Come risolvere i problemi con la verifica in due passaggi

Se la verifica in due passaggi è attivata, Dropbox richiede un codice di sicurezza a sei cifre, oltre alla password, ogni volta che accedi al tuo account. La procedura seguente può esserti utile in caso di problemi con la verifica in due passaggi.

Sezioni di questo articolo:

Ho un codice di sicurezza, ma non funziona.

Se hai un codice che sembra non funzionare, prova a eseguire le operazioni riportate di seguito:

• Inserisci il codice di sicurezza non appena ne sei in possesso. I codici di sicurezza sono unici e dipendono da data e ora.
  • Assicurati che l'ora di sistema del cellulare e del computer che utilizzi per accedere a Dropbox corrispondano.
  • Utilizza un codice di backup, se lo possiedi.
  • Se fai parte di un team Dropbox Business, richiedi assistenza all'amministratore.

Non ho un codice di sicurezza e non posso riceverne uno.

Se hai smarrito il telefono o non puoi ricevere SMS oppure non riesci a generare un codice con la tua app di autenticazione per dispositivi mobili, prova con la seguente procedura:

Come reimpostare la verifica in due passaggi su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com su un computer che hai recentemente utilizzato per accedere a Dropbox.
    1. Se non sei uscito dall'account o se hai precedentemente selezionato l'opzione Questo computer è attendibile al momento dell'accesso, dovresti riuscire ad aprire dropbox.com nel browser
  2. Segui questi passaggi per attivare la verifica in due passaggi.
  3. Imposta Verifica in due passaggi su Non attiva

Come ripristinare la verifica in due passaggi nell'applicazione desktop Dropbox

Se l'applicazione è in esecuzione e collegata al tuo account Dropbox, puoi accedere alle impostazioni dell'account direttamente dall'applicazione senza dover effettuare l'accesso.

1. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona mappamondo. Verrai indirizzato a dropbox.com, dove l'accesso verrà eseguito automaticamente.
  3. Segui questi passaggi per attivare la verifica in due passaggi.
  4. Imposta Verifica in due passaggi su Non attiva

Come ripristinare la verifica in due passaggi su un dispositivo iOS

1. Se il tuo account è collegato al tuo dispositivo iOS, apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca Collega un computer.
  4. Segui le istruzioni visualizzate.
  5. Una volta eseguita la scansione del codice QR, l'accesso all'account Dropbox sarà automatico.
    • Nota. Se non ti viene richiesto il codice per la verifica in due passaggi, significa che l'app sul tuo telefono non è collegata al tuo Dropbox e non potrai eseguire l'accesso con questo metodo.
  6. Fai clic sull'icona di Dropbox nell'angolo in alto a sinistra della pagina di benvenuto per accedere al tuo account Dropbox. Da qui, puoi disattivare la verifica in due passaggi nella pagina Sicurezza.

Come ripristinare la verifica in due passaggi da un telefono o un tablet collegato

Se sei hai eseguito l'accesso all'app Dropbox su un dispositivo iOS o Android, puoi inviare una notifica per completare l'accesso.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Stai riscontrando problemi per ricevere un codice?
  3. Esamina l'elenco dei dispositivi mobili collegati e fai clic su Inviami una notifica accanto al nome del dispositivo a cui desideri inviare la notifica.
  4. Apri la notifica su quel dispositivo.
  5. Tocca sul dispositivo mobile. Verrai indirizzato a dropbox.com, dove l'accesso verrà eseguito automaticamente.
  6. Segui questi passaggi per attivare la verifica in due passaggi.
  7. Imposta Verifica in due passaggi su Non attiva

Dopo aver risolto il problema con questa funzione, assicurati di riattivare la verifica in due passaggi. Se incontri spesso difficoltà di ricezione degli SMS, ti suggeriamo di riattivare la verifica in due passaggi usando un'app di autenticazione offline.

