キャンセルした Dropbox Business プランが無料チームになった場合

Dropbox Business アカウントのチーム管理者で、加入プランを最近キャンセルした場合は無料チームに変更された点にお気づきかと思います。この変更に関する詳細や、Dropbox Business から無料チームへの移行に関するよくある質問については、次の詳細情報をご覧ください。

無料チームとは?

無料チームは同じ会社や同じプロジェクトで共同作業をしている Dropbox Basic および Plus のユーザー向けに設計された新しい機能です。Dropbox はチームの共同作業を改善するようにデザインされているので、無料チーム機能を使用した同僚との共同作業、ファイルの共有などにより、効率よく作業を進めることが可能になります。

Dropbox Basic または Plus をご利用のユーザーが無料チームを作成すると、共同作業用のツール一式を活用することができます。ツールにはチーム フォルダビジネス用と個人用アカウントの区別グループの他にも、共有リンクや共有フォルダをより細かく設定し管理するための機能が含まれています。

無料チームに移動した理由は?

これまでにDropbox Business アカウントをご利用されていて、お客様またはチームの管理者がそのプランをキャンセルした場合、チーム メンバーは無料チームに移行されます。無料チームでも引き続き同僚との共同作業やファイル共有を行うことができ、これまでのチーム フォルダやグループへもアクセスすることが可能です。

Dropbox の非公開設定に変更はありますか?

いいえ、非公開の設定が変わることはありません。無料チームの他のメンバーは、お客様がチーム フォルダに追加したファイルや、他のユーザーと共有したフォルダ内にあるファイルのみを閲覧することができます。

無料チームに移行したのは Dropbox Business チームに参加していたメンバー全員ですか?

はい。以前のDropbox Business アカウントに参加していたメンバー全員が無料チームに移行されました。

無料チームから退会できますか?

はい。必要に応じて無料チームから退会することができます。退会すると、お使いのアカウントは個人用アカウントに戻ります。

無料チームに請求が発生することはありますか?

いいえ、Dropbox チームは無料機能です。Dropbox Business プランに加入した場合のみご請求が発生します。

アカウントを再開するには?

Dropbox Business アカウントに戻るには、チームをアップグレードしてください。その場合、チーム フォルダ、グループ、その他の無料チームの機能はすべて維持される上に、Dropbox Business のセキュリティ機能やストレージのメリットが追加されます。

容量を追加したい場合 — 無料チームで Dropbox Plus を使用することはできますか?

はい。アカウントはいつでも Dropbox Plus にアップグレードできます。無料チームへのアクセス方法は、Dropbox Basic アカウントの場合と同じです。

この記事は参考になりましたか?

Dropbox のサービス改善のために、ご意見やご感想をお聞かせください。

フィードバックありがとうございます。

コミュニティの回答
    コミュニティの回答

      その他のサポート

      コミュニティ

      Twitter サポート

      ガイド付きヘルプ