Cambiamenti all'esperienza di fruizione delle foto sul sito web Dropbox

La pagina Foto sul sito web Dropbox (photos.dropbox.com) cambierà il 30 giugno 2017.

Dopo tale data, non potrai più creare né condividere album sul Web e la cronologia della pagina Foto assumerà un nuovo aspetto. Tutte le tue foto rimarranno al sicuro nel tuo account Dropbox e potrai continuare a visualizzarle su questa pagina.

Keep in mind that the photo albums on photos.dropbox.com are only one of the ways to share and organize your photos through Dropbox. Dropbox continues to support sharing and organizing your photos through folders, shared folders, and shared links. These features aren’t changing, and you’ll still be able to use them to share and organize photos after June 30. We’ve also created an album export tool to help you download your existing albums.

Fino al 30 giugno, puoi continuare a visualizzare, creare e condividere album con altre persone su photos.dropbox.com. Dopo il 30 giugno:

• Non potrai più visualizzare, creare né condividere album con altre persone da questa pagina. Puoi utilizzare invece le cartelle per organizzare le tue foto e le cartelle condivise e i link condivisi per condividerle.
  • La pagina Foto verrà sostituita da una nuova e ottimizzata esperienza di fruizione delle foto più in linea con il nuovo design del sito web Dropbox. Potrai accedervi andando alla pagina dropbox.com/photos oppure facendo clic su Foto nel menu di sinistra in dropbox.com.
  • Potrai continuare ad accedere alle tue foto andando alla cartella o alla posizione in Dropbox dove le avevi originariamente salvate.

Lavoriamo costantemente per migliorare l'esperienza utente con foto e file su dropbox.com. Sulla base della conoscenza sempre maggiore delle preferenze degli utenti riguardo alla gestione delle foto, apporteremo miglioramenti alla pagina Foto.

Nota. Le modifiche apportate alla pagina photos.dropbox.com non influiscono sui caricamenti da fotocamera. Potrai continuare a utilizzare i caricamenti di fotocamera per caricare automaticamente le foto nel tuo account Dropbox.

Visualizzazione degli album condivisi esistenti

Se hai condiviso un album esistente, puoi visualizzarlo andando alla pagina dropbox.com/share/links. potrai continuare a visualizzare gli album condivisi su questa pagina anche dopo il 30 giugno. Ti ricordiamo che potrai solo visualizzare gli album ma non potrai modificarli.

Utilizzare le cartelle Dropbox come alternativa agli album

Se vuoi conservare l'organizzazione delle foto così come appaiono in un album esistente, dovrai ricreare tale selezione in una normale cartella di Dropbox prima del 30 giugno. Tieni presente che Dropbox non sarà in grado di convertire automaticamente gli album esistenti in cartelle.

Per ricreare un album su dropbox.com puoi procedere in due modi :

Recreate albums by downloading them using the album exporting tool: :

1. Navigate to www.dropbox.com/photos/album_download.
  2. Locate the album you’d like to download.
  3. Fai clic su Scarica.

The album will now be saved to your computer. Albums that are larger than 1GB will be split into multiple files of 1GB or less.

You can then re-upload the album to Dropbox as a folder. Keep in mind that this will create duplicate files in your account, which will count towards your storage quota. To avoid duplicate files, you can delete the photos from their original location before you re-upload the album.

To re-upload the album to Dropbox as a folder:

1. Vai a dropbox.com.
  2. Fai clic su Nuova cartella.
  3. Inserisci il nome della nuova cartella e premi Invio.
  4. Carica l'album scaricato nella nuova cartella.
  5. Per condividere le foto con altre persone, rendi la nuova cartella una cartella condivisa oppure condividi un link.

Nota. Se hai installato l'applicazione Dropbox sul computer, puoi anche caricare le foto dall'applicazione.

Ricreare album spostando foto nelle cartelle:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Fai clic su Nuova cartella.
  4. Inserisci il nome della nuova cartella e premi Invio.
  5. Segui il percorso in cui sono salvate le foto nel tuo account Dropbox. Devi individuare la posizione originale in cui hai salvato ogni foto, non la posizione dell'album.
  6. Per sapere dov'è salvata ogni foto di un album, fai clic sul segno di spunta per selezionare la foto nell'album, poi scegli Mostra nella cartella.
  7. Una volta identificata la posizione delle foto nel tuo account Dropbox, seleziona quelle che vuoi spostare facendo clic sulle caselle di controllo a sinistra dei nomi dei file.
  8. Fai clic su Sposta e seleziona la nuova cartella dall'elenco di cartelle visualizzato.
  9. Per condividere le foto con altre persone, imposta la nuova cartella come cartella condivisa oppure condividi un link.

Uso della vista galleria per sfogliare le foto

Un altro modo per sfogliare le foto è tramite la vista galleria. La vista galleria, che fa parte della nuova interfaccia web, ti consente di visualizzare grandi miniature di anteprima delle foto e di altri tipi di file.

Puoi facilmente visualizzare foto (file di tipo .PNG, .JPEG e RAW), nonché video, PDF, file di Microsoft Office e file di creatività di Adobe. Visualizza l'elenco completo dei tipi di file supportati su dropbox.com.

Per utilizzare la vista galleria su dropbox.com, fai clic sull'icona della griglia nella parte superiore destra dello schermo.

Domande frequenti

Posso ancora condividere una raccolta di foto?

Sì. Utilizza un link condiviso per fornire accesso a una o più persone a una cartella che contiene una raccolta di foto.

Raggruppa le foto che desideri condividere in una cartella, quindi utilizza i link condivisi per fornire accesso ad altre persone.

Potrò ancora condividere foto direttamente dal mio account Dropbox su Facebook o Twitter?

Dopo il 30 giugno non potrai più condividere foto direttamente dal tuo account Dropbox ai social media. Puoi utilizzare i link condivisi per condividere file o cartelle sui social media.

Potrò scorrere le mie foto rapidamente come facevo in precedenza?

Nella nuova pagina Foto le foto sono ordinate cronologicamente e puoi scorrere attraverso di esse. La barra di scorrimento rapida, ossia la cronologia sul lato destro della pagina che permette di visualizzare rapidamente le foto di una data specifica, non sarà più disponibile dopo il 30 giugno.

Rimuovendo le foto dai miei album, la quota di spazio di archiviazione subirà modifiche?

Ricorda che oggi, quando aggiungi una foto a un album, la foto è ancora salvata in un'altra posizione del tuo account Dropbox. Se rimuovi una foto da un album senza eliminarla dalla posizione in cui è stata salvata, la quota di archiviazione non subirà modifiche. Per sapere dov'è salvata una foto di un album, fai clic sul segno di spunta per selezionare la foto, poi scegli Mostra nella cartella.

Se desideri ricreare un album scaricandolo e ricaricandolo in una cartella, evita di duplicare le foto eliminandole dalla loro posizione originale prima di ricaricarle.