Come faccio a eliminare la cartella Dropbox da un dispositivo perso o rubato?

Se sei un utente di Dropbox PlusProfessional o Business, puoi utilizzare la pulizia remota per eliminare la cartella Dropbox da un dispositivo collegato la prima volta che questo si collega a Internet.

Esistono due scenari tipici di eliminazione di una cartella Dropbox in remoto da un dispositivo:

• In caso di furto o smarrimento di un dispositivo, puoi eliminare da esso la cartella Dropbox la prima volta che il dispositivo si collega a Internet.
  • Se un amministratore di Dropbox Business elimina l'account di un membro del team, può eliminare la cartella Dropbox di lavoro di tale membro da tutti i dispositivi.

Se selezioni l'opzione di pulizia remota, il dispositivo viene immediatamente scollegato e la sincronizzazione si interrompe. Dropbox tenta di eliminare l'intera cartella Dropbox ogni volta che il dispositivo è online e l'app Dropbox è in esecuzione. Il comando di pulizia remota viene sempre inviato in caso di scollegamento di dispositivi mobili, mentre è facoltativo se vengono scollegati computer.

Pulizia remota della cartella Dropbox di un dispositivo collegato al tuo account

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo nome o avatar nella parte superiore di qualsiasi pagina per aprire il menu dell'account.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Nella scheda Sicurezza, trova il dispositivo contenente la cartella Dropbox che desideri eliminare e fai clic sulla X accanto ad esso.
Fai clic sulla X accanto al nome del dispositivo
  1. Nella finestra a comparsa, seleziona Elimina file da [nome account Dropbox] la prossima volta che il computer è online.
  2. Fai clic su Scollega.
Scollega computer

Nota. Non puoi utilizzare la pulizia remota su dispositivi che sono già scollegati dal tuo account.

Amministratori di Dropbox Business: utilizzare la pulizia remota per eliminare un membro dal team

Come amministratore di Dropbox Business, puoi utilizzare la pulizia remota per eliminare la cartella Dropbox di lavoro da tutti i dispositivi collegati di un membro che abbandona il team.

1. Accedi al tuo account di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio a destra del nome del membro e seleziona Elimina utente nel menu.
  4. Nella finestra popup, scegli se utilizzare il trasferimento di account ora o successivamente, quindi seleziona  di fianco all'opzione che consente di eliminare i file dai dispositivi della persona la volta successiva che questi sono online.
  5. Fai clic su Elimina.

Nota. Non puoi utilizzare la pulizia remota dopo che l'account del membro è stato eliminato dal team.

L'amministratore di un team Dropbox Business può eliminare la cartella Dropbox di lavoro di un membro del team solo da un dispositivo collegato.

Se sei un membro del team e hai collegato il tuo account Dropbox personale al tuo account Dropbox di lavoro, puoi eliminare anche la tua cartella Dropbox personale da un dispositivo.

Come faccio a controllare lo stato della pulizia remota del mio dispositivo?

Puoi controllare lo stato di una pulizia remota e scoprire se la cartella Dropbox è stata correttamente rimossa da un dispositivo.

Membri di team Dropbox Business e clienti Dropbox Plus o Professional

1. Accedi al tuo account Business o all'account Dropbox personale collegato.
  2. Fai clic sul tuo nome o avatar nella parte superiore di qualsiasi pagina per aprire il menu dell'account.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scegli la scheda Sicurezza.
  5. Nella sezione Eliminazione in corso, identifica il dispositivo e lo Stato del dispositivo.

Amministratori di Dropbox Business

1. Accedi al tuo account di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Apri la scheda Membri e fai clic sul nome del membro. In alternativa, se hai eliminato dal team l'account dell'utente e hai selezionato l'opzione di pulizia remota, apri la scheda Membri eliminati e fai clic sul nome dell'utente.
  4. Nella sezione Eliminazione in corso, identifica il dispositivo e lo Stato del dispositivo.

Dropbox visualizza lo Stato dell'eliminazione per ogni dispositivo per il quale hai selezionato la pulizia remota. Ecco gli indicatori di stato utilizzati:

• In attesa: il dispositivo non è ancora tornato online e/o l'applicazione Dropbox non è in esecuzione. Fino a quando queste due condizioni non si verificano, Dropbox non potrà eliminare la cartella.
  • In corso: Dropbox si è collegato al dispositivo e l'eliminazione della cartella è in corso.
  • Completata: l'intera cartella Dropbox è stata eliminata dal dispositivo.
  • Non completata: se Dropbox non è riuscito a eliminare alcun file all'interno della cartella Dropbox, verrà generato un rapporto contenente il nome di ogni file che non è stato possibile eliminare e un errore indicante il motivo della mancata eliminazione. Fai clic sul link degli errori per visualizzare una finestra popup e seleziona Scarica rapporto per visualizzare il rapporto.

Utilizza l'opzione Nascondi per rimuovere un dispositivo dall'elenco se non vuoi più monitorarlo. L'utilizzo di questa opzione non annulla la pulizia remota. Se lo stato della pulizia remota cambia, il dispositivo ricomparirà nell'elenco.

Posso interrompere o annullare la pulizia del mio dispositivo?

No, una volta effettuata la pulizia, il dispositivo non è più collegato al tuo account e la pulizia non può essere annullata.

Ulteriori informazioni

Con la pulizia remota, Dropbox tenta di forzare l'eliminazione dei file della cartella Dropbox e fornisce informazioni sullo stato dell'eliminazione. Tuttavia, la pulizia remota non tenta di sovrascrivere i dati nella posizione precedente sull'hard disk, procedura spesso nota come "eliminazione sicura".