Lo strumento per il controllo della sicurezza

Aggiornato Jan 15, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Dropbox offre uno strumento per il controllo della sicurezza che ti consente di mantenere il tuo account al sicuro. In particolare, lo strumento consente di:

• Controllare l'indirizzo email del tuo account
  • Verificare quali sono i computer, i telefoni e i tablet che utilizzi per accedere a Dropbox
  • Esaminare le app di terze parti che hai collegato al tuo account
  • Modificare e rafforzare la password del tuo account
  • Controllare la verifica in due passaggi (se l'hai attivata per il tuo account)

Se hai ricevuto un’email relativa all’accesso all’account da un dispositivo sconosciuto, leggi questo articolo fino in fondo.

Quali sono i passaggi del controllo di sicurezza?

Controlla il tuo indirizzo email

Nel passaggio Verifica il tuo indirizzo email ti viene richiesto di verificare l’indirizzo email associato al tuo account Dropbox.

Dropbox utilizza il tuo indirizzo email come tuo nome utente unico. Se non hai più accesso a questo indirizzo email, non puoi reimpostare la tua password Dropbox e potresti perdere l'accesso al tuo account Dropbox.

1. Se l’indirizzo email indicato è ancora valido, fai clic su  (se non hai ancora verificato il tuo indirizzo email, ti viene richiesto di inviare l’email di verifica).
  2. Se l’indirizzo email indicato non è più valido, fai clic su Modifica.
highlight icon

Nota: per i membri di un account di team Dropbox, solo l’amministratore del team può modificare l’indirizzo email dell’account.

Rivedi dispositivi e browser web

Nel passaggio Rivedi dispositivi e browser web ti viene richiesto di controllare ogni dispositivo e browser da cui hai eseguito l’accesso al tuo account Dropbox. Nell’elenco sono riportate le sessioni presenti o passate relative all’app desktop Dropbox, all’app per dispositivi mobili o al browser web.

1. Se vedi un dispositivo o una sessione web sconosciuti o non più utilizzati, fai clic sulla X visualizzata accanto.
  2. In questo modo esci da Dropbox su quel dispositivo o browser.
  3. Se esci da un dispositivo o una sessione web sconosciuti, devi proteggere ulteriormente il tuo account modificando la password.

Che cosa accade quando effettuo la disconnessione da un dispositivo in remoto?

Rivedi applicazioni collegate

Nel passaggio Rivedi applicazioni collegate ti viene richiesto di controllare le eventuali app di terze parti che hai collegato al tuo account Dropbox. Queste possono essere app specifiche della tua organizzazione o di un software molto diffuso, ad esempio Microsoft Office Online.

1. Se noti un’app sconosciuta o non più utilizzata, fai clic sulla X al suo fianco.
  2. L'app collegata viene quindi scollegata dal tuo account Dropbox.
  3. Se scolleghi un'app che non riconosci, devi proteggere ulteriormente il tuo account modificando la password.

A quali informazioni può accedere un’app di terze parti quando la collego a Dropbox?

Migliora la password

Nel passaggio Migliora la password ti viene richiesto di controllare e migliorare la sicurezza della password del tuo account Dropbox. Password uniche e sicure sono una delle principali misure di tutela del tuo account e dei tuoi dati personali.

La sicurezza di una password dipende da vari fattori, tra cui l'unicità (utilizzo di password diverse per servizi diversi), la lunghezza e l'uso di caratteri, parole o frasi speciali.

1. Per migliorare la sicurezza della password, inserisci la tua password attuale, digita una nuova password e confermala.
  2. Fai clic su Salva.

Come faccio a creare una password sicura per Dropbox?

Controlla le impostazioni della verifica in due passaggi
highlight icon

Nota. Questo passaggio viene richiesto solo se hai già attivato la verifica in due passaggi per il tuo account.

Nel passaggio Controlla le impostazioni della verifica in due passaggi ti viene richiesto di controllare le impostazioni della verifica in due passaggi. Puoi controllare le applicazioni di autenticazione, i numeri di telefono o le chiavi di sicurezza e confermare che puoi ancora accedervi. Se non hai più accesso a uno di questi metodi di verifica in due passaggi, è possibile che tu perda l’accesso al tuo account Dropbox.

A titolo di promemoria, la verifica in due passaggi è una misura di sicurezza fortemente consigliata. Con la verifica in due passaggi, occorre sia la password sia un codice unico utilizzabile una sola volta o la chiave di sicurezza prima di poter accedere al tuo account Dropbox. Questo codice viene fornito tramite SMS o un'app di terze parti.

Che cos'è la verifica in due passaggi e come faccio configurarla?

Ho ricevuto un’email di notifica relativa a un nuovo accesso al mio account

Quando accedi a Dropbox su un nuovo dispositivo, inviamo una notifica all’indirizzo email associato al tuo account. Tale email riporta il nome del computer, del telefono, del tablet o del browser web e l’ora di accesso. È consigliabile controllare queste email con attenzione.

Se hai eseguito l’accesso dal nuovo dispositivo o dal nuovo browser, non occorre eseguire altre operazioni. Se invece l’accesso è stato eseguito da un dispositivo o un browser che non riconosci, è possibile che il tuo account sia stato compromesso.

1. Se il tuo account è stato compromesso o se dubiti che lo sia stato, fai clic su No accanto a Sei tu?
  2. Ti reindizzeremo allo strumento di verifica di sicurezza e ti verrà richiesto di modificare la password.

Conferma di avere eseguito l’accesso a Dropbox da un nuovo dispositivo o browser.

Ho ricevuto una notifica riguardante una modifica dell’indirizzo email o della password nel mio account, ma non ho richiesto nulla.