Come risolvere i problemi con la verifica in due passaggi

Scegli la sezione di questo articolo che descrive il problema riscontrato con la verifica in due passaggi:

Ho perso il telefono o cambiato il numero

Se hai cambiato il numero di telefono che utilizzi per la verifica in due passaggi o hai perso il telefono, devi contattare l'assistenza Dropbox. Ma prima ti consigliamo di provare quanto segue:

Trova i computer o i dispositivi collegati

Verifica se vi sono computer collegati al tuo account. In altre parole, se hai un computer che esegue automaticamente l'accesso al tuo account Dropbox, non occorre la verifica in due passaggi per accedere. Una volta effettuato l'accesso al dispositivo collegato, puoi disattivare la verifica in due passaggi per il tuo account e accedere a qualsiasi altro computer o dispositivo.

Utilizza il codice di backup

Potresti aver impostato un "codice di backup di emergenza” al momento della configurazione del tuo account Dropbox. In tal caso, ti era stato detto di salvarlo per riferimento futuro. Se hai ancora il codice di backup, fai clic su Hai problemi a ottenere un codice? nella finestra visualizzata quando tenti di accedere, quindi fai clic su Inserisci il codice di backup di emergenza e digita il codice.

Utilizza il telefono di riserva

Quando hai configurato il tuo account Dropbox, potresti aver aggiunto un numero di telefono di riserva in grado di ricevere SMS. In tal caso, fai clic su Hai problemi a ottenere un codice? nella finestra visualizzata quando tenti di eseguire l'accesso, quindi fai clic su Invia un SMS al mio telefono di riserva. Poi, cerca il telefono o contatta la persona che ne è in possesso e segui le istruzioni.

Perché ricevo codici per la verifica in due passaggi nella mia casella di posta o sul telefono quando non sto eseguendo l'accesso?

Se ricevi codici di sicurezza a sei cifre nella tua casella di posta o sul telefono quando non stai tentando di accedere, devi contattare l'assistenza Dropbox per accertarti che il tuo account sia al sicuro. Inoltre, ti consigliamo di cambiare la password Dropbox il prima possibile.

Dropbox consiglia di utilizzare password sicure non impiegate per altri siti web o servizi.

Non mi viene richiesto di inserire il codice per la verifica in due passaggi quando accedo. Perché?

Il sito web di Dropbox (dropbox.com)

Se hai impostato la verifica in due passaggi ma non ti viene chiesto di inserire un codice quando accedi a dropbox.com, è probabile che tu abbia selezionato l'opzione Questo computer è attendibile quando ti è stato richiesto l'ultima volta che hai eseguito l'accesso.

Per visualizzare nuovamente tale richiesta, cancella la cache e i cookie nel browser web del computer. La volta successiva che accedi, ti verrà chiesto di inserire un codice per la verifica in due passaggi.

L'applicazione Dropbox sul computer

Quando utilizzi l'applicazione desktop Dropbox, non ti viene chiesto di inserire un codice per la verifica in due passaggi perché il computer è già stato verificato. I file nel tuo account Dropbox sono già sincronizzati con la cartella Dropbox sul tuo computer. Per questo motivo, ti consigliamo di seguire buone pratiche di sicurezza per proteggere il computer:

• Blocca sempre il computer quando ti allontani
  • Assicurati che il computer richieda una password per la riattivazione dalla modalità sospensione, dallo screen saver e dal blocco schermo
  • Installa l'applicazione desktop solo su computer sicuri non pubblici

Vorrei disattivare la verifica in due passaggi per il mio account

Una volta effettuato l'accesso al tuo account, puoi disattivare la verifica in due passaggi per il tuo account Dropbox in qualsiasi momento. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull'avatar (immagine del profilo).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Imposta Verifica in due passaggi su Non attiva.

Cosa succede se non riesco ad accedere perché ho perso il telefono o cambiato il numero?