviso prima di rimuovere l'elemento da iCloud Drive.
  • Nota. Disattivando le notifiche iCloud non vengono rimosse le icone di sincronizzazione in conflitto.

Quando verranno sincronizzati con Dropbox i miei file?

Potresti notare che queste icone di sincronizzazione sui tuoi file passano dalle notifiche iCloud alle notifiche Dropbox e viceversa. Questo può accadere se:

• Hai attivato iCloud sul computer
  • Hai sincronizzato la cartella Scrivania o Documenti con iCloud
  • Hai spostato la cartella Dropbox nella cartella Scrivania o Documenti

In questo caso, l'icona di sincronizzazione di Dropbox (il cerchio verde con un segno di spunta) comparirà solo quando sarà terminata la sincronizzazione di un file sia con Dropbox che con iCloud.

Ulteriori informazioni sulle icone di sincronizzazione di Dropbox.

Perché vengono visualizzati questi messaggi o queste icone?

I messaggi di errore vengono visualizzati su macOS Sierra (versione 10.12) quando sono soddisfatti i seguenti due criteri:

• Hai attivato iCloud sul computer
  • Hai sincronizzato la cartella Scrivania o Documenti con iCloud

Le icone di sincronizzazione in conflitto vengono visualizzate quando una delle tre condizioni seguenti è vera:

• Hai attivato iCloud sul computer
  • Hai sincronizzato la cartella Scrivania o Documenti con iCloud
  • Hai spostato la cartella Dropbox nella cartella Scrivania o Documenti

Nota. In macOS Sierra (versione 10.12), la sincronizzazione iCloud è attivata su queste cartelle per impostazione predefinita durante l'installazione.

Dropbox è ancora in funzione se vedo questi messaggi o icone?

Sì. Anche se vedi questi messaggi o icone, i tuoi file vengono comunque salvati in Dropbox. Tuttavia, potresti notare che le icone di sincronizzazione dei file passano da icone Dropbox a icone iCloud e viceversa mentre salvi.

Quali sono i messaggi di errore e che cosa significano?

Se stai sincronizzando la cartella Scrivania o Documenti con iCloud, potresti vedere una delle seguenti finestre di dialogo quando sposti i file in Dropbox:

Rimuovi da icloud
Elimina da icloud

Questi messaggi vengono visualizzati se tenti di spostare i file fuori dalla cartella Scrivania o Documenti. Poiché la tua cartella Dropbox principale si trova in un'altra posizione sul computer, iCloud interpreta lo spostamento di un file da Desktop o Documenti come un tentativo di eliminare un file da iCloud.

Posso utilizzare sia Dropbox che iCloud?

Sì. Tuttavia, se utilizzi sia Dropbox che iCloud, potresti incorrere in alcuni dei problemi descritti in questo articolo. Al momento non supportiamo una configurazione in cui sia iCloud che Dropbox sincronizzano gli stessi file.

Potenziali problemi tra Dropbox e i file segnaposto iCloud

Se per Dropbox è attiva la configurazione predefinita, iCloud non sincronizza né elimina i file Dropbox. Tuttavia, se per la tua configurazione sono vere tutte le seguenti condizioni, potresti potenzialmente perdere dati su Dropbox:

• Hai assegnato alla cartella Dropbox un nome diverso da "Dropbox" (ad esempio "Dropbox 1") e
  • La tua cartella Dropbox è salvata in una posizione diversa da quella predefinita (la cartella Scrivania o Documenti) e
  • La sincronizzazione iCloud è attiva e
  • La funzioneArchiviazione ottimizzata di iCloud è attivata

Se tutte queste condizioni sono vere per la tua configurazione, iCloud rimuove le copie locali dei file e le sostituisce con file segnaposto (.icloud). Questo accade se lo spazio su disco è limitato e la funzione Archiviazione ottimizzata è attivata. Se Dropbox sta sincronizzando questi stessi file, sincronizzerà la rimozione del file originale e il file segnaposto .iCloud.

In rari casi, se si sposta Dropbox nella sua posizione predefinita dopo che Ottimizza archiviazione ha già sostituito i file veri e propri con file segnaposto si potrebbe verificare una perdita di dati. Dropbox sincronizzerà questi file segnaposto invece dei file veri e propri.

