Perché l'applicazione Dropbox per iOS ha bisogno dei dati sulla posizione?

A esclusione di una funzione opzionale (indicata di seguito), l'applicazione Dropbox iOS non utilizza i dati di localizzazione del tuo dispositivo. Tuttavia, dato che le foto potrebbero contenere informazioni sul luogo in cui sono state scattate, Dropbox (come altre applicazioni) ha bisogno di un permesso speciale per accedere alle foto.

Le impostazioni della privacy di Apple per le foto sono distinte dai servizi di localizzazione, per cui l'applicazione chiederà semplicemente il permesso per accedere alle foto. In entrambi i casi, l'applicazione non sarà in grado di caricare foto su Dropbox senza la tua autorizzazione.

Caricamento in background

Se attivi l'opzione di caricamento in background nelle impostazioni di Caricamento da fotocamera, l'applicazione ti chiederà il permesso per accedere ai servizi di localizzazione del tuo dispositivo. Ciò consentirà all'applicazione di terminare i caricamenti di grandi dimensioni senza la necessità di aprire l'applicazione.

Ecco come funziona: in genere, il caricamento di foto e video può avvenire mentre l'applicazione Dropbox è aperta e solo per alcuni minuti dopo la sua chiusura. Tuttavia, con il caricamento in background attivato, l'applicazione riprende automaticamente il caricamento ogni volta che rileva una variazione significativa della posizione del tuo dispositivo. Questo accorgimento è studiato per fare in modo che la funzione Caricamenti da fotocamera funzioni in modo più efficace e non raccoglie informazioni sulla posizione.

Quando l'opzione di caricamento in background è impostata su On, i servizi di localizzazione compaiono nella parte superiore dello schermo:

Questa icona in genere indica che un'applicazione (ad esempio un'applicazione di mappatura) sta utilizzando il sistema GPS del tuo dispositivo per tenere traccia della tua posizione precisa, consumando molta batteria per il processo. Tuttavia, la funzione di caricamento in background di Dropbox utilizza una versione a basso consumo dei servizi di localizzazione di Apple. Se devi caricare un gruppo molto grande di foto, potresti notare che l'applicazione consuma una discreta quantità di batteria. Tuttavia, una volta terminata l'operazione, il caricamento di nuove foto dovrebbe avere un effetto minimo sulla durata della batteria.

Ulteriori informazioni

Informazioni sui servizi di segnalazione della posizione di iOS

Per informazioni su come capire quando un'applicazione sta utilizzando servizi di posizionamento e sulla procedura per ripristinare o modificare le impostazioni relative alla posizione e per ulteriori dettagli sui servizi di localizzazione di iOS, consulta l'articolo dell'assistenza Apple Informazioni sui servizi di localizzazione .

Riferimenti all'API di Apple

Gli sviluppatori iOS e gli utenti con ampie conoscenze tecniche possono consultare la documentazione per sviluppatori Apple per ulteriori informazioni sulla libreria API utilizzata da Dropbox per accedere alle gallerie fotografiche di iPhone e iPad.