{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Showcase: Come iniziare

Scopri di più su Dropbox Showcase con la formazione in tempo reale con istruttore

Vuoi vedere Showcase in azione? Se sei un utente di Dropbox Business o Professional, puoi farlo con la formazione pratica virtuale. In questo corso di 30 minuti, un istruttore ti mostrerà in tempo reale come usare Showcase per condividere un portfolio curato del tuo lavoro (o del lavoro del tuo team). Riceverai anche suggerimenti e consigli e vedrai come gestire l'accesso alla condivisione.

Ogni settimana sono disponibili più lezioni completamente gratuite.

Registrati adesso

Dropbox Showcase è uno strumento che consente di condividere il tuo lavoro con partner e clienti su un'unica pagina. Puoi guidare le persone attraverso i tuoi contenuti, aggiungere elementi di branding e tenere traccia automaticamente di chi visualizza, scarica e commenta i contenuti.

Showcase è disponibile per tutti gli utenti con piano Dropbox Professional e per i team Dropbox Business con piano Advanced, Enterprise o Education.

Sezioni di questo articolo:

In Showcase, puoi aggiungere e personalizzare:

Tali risorse verranno visualizzate nella pagina della vetrina, così come nell'email che viene inviata quando condividi la tua vetrina.

Il prodotto finale potrebbe avere un aspetto simile a questa vetrina di esempio:

Creare una vetrina

Per creare una vetrina:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Vetrina nella barra laterale sinistra.
  3. Seleziona una vetrina esistente o fai clic su Crea vetrina per crearne una nuova.

Puoi anche fare una copia di una vetrina esistente procedendo nel seguente modo:

1. Apri la vetrina da copiare.
  2. Fai clic su "" (puntini di sospensione).
  3. Fai clic su Crea una copia.
  4. Fai clic di nuovo su Crea una copia.

Nota. Verrà aggiunto (Copia 1) al titolo della copia della vetrina.

Aggiungere file e immagini a una vetrina

A una singola vetrina puoi aggiungere più file, da Dropbox o da un'altra posizione. Ad esempio, una singola vetrina può includere file di immagini, documenti di Dropbox Paper e documenti e fogli di calcolo non di Dropbox. I file verranno visualizzati come un'anteprima con layout e aspetto personalizzabili. Le persone con cui condividi la vetrina hanno la possibilità di visualizzare o scaricare le versioni .jpg e .pdf dei file che includi nella vetrina, a condizione che possano visualizzarli in anteprima in Dropbox.

Esistono tre modi per aggiungere file e immagini a una vetrina:

• Fai clic sul segno "+" (più) nella parte superiore sinistra della vetrina, quindi fai clic su Scegli da Dropbox o Carica file
  • Scorri fino alla barra degli strumenti nella parte inferiore della vetrina, quindi fai clic sull'icona Scegli da Dropbox o Carica file
  • Passa con il mouse su una sezione, fai clic sul segno "+" (più) visualizzato a sinistra, poi fai clic su Scegli da Dropbox o Carica file

Eliminare file e immagini da una vetrina

Fai clic sul file, sull'immagine o sul blocco per evidenziarlo, quindi fai clic sull'icona Elimina (cestino) nella barra degli strumenti.

Aggiungere e modificare un titolo

Per aggiungere un nuovo titolo a una vetrina, fai clic su Dai un titolo alla vetrina e digita il titolo.

Per modificare un titolo esistente, fai clic sul titolo corrente e modificalo.

Aggiungere e modificare un'immagine in primo piano

Alla vetrina puoi aggiungere un'immagine in primo piano, che verrà visualizzata nella parte superiore. L'origine dell'immagine in primo piano deve avere dimensioni comprese tra 350 x 350 px e 1000 x 350 px.

Per aggiungere un'immagine in primo piano, fai clic su Aggiungi un'immagine in primo piano nella parte superiore della vetrina.

Per modificare un'immagine in primo piano, fai clic sull'immagine per evidenziarla, quindi fai clic sull'icona Sostituisci immagine nella barra degli strumenti.

Per modificare la posizione di un'immagine in primo piano, fai clic sull'immagine per evidenziarla, quindi scegli una delle icone nella barra degli strumenti.

Per modificare l'aspetto dell'immagine (Zoom indietro, Zoom avanti o Riempi), fai clic sull'immagine per evidenziarla, poi sull'icona Regola immagine nella barra degli strumenti, quindi scegli una delle icone.

Nota. Se passi con il mouse sulle icone nelle barre degli strumenti, viene visualizzata la relativa descrizione.

Aggiungere, sostituire e riutilizzare un logo

Una volta caricato un logo in una vetrina, puoi riutilizzarlo in altre vetrine future. Inoltre, puoi caricare più loghi e sceglierne uno.

Per aggiungere e riutilizzare i loghi:

1. Fai clic su Aggiungi un logo nella parte superiore della vetrina.
  2. Fai clic su Nuovo logo per caricare un logo o su un logo che hai precedentemente caricato in Showcase.
  3. Fai clic su Scegli.

Per modificare un logo, fai clic su di esso, quindi sull'icona Sostituisci immagine nella barra degli strumenti.

Aggiungere e modificare un'introduzione

Per aggiungere un'introduzione alla vetrina, fai clic su Aggiungi un'introduzione, quindi digita nella casella di testo che viene visualizzata.

Per modificare un'introduzione, fai clic sul testo esistente e modificalo.

Nota. Il nome, l'email e l'immagine a sinistra dell'introduzione corrispondono all'autore della vetrina, al suo nome account, al suo indirizzo email e al suo avatar (immagine del profilo). Per modificare l'immagine visualizzata nell'introduzione di una vetrina, l'autore deve cambiare l'immagine del profilo del proprio account Dropbox.

Personalizzare l'aspetto di un file di immagine

Puoi modificare l'aspetto (Zoom avanti, Zoom indietro, Adatta o Riempi) di un file di immagine che hai aggiunto alla tua vetrina. Per modificare l'aspetto di un file di immagine, fai clic sull'immagine per evidenziarla, quindi fai clic sull'icona Modifica aspetto (matita) e scegli una delle opzioni nella barra degli strumenti.

Aggiungere un video di YouTube o un altro link web non Dropbox

A una vetrina puoi aggiungere link web che verranno visualizzati come immagini o video cliccabili.

Per aggiungere un link web alla tua vetrina:

1. Fai clic sul "+" (più) in alto a sinistra della vetrina.
  2. Fai clic su Inserisci link
  3. Incolla un link.
  4. Fai clic su Inserisci.

Nota. Puoi anche fare clic sulle icone Inserisci link a sinistra di una sezione o nella parte inferiore di una vetrina.

L'immagine o il video visualizzati per un link web dipendono dal sito web a cui rimanda il link e non possono essere modificati in Showcase. Ad esempio, un link a un video di YouTube viene visualizzato come video riproducibile. Altri link web verranno visualizzati come immagini in primo piano tratte dal sito o dalla pagina web di origine.

Nota. Alcuni link web non vengono visualizzati come un'immagine o un video, ma con un semplice simbolo di collegamento.

Se il link web viene visualizzato come un'immagine, puoi regolare l'aspetto dell'immagine (Zoom avanti, Zoom indietro, Adatta e Riempi). A tale scopo, fai clic sull'immagine, quindi sull'icona Modifica aspetto (matita) e scegli una delle opzioni nella barra degli strumenti.

Nota. Se passi con il mouse sulle icone nelle barre degli strumenti, viene visualizzata la relativa descrizione.

Aggiungere e modificare un blocco di testo

Per inserire un blocco di testo in una vetrina, fai clic sul "+" (più) in alto a sinistra della vetrina, quindi su Inserisci blocco di testo.

Nota. Puoi anche fare clic sulle icone Inserisci blocco di testo o Aa nella barra degli strumenti a sinistra di una sezione o nella parte inferiore di una vetrina.

Per modificare il testo di un blocco, fai clic sul testo e modificalo.

Per modificare la posizione o la formattazione di un blocco di testo, fai clic sul testo, quindi scegli una delle opzioni nella barra degli strumenti visualizzata.

Aggiungere una didascalia e un titolo a un file, un'immagine o un link web

Per scrivere o modificare una didascalia dell'anteprima di un file, fai clic sull'anteprima per evidenziarla, quindi su Scrivi una didascalia sotto il file.

Per visualizzare un titolo e un nome file per ciascuna anteprima di file di una sezione, fai clic sulla casella di controllo Mostra titoli visualizzata in alto a destra nella sezione. Fai clic su un titolo per modificarlo.

Nota. Il titolo e la didascalia dell'anteprima di un file sono specifici per la vetrina e non cambiano il nome del file di origine nel tuo account Dropbox.

Scopri di più su Showcase:

Personalizzare il layout di una vetrina

Condividere una vetrina

Utilizzare Showcase con Dropbox Business

Domande frequenti di Showcase