Mesclar manualmente conteúdo de duas contas do Dropbox

Observação: Este artigo discute a mesclagem de duas ou mais contas Dropbox Basic ou Plus. Se quiser mesclar contas Dropbox Business, entre em contato com o administrador da sua equipe. Se você for um administrador de equipe, entre em contato com o suporte do Dropbox usando as informações de contato na seção de Administração.

Vista/Win7/Win8/Win10

A opção de mesclar manualmente é útil se você quiser transferir todos os seus arquivos para uma nova conta do Dropbox ou combinar duas contas com arquivos diferentes. Siga as instruções abaixo para mesclar duas contas do Dropbox.

• Atenção: Este processo não transfere a participação em pastas compartilhadas; apenas as pastas em si. Se você optar por mesclar contas, talvez precise pedir para voltar a participar das pastas compartilhadas das quais você era membro.

Instruções para mesclar manualmente:

Vamos chamar de Conta A a que tem os arquivos que você quer copiar, e de Conta B a segunda conta, onde você quer colocar todos os arquivos mesclados.

1. Sincronize todo o conteúdo da Conta A com um computador. Para fazer isso, entre no aplicativo para desktop e sincronize o conteúdo da Conta A com o computador. Verifique se a Sincronização seletiva está desabilitada, para garantir que todo o conteúdo da Conta A seja sincronizado.
  2. Quando a sincronização da Conta A estiver concluída, você pode desvincular essa conta.
  3. Faça login com a Conta B e escolha a opção Instalar. Se você mesclar duas contas pessoais, a pasta do Dropbox da Conta A será renomeada para Dropbox (Antigo), e a Conta B passará a usar a nova pasta chamada Dropbox.
  4. Encontre no computador e abra a pasta Dropbox (Antigo), que contém seus arquivos da Conta A.
  5. Encontre e abra a pasta Dropbox, que contém seus arquivos da Conta B.
  6. Copie ou mova os arquivos da pasta Dropbox (Antigo) (Conta A) para a nova pasta Dropbox (Conta B). Se aparecer uma mensagem informando que já existe um arquivo chamado “.dropbox” na nova pasta do Dropbox, escolha a opção “Não copiar”.
  7. Quando você terminar de copiar ou mover todo o conteúdo para a pasta Dropbox (Conta B), e quando o Dropbox terminar de sincronizar as alterações, a ação será concluída.

Se você copiar pastas ou arquivos com nomes iguais de uma pasta para a outra, os itens copiados recentemente terão (1) ao final do nome para indicar que são diferentes da versão anterior. Você deve decidir como lidar com esses arquivos ou pastas duplicadas e fazer ajustes manuais.

Macintosh

p>A opção de mesclar manualmente pode ser útil se você quiser transferir todos os seus arquivos para um novo Dropbox ou combinar duas contas que tenham arquivos diferentes. Siga as instruções abaixo para mesclar suas contas do Dropbox.

• Atenção: Este processo não transfere a participação em pastas compartilhadas; apenas as pastas em si. Se você optar por mesclar contas, talvez precise pedir para voltar a participar das pastas compartilhadas das quais você era membro.

Instruções para mesclar manualmente:

Vamos chamar de Conta A a que tem os arquivos que você quer copiar, e de Conta B a segunda conta, onde você quer colocar todos os arquivos mesclados.

1. Sincronize todo o conteúdo da Conta A com um computador. Para fazer isso, entre no aplicativo para desktop e sincronize o conteúdo da Conta A com o computador. Verifique se a Sincronização seletiva está desabilitada, para garantir que todo o conteúdo da Conta A seja sincronizado.
  2. Quando a sincronização da Conta A estiver concluída, você pode desvincular essa conta.
  3. Faça login com a Conta B e escolha a opção Instalar. Se você mesclar duas contas pessoais, a pasta do Dropbox da Conta A será renomeada para Dropbox (Antigo), e a Conta B passará a usar a nova pasta chamada Dropbox.
  4. Encontre no computador e abra a pasta Dropbox (Antigo), que contém seus arquivos da Conta A.
  5. Encontre e abra a pasta Dropbox, que contém seus arquivos da Conta B.
  6. Copie ou mova os arquivos da pasta Dropbox (Antigo) (Conta A) para a nova pasta Dropbox (Conta B). Se aparecer uma mensagem informando que já existe um arquivo chamado “.dropbox” na nova pasta do Dropbox, escolha a opção “Não copiar”.
  7. Quando você terminar de copiar ou mover todo o conteúdo para a pasta Dropbox (Conta B), e quando o Dropbox terminar de sincronizar as alterações, a ação será concluída.

Se você copiar pastas ou arquivos com nomes iguais de uma pasta para a outra, os itens copiados recentemente terão (1) ao final do nome para indicar que são diferentes da versão anterior. Você deve decidir como lidar com esses arquivos ou pastas duplicadas e fazer ajustes manuais.

Linux

A opção de mesclar manualmente é útil se você quiser transferir todos os seus arquivos para uma nova conta do Dropbox ou combinar duas contas com arquivos diferentes. Siga as instruções abaixo para mesclar duas contas do Dropbox.

• Atenção: Este processo não transfere a participação em pastas compartilhadas; apenas as pastas em si. Se você optar por mesclar contas, talvez precise pedir para voltar a participar das pastas compartilhadas das quais você era membro.

Instruções para mesclar manualmente:

Vamos chamar de Conta A a que tem os arquivos que você quer copiar, e de Conta B a segunda conta, onde você quer colocar todos os arquivos mesclados.

1. Sincronize todo o conteúdo da Conta A com um computador. Para fazer isso, entre no aplicativo para desktop e sincronize o conteúdo da Conta A com o computador. Verifique se a Sincronização seletiva está desabilitada, para garantir que todo o conteúdo da Conta A seja sincronizado.
  2. Quando a sincronização da Conta A estiver concluída, você pode desvincular essa conta.
  3. Faça login com a Conta B e escolha a opção Instalar. Se você mesclar duas contas pessoais, a pasta do Dropbox da Conta A será renomeada para Dropbox (Antigo), e a Conta B passará a usar a nova pasta chamada Dropbox.
  4. Encontre no computador e abra a pasta Dropbox (Antigo), que contém seus arquivos da Conta A.
  5. Encontre e abra a pasta Dropbox, que contém seus arquivos da Conta B.
  6. Copie ou mova os arquivos da pasta Dropbox (Antigo) (Conta A) para a nova pasta Dropbox (Conta B). Se aparecer uma mensagem informando que já existe um arquivo chamado “.dropbox” na nova pasta do Dropbox, escolha a opção “Não copiar”.
  7. Quando você terminar de copiar ou mover todo o conteúdo para a pasta Dropbox (Conta B), e quando o Dropbox terminar de sincronizar as alterações, a ação será concluída.

Se você copiar pastas ou arquivos com nomes iguais de uma pasta para a outra, os itens copiados recentemente terão (1) ao final do nome para indicar que são diferentes da versão anterior. Você deve decidir como lidar com esses arquivos ou pastas duplicadas e fazer ajustes manuais.