Scansione di documenti

Usa la funzione di scansione dei documenti per creare file nel tuo Dropbox. Questa funzione è utile anche per trasformare una sessione di brainstorming alla lavagna o note importanti in documenti che puoi condividere con Dropbox.

Mostra istruzioni per:

Android

Scansiona un documento

1. Apri l'app Dropbox sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca il pulsante + (segno più).
  3. Scegli Scansiona documento. Quando viene visualizzata la richiesta di "Consentire a Dropbox di scattare foto e registrare video?" e di accedere a foto, elementi multimediali e file sul tuo dispositivo, seleziona Consenti per continuare a utilizzare la funzione.
    • Scatta una foto dei contenuti che vuoi convertire in un documento.
    • In alternativa, seleziona un'immagine esistente sul dispositivo toccando l'icona delle foto in basso a sinistra.
  4. Se scegli di scattare una foto, orienta la fotocamera sull'oggetto che vuoi scansionare. Un bordo delimita la forma che stai scansionando. Verifica che:
    • il documento non sia accartocciato
    • non vi siano riflessi su ciò che stai fotografando
    • il dispositivo sia direttamente sopra ciò che stai fotografando
    • sia incluso nella foto solo ciò che desideri scansionare
  5. Se necessario, puoi scansionare più pagine o proseguire con la modifica del documento

Modifica e organizza la scansione

Dopo la scansione di un documento, la schermata successiva è la visualizzazione Anteprima scansione. Le icone in basso in questa visualizzazione rappresentano le azioni che puoi eseguire per modificare la scansione.

Puoi anche toccare Organizza (accanto a Modifica) per ridefinire l'ordine delle pagine della scansione. Nella visualizzazione Organizza, tieni premuta una pagina per trascinarla e ridefinirne l'ordine.

Regola la scansione

1. Dalla schermata Modifica, tocca l'icona con i tre cursori nella parte inferiore dello schermo.
  2. Modifica l'area del documento scansionato spostando i punti blu in ogni angolo della scansione.
  3. Scegli il formato della scansione (B/N, Lavagna, Originale).
  4. Se lo desideri, utilizza il cursore per regolare il contrasto (questa opzione è disponibile solo per alcuni filtri).
  5. Quando il risultato ti soddisfa, tocca l'icona del segno di spunta nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Salva la scansione

1. Nella schermata Anteprima scansione, tocca la freccia in alto a destra per entrare nella visualizzazione Salva con nome.
  2. Assegna un nome al file e decidi il tipo di file.
  3. Decidi dove salvare il documento.

iPhone

Scansiona un documento

1. Apri l'app Dropbox sul tuo dispositivo iOS.
  2. Tocca il pulsante + (segno più).
  3. Scegli Scansiona documento.
    • Scatta una foto dei contenuti che vuoi convertire in un documento.
    • In alternativa, seleziona un'immagine esistente nel tuo Rullino foto.
  4. Se scegli di scattare una foto, orienta la fotocamera sull'oggetto che vuoi scansionare. Un bordo delimita la forma che stai scansionando. Verifica che:
    • il documento non sia accartocciato
    • non vi siano riflessi su ciò che stai fotografando
    • il dispositivo sia direttamente sopra ciò che stai fotografando
    • sia incluso nella foto solo ciò che desideri scansionare
  5. Se necessario, puoi scansionare più pagine o proseguire con la modifica del documento (di seguito sono riportate le istruzioni sulla scansione di più pagine e sulla modifica dei documenti).
Scansiona un documento per salvarlo nel tuo Dropbox

Modifica e organizza la scansione

Dopo la scansione di un documento, la schermata successiva è la visualizzazione Modifica. Le icone in basso in questa visualizzazione rappresentano le azioni che puoi eseguire per modificare la scansione.

La visualizzazione Modifica

Puoi anche toccare Organizza (accanto a Modifica) per ridefinire l'ordine delle pagine della scansione. Nella visualizzazione Organizza tieni premuta una pagina per trascinarla e ridefinirne l'ordine.

Regola la scansione

La visualizzazione Regola
  1. Dalla schermata Modifica, tocca l'icona con i tre cursori nella parte inferiore dello schermo.
  2. Modifica l'area del documento scansionato spostando i punti blu in ogni angolo della scansione.
  3. In Filtro, decidi in che formato vuoi eseguire la scansione.
  4. Se lo desideri, utilizza il cursore per regolare il contrasto (questa opzione è disponibile solo per alcuni filtri).
  5. Quando sei soddisfatto delle modifiche, tocca Fine.

Salva la scansione

1. Dalla schermata Modifica, tocca Avanti per entrare nella visualizzazione Impostazioni.
  2. Assegna un nome al file e decidi il tipo di file.
  3. Decidi dove salvare il documento.

Converti le immagini nel tuo Dropbox in scansioni

Puoi anche convertire i file immagine esistenti in scansioni direttamente dalla scheda Home o File nell'app Dropbox:

• Nella scheda Home tocca Salva come scansione per convertire i file idonei.
  • Nella scheda File tocca la freccia verso il basso accanto al nome del file e seleziona Salva come scansione.

Sono supportati i seguenti tipi di file per la scansione di un'immagine esistente:

• .jpg
  • .jpeg
  • .png

Domande frequenti

Posso scansionare più di una pagina in un solo documento?

Sì. Puoi scansionare fino a dieci pagine di un documento e salvare il file come .pdf singolo. Ecco come procedere:

1. Dopo aver eseguito la scansione della prima pagina, tocca l'icona Aggiungi altri pagine (due pagine con un segno più) nella visualizzazione Modifica.
  2. Puoi ridefinire l'ordine delle pagine del documento toccando Organizza.
  3. Tieni premuta una pagina per trascinarla e ridefinirne l'ordine.

Posso salvare una scansione multipagina come file .png?

No. Le scansioni multipagina possono essere salvate solo come file .pdf.

Nei documenti scansionati, il testo verrà rilevato automaticamente?

Per gli utenti Dropbox Business, l'OCR (riconoscimento ottico dei caratteri) è disponibile solo per i file .pdf. Se un utente Dropbox Business abbina l'account personale e di lavoro, l'OCR è disponibile anche nell'account personale. Scopri di più nella sezione "Per gli utenti Dropbox Business" di seguito.

Posso utilizzare la scansione di documenti mentre sono offline?

Sì, puoi scansionare un documento mentre sei offline. Quando riesci a collegarti a Internet, il documento verrà caricato nel tuo Dropbox.

Per gli utenti Dropbox Business

Gli utenti di Dropbox Business hanno accesso a più funzioni di scansione dei documenti:

• Utilizza la barra di ricerca su dropbox.com o nell'app mobile per effettuare una ricerca nel testo dei documenti scansionati.
  • Copia testo tratto da un file .pdf.

Note sulla ricerca nel testo e sulla scansione di documenti

Sono supportati i seguenti tipi di contenuti:

• documenti scritti in inglese
  • documenti scritti a macchina

Non sono supportati i seguenti tipi di contenuti:

• scansioni create da uno scanner di documenti di terze parti
  • documenti scritti in una lingua diversa dall'inglese
  • documenti manoscritti
  • tipi di file diversi dai .pdf
  • documenti con testo eccessivamente stilizzato