Smarrimento del telefono o altri problemi comuni con la verifica in due passaggi

Affinché la verifica in due passaggi funzioni correttamente, devi utilizzare un dispositivo mobile in grado di ricevere SMS o su cui è installata un'app di autenticazione per dispositivi mobili compatibile. Devi disattivare o reimpostare la verifica in due passaggi andando alla scheda Sicurezza nelle impostazioni dell'account Dropbox. Questa soluzione è utile se si verifica uno dei seguenti problemi:

• Non ricevi gli SMS
  • Hai smarrito il telefono
  • L'app di autenticazione per dispositivi mobile non funziona

Come accedere alle impostazioni dell'account

Il modo più semplice per accedere alle impostazioni del tuo account è utilizzare un computer sul quale hai recentemente effettuato l'accesso a dropbox.com. Se non sei uscito dall'account o se hai precedentemente selezionato l'opzione Questo computer è attendibile al momento dell'accesso, dovresti riuscire ad aprire dropbox.com nel browser e accedere alle impostazioni del tuo account senza inserire un ulteriore codice di sicurezza.

Accesso alle impostazioni tramite l'applicazione desktop Dropbox

Puoi accedere alle impostazioni anche tramite l'applicazione desktop Dropbox. Se l'applicazione è in esecuzione ed è collegata al tuo account, fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac), quindi fai clic sull'icona del globo. Verrai indirizzato direttamente a dropbox.com, dove l'accesso sarà stato eseguito automaticamente.

Accesso alle impostazioni dell'account utilizzando un dispositivo iOS

Se il tuo account è ancora collegato al tuo smartphone, potresti riuscire a disattivare la verifica in due passaggi nella pagina Sicurezza dell'app Dropbox per dispositivi mobili:

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili e tocca Impostazioni.
  2. Tocca Collega un computer.
  3. Segui le istruzioni visualizzate.
  4. Una volta eseguita la scansione del codice QR, l'accesso all'account Dropbox sarà automatico.
    • Nota. Se non ti viene richiesto il codice di verifica in due passaggi, significa che l'app sul tuo telefono non è collegata al tuo Dropbox e non potrai eseguire l'accesso con questo metodo.
  5. Fai clic sull'icona di Dropbox nell'angolo in alto a sinistra della pagina di benvenuto per accedere al tuo account Dropbox. Da qui, puoi disattivare la verifica in due passaggi dalla pagina Sicurezza.

Accesso alle impostazioni dell'account inviando una notifica all'app Dropbox per dispositivi mobili

Se sei collegato all'app Dropbox su un dispositivo iOS o Android, puoi inviare una notifica a tale dispositivo e utilizzarla per completare l'accesso.

1. Inserisci il tuo nome utente e password sulla pagina di accesso e quindi fai clic su Accedi.
  2. Fai clic su Stai riscontrando problemi per ricevere un codice?
  3. Esamina l'elenco dei dispositivi mobili collegati e fai clic su Inviami una notifica accanto al nome del dispositivo a cui desideri inviare la notifica.
  4. Apri la notifica su quel dispositivo. Esamina le informazioni per accertarti che il tentativo di accesso sia il tuo.
  5. Tocca sul tuo dispositivo mobile. Dovresti quindi essere automaticamente collegato sul browser che stavi utilizzando per accedere a Dropbox.

Accesso alle impostazioni dell'account utilizzando un codice di backup di emergenza

Come ultima opzione, puoi accedere utilizzando la password e i codici di backup di emergenza che ti abbiamo fornito quando hai attivato per la prima volta la verifica in due passaggi. Inoltre, se hai perso il telefono, ti consigliamo anche di modificare la password.

1. Inserisci il tuo nome utente e password sulla pagina di accesso e quindi fai clic su Accedi.
  2. Fai clic su Stai riscontrando problemi per ricevere un codice?
  3. Fai clic su Inserisci il codice di backup di emergenza.
  4. Inserisci uno dei tuoi codici di backup di emergenza e quindi fai clic su Invia per accedere.

Nota:

• Quando inserisci un codice di backup, fai attenzione a trascriverlo correttamente. Un "1" (uno) può assomigliare a una "L", mentre uno "0" (zero) può sembrare una "O" e viceversa. Se non sei sicuro che si tratti di una lettera o di un numero, prova combinazioni diverse del codice di backup.
  • Se hai utilizzato il tuo ultimo codice di backup, ti verrà richiesto di generare nuovi codici di backup.

Riavvio della verifica in due passaggi in caso di disattivazione

Se hai uno smartphone, devi riattivare la verifica in due passaggi utilizzando un'app di autenticazione offline. Questa regola è particolarmente valida in caso di problemi frequenti con la ricezione degli SMS. Sono disponibili app di autenticazione offline per Android, BlackBerry, iOS e Windows Phone.

Utenti di Dropbox Business

L'amministratore può disattivare la verifica in due passaggi per qualsiasi membro del team. Per farlo devono andare alla pagina Utenti della Console amministratore e selezionando Disattiva la verifica in due passaggi dal menu delle opzioni per l'utente in questione.

Tieni inoltre presente che non puoi utilizzare la verifica in due passaggi con Dropbox se l'amministratore ha attivato il single sign-on (SSO). Questa funzione consente agli utenti di accedere a Dropbox utilizzando la pagina di accesso della propria azienda. Contatta il tuo amministratore per scoprire se questa funzione è stata attivata. In tal caso, consulta ulteriori informazioni su che cosa devi fare per accedere a Dropbox sul Web, sui computer e sui dispositivi mobili.

Problemi comuni con la verifica in due passaggi

Ho impostato la verifica in due passaggi utilizzando un'app di autenticazione offline

Tieni presente che i codici di sicurezza generati da un'app di autenticazione offline sono unici e il loro funzionamento dipende dalla data e dall'ora. Per accertarti che funzionino correttamente, verifica che le impostazioni di data e ora siano corrette sia sul telefono che sul computer a cui stai tentando di accedere.

Ho impostato la verifica in due passaggi utilizzando gli SMS

Tieni presente che anche i codici di sicurezza per gli SMS sono unici e dipendono da data e ora. Se utilizzi gli SMS per ricevere il codice per la verifica in due passaggi, accertati di inserirlo non appena lo ricevi.

Infine, ricordarti di annotare il codice di backup di emergenza ogni volta che attivi o riattivi la verifica in due passaggi.

Ho provato tutti i suggerimenti, ma ho ancora un problema ad accedere all'app Dropbox per dispositivi mobili

Se hai provato tutti i suggerimenti per la risoluzione dei problemi sopra riportati e hai ancora un problema ad accedere all'app Dropbox per dispositivi mobili, potresti avere bisogno di ulteriore assistenza. Per richiedere ulteriore assistenza:

1. Se non lo hai ancora fatto, invia una richiesta di assistenza.
  2. Se hai inviato una richiesta di assistenza e sei arrivato a questo articolo tramite una nostra risposta automatica via email, rispondi a tale email.
    • Nota. Conferma di aver provato a eseguire tutte le operazioni riportate in questo articolo, compresi l'uso di un codice di backup di emergenza e il riavvio della verifica in due passaggi.

Faremo il possibile per aiutarti. Tuttavia, tieni presente che gran parte dei problemi relativi all'accesso all'app Dropbox per dispositivi mobili vengono risolti seguendo uno o più dei suggerimenti riportati in questo articolo.

Argomenti correlati: