{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Scansione di documenti

Usa la funzione di scansione dei documenti per creare file nel tuo Dropbox. Questa funzione è utile anche per trasformare una sessione di brainstorming alla lavagna o note importanti in documenti che puoi condividere con Dropbox.

Mostra istruzioni per:

Android

Scansiona un documento

1. Apri l'app Dropbox sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca "+" (più).
  3. Scegli Scansiona documento, quindi seleziona Consenti quando richiesto.
    • Scatta una foto dei contenuti che vuoi convertire in un documento.
    • In alternativa, seleziona un'immagine esistente sul dispositivo toccando l'icona delle foto in basso a sinistra.
  4. Se scegli di scattare una foto, orienta la fotocamera sull'oggetto che vuoi scansionare. Un bordo delimita la forma che stai scansionando. Verifica che:
    • il documento non sia accartocciato
    • non vi siano riflessi su ciò che stai fotografando
    • il dispositivo sia direttamente sopra ciò che stai fotografando
    • sia incluso nella foto solo ciò che desideri scansionare
  5. Se necessario, puoi scansionare più pagine o proseguire con la modifica del documento

Modifica e organizza la scansione

Dopo la scansione di un documento, la schermata successiva è la visualizzazione Anteprima scansione. Le icone in basso in questa visualizzazione rappresentano le azioni che puoi eseguire per modificare la scansione.

Puoi anche toccare Organizza (accanto a Modifica) per ridefinire l'ordine delle pagine della scansione. Nella visualizzazione Organizza, tieni premuta una pagina per trascinarla e ridefinirne l'ordine.

Regola la scansione

1. Dalla schermata Modifica, tocca l'icona con i tre cursori nella parte inferiore dello schermo.
  2. Modifica l'area del documento scansionato spostando i punti blu in ogni angolo della scansione.
  3. Scegli il formato della scansione (B/N, Lavagna, Originale).
  4. Se lo desideri, utilizza il cursore per regolare il contrasto (questa opzione è disponibile solo per alcuni filtri).
  5. Quando il risultato ti soddisfa, tocca l'icona del segno di spunta nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Salva la scansione

1. Nella schermata Anteprima scansione, tocca la freccia in alto a destra per entrare nella visualizzazione Salva con nome.
  2. Assegna un nome al file e decidi il tipo di file.
  3. Decidi dove salvare il documento.

iOS

Scansiona un documento

1. Apri l'app Dropbox sul tuo dispositivo iOS.
  2. Tocca "+" (più).
  3. Scegli Scansiona documento.
    • Scatta una foto dei contenuti che vuoi convertire in un documento.
    • In alternativa, seleziona un'immagine esistente nel tuo Rullino foto.
  4. Se scegli di scattare una foto, orienta la fotocamera sull'oggetto che vuoi scansionare. Un bordo delimita la forma che stai scansionando. Verifica che:
    • il documento non sia accartocciato
    • non vi siano riflessi su ciò che stai fotografando
    • il dispositivo sia direttamente sopra ciò che stai fotografando
    • sia incluso nella foto solo ciò che desideri scansionare
  5. Se necessario, puoi scansionare più pagine o proseguire con la modifica del documento (di seguito sono riportate le istruzioni sulla scansione di più pagine e sulla modifica dei documenti).
Scansiona un documento per salvarlo nel tuo Dropbox

Modifica e organizza la scansione

Dopo la scansione di un documento, la schermata successiva è la visualizzazione Modifica. Le icone in basso in questa visualizzazione rappresentano le azioni che puoi eseguire per modificare la scansione.

La visualizzazione Modifica

Puoi anche toccare Organizza (accanto a Modifica) per ridefinire l'ordine delle pagine della scansione. Nella visualizzazione Organizza tieni premuta una pagina per trascinarla e ridefinirne l'ordine.

Regola la scansione

La visualizzazione Regola
  1. Dalla schermata Modifica, tocca l'icona con i tre cursori nella parte inferiore dello schermo.
  2. Modifica l'area del documento scansionato spostando i punti blu in ogni angolo della scansione.
  3. In Filtro, decidi in che formato vuoi eseguire la scansione.
  4. Se lo desideri, utilizza il cursore per regolare il contrasto (questa opzione è disponibile solo per alcuni filtri).
  5. Quando sei soddisfatto delle modifiche, tocca Fine.

Salva la scansione

1. Dalla schermata Modifica, tocca Avanti per entrare nella visualizzazione Impostazioni.
  2. Assegna un nome al file e decidi il tipo di file.
  3. Utilizza il dispositivo di scorrimento per selezionare la qualità e le dimensioni di un'immagine per la scansione.
  4. Decidi dove salvare il documento.

Converti le immagini nel tuo Dropbox in scansioni

Puoi anche convertire i file immagine esistenti in scansioni direttamente dalla scheda Home o File nell'app Dropbox:

• Nella scheda Home tocca Salva come scansione per convertire i file idonei.
  • Nella scheda File, tocca  l'icona (puntini di sospensione) accanto al nome del file e seleziona Salva come scansione.

Sono supportati i seguenti tipi di file per la scansione di un'immagine esistente:

• .jpg
  • .jpeg
  • .png

Domande frequenti

Posso scansionare più di una pagina in un solo documento?

Sì. Puoi scansionare fino a dieci pagine di un documento e salvare il file come .pdf singolo. Ecco come procedere:

1. Dopo aver eseguito la scansione della prima pagina, tocca l'icona Aggiungi altri pagine (due pagine con un segno più) nella visualizzazione Modifica.
  2. Puoi ridefinire l'ordine delle pagine del documento toccando Organizza.
  3. Tieni premuta una pagina per trascinarla e ridefinirne l'ordine.

Posso salvare una scansione multipagina come file .png?

No. Le scansioni multipagina possono essere salvate solo come file .pdf.

Nei documenti scansionati, il testo verrà rilevato automaticamente?

Per gli utenti Dropbox Business, l'OCR (riconoscimento ottico dei caratteri) è disponibile solo per i file .pdf. Se un utente Dropbox Business abbina l'account personale e di lavoro, l'OCR è disponibile anche nell'account personale. Scopri di più nella sezione "Per gli utenti Dropbox Business" di seguito.

Posso utilizzare la scansione di documenti mentre sono offline?

Sì, puoi scansionare un documento mentre sei offline. Quando riesci a collegarti a Internet, il documento verrà caricato nel tuo Dropbox.

Per gli utenti di Dropbox Business e Professional

I clienti di Dropbox Business e Professional hanno accesso a più funzioni di scansione dei documenti:

• Utilizza la barra di ricerca su dropbox.com o nell'app mobile per effettuare una ricerca nel testo dei documenti scansionati
  • Copia testo tratto da un file .pdf

Note sulla ricerca nel testo e sulla scansione di documenti

Sono supportati i seguenti tipi di contenuti:

• documenti scritti in inglese
  • documenti scritti a macchina

Non sono supportati i seguenti tipi di contenuti:

• scansioni create da uno scanner di documenti di terze parti
  • documenti scritti in una lingua diversa dall'inglese
  • documenti manoscritti
  • tipi di file diversi dai .pdf
  • documenti con testo eccessivamente stilizzato