Eliminazione di file da un dispositivo mobile

Android

Esistono due metodi per rimuovere un file dal tuo telefono o tablet. Puoi rimuoverli dalla tua memoria locale o scegliere di eliminare il file dal tuo Dropbox.

Rimozione di file dalla memoria del telefono

Ogni volta che viene aperto un file tramite l'app Dropbox, una copia locale viene scaricata sul tuo telefono o tablet. Dopo aver visualizzato i file la prima volta, puoi aprirli direttamente dal tuo telefono o tablet, anche se sei offline. I file vengono salvati direttamente nella memoria cache del telefono. Per rimuoverli, devi svuotare la cache dalle Impostazioni.

Svuotare la cache nei telefoni con Android 3.0 (Gingerbread) o versioni precedenti

Per accedere alle impostazioni della cache su telefoni e tablet con un pulsante del menu sotto lo schermo:

1. Avvia l'applicazione Dropbox e tocca il pulsante Menu sul telefono o tablet per aprire il menu Dropbox.
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio per aprire il menu Impostazioni.
  3. Scorri fino alla fine il menu visualizzato e tocca Svuota cache.

Svuotare la cache nei telefoni con Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) o versioni successive

1. Avvia l'applicazione Dropbox e tocca il pulsante Menu nella parte superiore sinistra dello schermo (contrassegnato da tre linee orizzontali).
  2. Tocca l'icona dell'ingranaggio per aprire il menu Impostazioni.
  3. Scorri fino alla fine il menu visualizzato e tocca Svuota cache.

Eliminare file dal tuo Dropbox

1. Avvia Dropbox e individua il file da eliminare dal tuo Dropbox.
  2. Tocca la freccia blu verso il basso a destra del file.
  3. Tocca il pulsante Elimina per eliminare il file da Dropbox, dal tuo telefono e da tutti i computer collegati al tuo account.

iPad

Rimuovere un file dall'iPad

L'applicazione Dropbox per iPad memorizza solo copie locali dei file se i file sono resi disponibili offline. L'icona Offline sarà evidenziata nella visualizzione elenco file per i file attualmente disponibili offline:

Per rimuovere un file dall'elenco Offline e dal tuo iPad:

1. Tocca la freccia verso il basso accanto al nome del file per aprire il menu delle azioni.
  2. Seleziona Rimuovi dal dispositivo.

Anche toccare l'icona Offline evidenziata durante l'anteprima di un file comporterà la rimozione del file dall'accesso offline.

Eliminare un file da Dropbox

Per eliminare un file contemporaneamente dal tuo iPad e da tutti i tuoi computer e dispositivi:

1. Dalla schermata che elenca tutti i tuoi file, tocca la freccia verso il basso accanto al nome del file per aprire il menu delle azioni.
  2. Seleziona Elimina. Ti verrà chiesto di confermare la scelta di eliminare il file.

Puoi anche eliminare un singolo file durante l'anteprima toccando l'icona dei puntini di sospensione () in alto a destra e selezionando Elimina.

Per eliminare più file dall'iPad, dal sito web di Dropbox e da tutti i computer collegati al tuo account Dropbox:

1. Tocca l'icona dei puntini di sospensione (...) in alto a destra sullo schermo.
  2. Tocca l'opzione Seleziona.
  3. Seleziona i file da eliminare e tocca il pulsante Elimina nella parte inferiore dello schermo.

Per eliminare una cartella dall'iPad, dal sito web di Dropbox e da tutti i computer collegati al tuo account Dropbox:

1. Dalla schermata che elenca tutti i tuoi file e tutte le tue cartelle, tocca la freccia verso il basso accanto alla cartella per aprire il menu delle azioni.
  2. Seleziona Impostazioni della cartella.
  3. Seleziona Elimina cartella.

iPhone

Rimuovere un file dal telefono

L'applicazione Dropbox per iPhone memorizza solo copie locali dei file se i file sono resi disponibili offline. L'icona Offline sarà evidenziata nella visualizzazione elenco file per i file attualmente disponibili offline:

Per rimuovere un file da quelli disponibili offline:

1. Tocca la freccia verso il basso accanto al nome del file per aprire il menu delle azioni.
  2. Seleziona Rimuovi dal dispositivo.

Anche toccare l'icona Offline evidenziata durante l'anteprima di un file comporterà la rimozione del file dall'accesso offline.

Eliminare un file da Dropbox

Per eliminare un file contemporaneamente dal tuo iPhone e da tutti i tuoi computer e dispositivi:

1. Dalla schermata che elenca tutti i tuoi file, tocca la freccia verso il basso accanto al nome del file per aprire il menu delle azioni.
  2. Seleziona Elimina. Ti verrà chiesto di confermare la scelta di eliminare il file.

Puoi anche eliminare un singolo file durante l'anteprima toccando l'icona dei puntini di sospensione () in alto a destra e selezionando Elimina.

Per eliminare più file dall'iPhone, dal sito web di Dropbox e da tutti i computer collegati al tuo account Dropbox:

1. Tocca l'icona dei puntini di sospensione (...) in alto a destra sullo schermo.
  2. Tocca l'opzione Seleziona.
  3. Seleziona i file da eliminare e tocca il pulsante Elimina nella parte inferiore dello schermo.

Per eliminare una cartella dall'iPhone, dal sito web di Dropbox e da tutti i computer collegati al tuo account Dropbox:

1. Dalla schermata che elenca tutti i tuoi file e tutte le tue cartelle, tocca la freccia verso il basso accanto alla cartella per aprire il menu delle azioni.
  2. Seleziona Impostazioni della cartella.
  3. Seleziona Elimina cartella.