Perché l'applicazione Dropbox per iOS ha bisogno dei dati sulla posizione?

L'app Dropbox per iOS non utilizza i dati di localizzazione del tuo dispositivo, ma richiede l'autorizzazione ad accedere alla posizione se scegli di attivare i caricamenti in background per la funzione Caricamento da fotocamera.

Caricamento in background

Se attivi l'opzione di caricamento in background nelle impostazioni di Caricamento da fotocamera, l'applicazione ti chiederà il permesso per accedere ai servizi di localizzazione del tuo dispositivo. Ciò consentirà all'applicazione di terminare i caricamenti di grandi dimensioni senza la necessità di aprire l'applicazione.

In genere, il caricamento di foto e video può avvenire mentre l'app Dropbox è aperta e per alcuni minuti dopo la sua chiusura. Tuttavia, con il caricamento in background attivato, l'app riprende automaticamente il caricamento ogni volta che rileva una variazione significativa della posizione del tuo dispositivo. Questo accorgimento è studiato per far sì che i caricamenti da fotocamera funzionino in modo più efficace e non raccolgano informazioni sulla posizione.

• Nota importante. Per i file di dimensioni molto grandi o per numeri elevati di file di piccole dimensioni, l'app Dropbox non continua a caricare foto se è in background per più di cinque minuti. Questa regola vale anche con i caricamenti in background attivati.

Quando l'opzione di caricamento in background è impostata su On (attivata), nella parte superiore dello schermo compare la freccia dei servizi di localizzazione. Questa icona indica in genere che un'app (ad esempio di mappatura) sta utilizzando il sistema GPS del tuo dispositivo (se pertinente) per tenere traccia della tua posizione precisa, utilizzando una grande quantità di batteria per il processo.

Tuttavia, la funzione di caricamento in background di Dropbox utilizza una versione a basso consumo dei servizi di localizzazione di Apple. Se devi caricare un gruppo molto grande di foto, potresti notare che l'applicazione consuma una discreta quantità di batteria. Tuttavia, una volta terminata l'operazione, il caricamento di nuove foto dovrebbe avere un effetto minimo sulla durata della batteria.

Ulteriori informazioni

Informazioni sui servizi di segnalazione della posizione di iOS

Per informazioni su come capire quando un'applicazione sta utilizzando servizi di posizionamento e sulla procedura per ripristinare o modificare le impostazioni relative alla posizione e per ulteriori dettagli sui servizi di localizzazione di iOS, consulta l'articolo dell'assistenza Apple Informazioni sui servizi di localizzazione .

Riferimenti all'API di Apple

Gli sviluppatori iOS e gli utenti con ampie conoscenze tecniche possono consultare la documentazione per sviluppatori Apple per ulteriori informazioni sulla libreria API utilizzata da Dropbox per accedere alle gallerie fotografiche di iPhone e iPad.