Se non si interviene, questo problema potrebbe portare alla perdita di dati. Segui questi passaggi per verificare che tutti i tuoi file siano al sicuro:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Digita .iCloud nella barra di ricerca per vedere se uno dei tuoi file è stato interessato dal problema.
  3. Se trovi file .iCloud dovrai recuperare le versioni correnti da iCloud.

Una volta che hai recuperato i file da iCloud, segui i passaggi elencati in precedenza in questo articolo per evitare ulteriori perdite di dati.

Ulteriori problemi con i link ai segnaposto .iCloud:

Oltre alle difficoltà discusse in precedenza, potrebbe verificarsi anche un problema con gli screenshot. In alcuni rari casi, gli screenshot acquisiti mentre Dropbox non è in esecuzione possono essere sostituiti con i segnaposto .iCloud; il file segnaposto viene sincronizzato successivamente su Dropbox.

Segui i passaggi descritti in precedenza per ripristinare eventuali screenshot interessati ed evitare che ciò si verifichi di nuovo.

Utilizzo dei collegamenti simbolici, di iCloud e dell'applicazione desktop Dropbox

Nota. Se utilizzi i collegamenti simbolici, il rischio di comportamenti insoliti o anche perdita di dati può essere più elevato.

Dropbox è al lavoro per risolvere eventuali problemi riscontrati durante l'utilizzo di Dropbox con macOS Sierra (10.12). Seguire i consigli in questo articolo rappresenta il modo migliore per un normale utilizzo di Dropbox su Sierra.

Tuttavia, se nel tuo Dropbox sono presenti collegamenti simbolici che rimandano alla cartella Documenti o al Desktop, potresti visualizzare icone di sincronizzazione in conflitto o riscontrare una perdita di dati anche se segui i suggerimenti in questo articolo.

Per evitare possibili problemi, ti consigliamo di rimuovere i collegamenti simbolici da Dropbox.

E se mi viene chiesto di spostare la mia cartella Dropbox?

Se la configurazione del tuo Dropbox rientra nello scenario descritto nella sezione precedente, ti chiederemo di riportare la tua cartella Dropbox nella posizione predefinita. Selezionando l'opzione Sposta, questa azione viene completata automaticamente. Selezionando Annulla, la sincronizzazione dei file Dropbox si interrompe finché non la riattivi e riporti la tua cartella Dropbox nella posizione predefinita.

Spostamento della cartella Dropbox su Mac

Puoi anche riportare manualmente la tua cartella Dropbox nella posizione predefinita.

1. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Fai clic su Preferenze....
  4. Apri la scheda Account.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a Posizione Dropbox.
  6. Seleziona Altro…
  7. Apri l'elenco Applicazioni.
  8. Fai clic sul menu a discesa Applicazioni e seleziona il tuo disco rigido.
  9. Apri la cartella Utenti.
  10. Seleziona il nome utente del tuo computer (probabilmente accanto ad esso è presente l'icona "home").
  11. Fai clic su Seleziona.
  12. Conferma lo spostamento facendo clic su Sposta.
Riporta Dropbox nella posizione predefinita

Come posso attivare il badge Dropbox su macOS Sierra (versione 10.12)?

Durante l'installazione di Dropbox, verrà mostrata una finestra di dialogo che richiede le autorizzazioni di Accessibilità:

Concedi l'accesso a Dropbox
  1. Fai clic su Concedi l'accesso a Dropbox. Verrai reindirizzato alla sezione Protezione e privacy delle Preferenze di sistema.
  2. Fai clic sull'icona del lucchetto. Ti verrà chiesto di inserire il nome utente e la password del tuo computer.
  3. Una volta rimosso il blocco, seleziona la casella accanto all'icona Dropbox per abilitare la funzione Accessibilità.
  4. Fai clic di nuovo sull'icona del lucchetto per bloccare nuovamente le preferenze di sistema.
Autorizzazione accessibilità Mac

Perché Dropbox ha bisogno di accedere ad Accessibilità sul mio Mac?

Dropbox utilizza le autorizzazioni di Accessibilità di macOS per funzionare correttamente. Nello specifico, utilizziamo le API Accessibilità per il badge Dropbox (parte delle integrazioni di Microsoft Office).

Posso disattivare Accessibilità?

Attualmente non puoi disattivare l'accesso ad Accessibilità per l'applicazione desktop Dropbox su macOS. Siamo consapevoli di questo limite e stiamo lavorando attivamente per superarlo.

Ulteriori informazioni su Dropbox e Accessibilità di macOS.