Ho provato tutti i passaggi della procedura di risoluzione dei problemi e la verifica in due passaggi continua a non funzionare.

Se i passaggi sopraindicati non hanno risolto il problema, contatta l'assistenza Dropbox. Tieni presente che, in primo luogo, dovrai provare a eseguire ogni passaggio indicato in questo articolo, compresi l'uso di un codice di backup e il ripristino della verifica in due passaggi. Prova a eseguire la procedura completa indicata in questo articolo prima di rivolgerti all'assistenza.

Sono un amministratore e un membro del mio team ha bisogno di assistenza con la verifica in due passaggi.

Se sei un amministratore di Dropbox Business, puoi ripristinare la verifica in due passaggi per l'account di un membro del tuo team dalla Console amministratore.

Come ripristinare la verifica in due passaggi per un membro del team

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri.
  4. Individua il membro del team e fai clic sull'icona dell'ingranaggio di fianco al nome della persona.
  5. Fai clic su Ripristina verifica in due passaggi.

Ho ricevuto un codice SMS per la verifica in due passaggi, ma non stavo tentando di accedere.

Dropbox invia un SMS per la verifica in due passaggi solo se tu o un'altra persona inserite l'indirizzo email e la password corretti nell'account.

Se hai ricevuto un SMS ma non stavi tentando di accedere, è possibile che qualcuno abbia inserito il tuo indirizzo email e la tua password corretti. Un'altra persona potrebbe essere in possesso della tua password se:

• L'hai condivisa con altri.
  • È facile da indovinare.
  • Utilizzi la stessa password per un altro servizio, che è stato compromesso.

Segui i passaggi indicati per garantire che il tuo account sia il più sicuro possibile:

• Cambia la password. Assicurati di utilizzare una password robusta che non utilizzi per nessun altro servizio. Quando gli hacker ottengono informazioni sensibili da un servizio, spesso le utilizzano per accedere agli account su altri servizi. Questo è possibile quando le persone utilizzano la stessa password in vari servizi.
  • Modifica la password dell'account email che utilizzi per il tuo account Dropbox.
  • Scollega tutti i dispositivi, le sessioni web e le app che non riconosci e che sono collegate al tuo account, visitando la pagina della sicurezza.

Se sei ancora preoccupato per la sicurezza del tuo account, contattaci.

Non mi viene richiesto di inserire il codice di verifica in due passaggi quando accedo. Perché?

Se hai impostato la verifica in due passaggi ma non ti viene chiesto di inserire un codice quando accedi a dropbox.com, è probabile che tu abbia scelto l'opzione Questo computer è attendibile l'ultima volta che hai eseguito l'accesso. L'opzione Questo computer è attendibile ti consente di accedere al tuo account in un browser web senza inserire un ulteriore codice di sicurezza.

Per annullarla, cancella la cache e i cookie nel browser web del computer. La prossima volta che accedi, ti verrà chiesto di inserire un codice per la verifica in due passaggi.

Codici per la verifica in due passaggi dall'applicazione desktop Dropbox

Quando utilizzi l'applicazione desktop Dropbox per accedere a dropbox.com, non ti viene chiesto di inserire un codice di verifica in due passaggi perché il computer è già stato verificato.

L'aggiunta della verifica in due passaggi per l'accesso web dall'applicazione desktop non fornisce alcuna protezione supplementare per i tuoi file, perché i file nel tuo account Dropbox sono già sincronizzati con la cartella Dropbox sul tuo computer. Per questo motivo, ti consigliamo di seguire buone pratiche di sicurezza per proteggere il tuo computer, ad esempio:

• Blocca sempre il computer quando ti allontani
  • Imposta la richiesta di una password per annullare la sospensione, gli screen saver e i blocchi dello schermo
  • Installa l'applicazione desktop solo su computer sicuri non pubblici

Se le spiegazioni esposte sopra non si applicano alla tua situazione e continui a non ricevere la richiesta del codice per la verifica in due passaggi, contattaci.