Dropbox 계정 삭제

Dropbox 계정을 삭제하면 dropbox.com에 있는 모든 데이터가 삭제되고 Dropbox에서 장치가 연결 해제됩니다. Dropbox 계정을 삭제할 때 다음과 같은 변화가 생깁니다.

  • 계정에 연결된 모든 컴퓨터, 휴대폰, 태블릿에서 동기화 중단
  • dropbox.com에서 계정에 액세스할 수 없음
  • 공유 폴더에서 파일을 수정할 수 없음
  • 파일은 컴퓨터의 Dropbox 폴더에 그대로 남아 있음
  • 공유 폴더를 통해 공유한 파일은 폴더 구성원들이 계속 이용할 수 있음
  • 파일이 Dropbox 서버에서 삭제됨

Dropbox Basic 및 Plus 사용자

  1. dropbox.com에 로그인합니다.
  2. 아바타를 클릭합니다.
  3. 설정을 클릭합니다.
  4. 일반 아래에서 계정 삭제를 클릭합니다.

계정이 바로 삭제됩니다. 계정 및 파일이 모두 삭제되는 데 일반적으로 30일 내지 60일이 소요될 수 있습니다.

Dropbox Plus 요금제를 해지하면 계정이 Dropbox Basic으로 다운그레이드됩니다. 그 다음 계정을 영구 삭제할 수 있습니다. 

중요 사항: Dropbox Basic 또는 Plus 계정 삭제는 실행 취소할 수 없습니다.

Dropbox Business 계정의 팀 관리자

Dropbox Business 요금제를 해지하면 모든 팀원의 계정이 Dropbox Basic으로 다운그레이드됩니다. 이들 계정은 무료 팀 기능을 통해 계속 연결됩니다. 팀원들은 원하면 언제든 팀에서 탈퇴할 수 있습니다.

팀원들의 모든 계정 데이터 및 파일 데이터와 함께 팀을 영구 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 팀에서 모든 팀원을 삭제합니다.
  2. Dropbox Business 요금제를 해지합니다.
  3. 팀 관리자 본인의 계정을 삭제합니다.

계정이 모두 삭제되는 데 일반적으로 30일 내지 60일이 소요될 수 있습니다.

Dropbox Business 계정의 팀원인 경우

Dropbox Business 계정의 팀원들은 계정을 삭제하거나 요금제를 해지할 수 없습니다. 팀원이 계정을 삭제하고 싶으면 팀 관리자에게 문의해야 합니다.

Dropbox Business 계정의 팀 관리자는 팀원을 삭제할 수 있습니다. 삭제된 팀원의 계정과 연결된 데이터와 파일은 다음 중 어느 한 조치를 할 때까지 그대로 유지됩니다.

  • 관리자가 계정을 이전 또는 영구 삭제함
  • 관리자가 전체 Dropbox Business 요금제를 해지함

데이터가 삭제되는 데 일반적으로 30일 내지 60일이 소요됩니다.

다음 조치를 취하지 않을 경우 팀 관리자가 삭제 후 7일 이내에 팀원을 복구할 수 있습니다.

참고:  

  • 삭제된 사용자의 공유 폴더에 들어 있는 파일은 공유 폴더의 다른 구성원들이 계속 이용할 수 있습니다. 이들 파일은 팀 관리자가 설정해 놓은 공유 폴더 권한에 따라 다른 구성원들이 액세스하거나, 수정 또는 삭제하거나, 영구 삭제할 수 있습니다.
  • 계정을 삭제해도 파일 사본은 회사에서 계속 사용할 수 있습니다. 회사 데이터 보존 정책, 백업 프로세스 또는 기타 의무에 대해 궁금한 점이 있으면 팀 관리자에게 확인하세요.

Dropbox Business 계정에서 팀원 계정이 삭제되면 어떻게 되나요?

이 도움말이 유용했나요?

그러셨군요. Dropbox에서 개선할 수 있도록 알려주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다!

커뮤니티 답변
    커뮤니티 답변

      Other ways to get help

      커뮤니티

      Twitter 지원

      안내서