Cambiamenti all'esperienza di fruizione delle foto sul sito web Dropbox

La pagina Foto sul sito web Dropbox (photos.dropbox.com) è cambiata il 17 luglio 2017.

Tutte le tue foto rimarranno al sicuro nel tuo account Dropbox e potrai continuare a visualizzarle su photos.dropbox.com. Tuttavia, non potrai creare o condividere album sul Web, e la cronologia della pagina Foto assumerà un nuovo aspetto.

Tieni presente che gli album fotografici su photos.dropbox.com sono solo uno dei modi in cui condividere e organizzare le tue foto con Dropbox. Dropbox continua a supportare la condivisione e l'organizzazione delle foto tramite cartelle, cartelle condivise e link condivisi. Queste funzionalità non cambiano e potrai continuare a utilizzarle per condividere e organizzare le foto dopo il 17 luglio. Abbiamo anche creato uno strumento di esportazione degli album per aiutarti a scaricare gli album esistenti.

Dopo la modifica della pagina Foto:

• Non potrai più visualizzare, creare o condividere album con altre persone da questa pagina. Potrai utilizzare invece le cartelle per organizzare le tue foto e le cartelle condivise e i link condivisi per condividerle.
  • La pagina Foto è stata sostituita da una nuova e ottimizzata esperienza di fruizione delle foto più in linea con il nuovo design del sito web Dropbox. Potrai accedervi andando alla pagina dropbox.com/photos oppure facendo clic su Foto nel menu di sinistra in dropbox.com.
  • Potrai continuare ad accedere alle tue foto andando alla cartella o alla posizione in Dropbox dove le avevi originariamente salvate.

Lavoriamo costantemente per migliorare l'esperienza utente con foto e file su dropbox.com. Sulla base della conoscenza sempre maggiore delle preferenze degli utenti riguardo alla gestione delle foto, apporteremo miglioramenti alla pagina Foto.

Nota. Le modifiche apportate alla pagina photos.dropbox.com non influiscono sui caricamenti da fotocamera. Potrai continuare a utilizzare i caricamenti da fotocamera per caricare automaticamente le foto nel tuo account Dropbox.

Visualizzazione degli album condivisi esistenti

Se hai condiviso un album esistente, puoi visualizzarlo andando alla pagina dropbox.com/share/links. Potrai visualizzare gli album ma non potrai modificarli.

Utilizzare le cartelle Dropbox come alternativa agli album

Se vuoi che le foto continuino a essere organizzate come in un album esistente, dovrai ricreare tale gruppo di foto in una normale cartella di Dropbox.

Nota. Dropbox non potrà convertire automaticamente gli album esistenti in cartelle.

Ricrea gli album scaricandoli tramite lo strumento di esportazione degli album:

1. Visita www.dropbox.com/photos/album_download.
  2. Individua l'album che desideri scaricare.
  3. Fai clic su Scarica.

L'album verrà salvato sul computer. Gli album con dimensioni superiori a 1 GB verranno divisi in più cartelle di massimo 1 GB.

Puoi ricaricare l'album su Dropbox come cartella. Tieni presente che in questo modo verranno creati file duplicati nel tuo account e che questi contano per il calcolo della quota di spazio di archiviazione. Per evitare file duplicati, puoi eliminare le foto dalla posizione originale prima di caricare nuovamente l'album.

Per caricare nuovamente l'album in Dropbox come cartella:

1. Vai a dropbox.com.
  2. Fai clic su Nuova cartella.
  3. Inserisci il nome della nuova cartella e premi Invio.
  4. Carica l'album scaricato nella nuova cartella.
  5. Per condividere le foto con altre persone, rendi la nuova cartella una cartella condivisa oppure condividi un link.

Nota. Se hai installato l'applicazione Dropbox sul computer, puoi anche caricare le foto dall'applicazione.

Uso della vista galleria per sfogliare le foto

Un altro modo per sfogliare le foto è tramite la vista galleria. La vista galleria, che fa parte della nuova interfaccia web, ti consente di visualizzare grandi miniature di anteprima delle foto e di altri tipi di file.

Puoi facilmente visualizzare foto (file di tipo .PNG, .JPEG e RAW), nonché video, PDF, file di Microsoft Office e file di creatività di Adobe. Visualizza l'elenco completo dei tipi di file supportati su dropbox.com.

Per utilizzare la vista galleria su dropbox.com, fai clic sull'icona della griglia nella parte superiore destra dello schermo.

Domande frequenti

Posso ancora condividere una raccolta di foto?

Sì. Utilizza un link condiviso per fornire accesso a una o più persone a una cartella che contiene una raccolta di foto.

Raggruppa le foto che desideri condividere in una cartella, quindi utilizza i link condivisi per fornire accesso ad altre persone.

Potrò ancora condividere foto direttamente dal mio account Dropbox su Facebook o Twitter?

Non potrai più condividere foto direttamente dal tuo account Dropbox sui social media. In alternativa, puoi utilizzare i link condivisi per condividere file o cartelle sui social media.

Potrò scorrere le mie foto rapidamente come facevo in precedenza?

Nella nuova pagina Foto le foto sono ordinate cronologicamente e puoi scorrere attraverso di esse. La barra di scorrimento rapida, ossia la cronologia sul lato destro della pagina che permette di visualizzare rapidamente le foto di una data specifica, non sarà più disponibile.

Rimuovendo le foto dai miei album, la quota di spazio di archiviazione subirà modifiche?

Tieni presente che, quando aggiungi una foto a un album, la foto è ancora salvata in un'altra posizione del tuo account Dropbox. Se rimuovi una foto da un album senza eliminarla dalla posizione in cui è stata salvata, la quota di archiviazione non subirà modifiche.

Per sapere dov'è salvata una foto di un album, fai clic sul segno di spunta per selezionare la foto, poi scegli Visualizza nella cartella.

Se desideri ricreare un album scaricandolo e ricaricandolo in una cartella, evita di duplicare le foto eliminandole dalla loro posizione originale prima di ricaricarle.