Excluir membro de equipe do Dropbox Business

Se uma pessoa deixar sua empresa, um administrador pode removê-la de sua equipe do Dropbox Business. Administradores da equipe e administradores de gerenciamento de usuários possuem diversas opções ao remover membros de uma equipe do Dropbox Business:

• Suspender o membro da equipe
  • Excluir o membro da equipe
  • Converter a conta do membro da equipe em uma conta pessoal

Clique em uma das opções para saber mais:

Suspender um membro da equipe

Membros da equipe suspensos perdem imediatamente o acesso à conta do Dropbox Business, juntamente com todos os arquivos, pastas e documentos do Paper que tiverem. No entanto, uma conta suspensa continua a usar uma licença e os administradores podem cancelar a suspensão posteriormente.

Caso queira recuperar arquivos excluídos de uma conta suspensa, você pode fazer isso até que o período do histórico de versões termine (120 dias para a maioria das equipes).

Suspender um membro da equipe:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Escolha a guia Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário que deseja suspender.
  5. Clique em Suspender membro.
  6. Selecione Suspender. Escolha se deseja excluir o conteúdo dos dispositivos desse membro.
  7. Clique em Suspender novamente.

Cancelar a suspensão ou excluir um membro suspenso da equipe:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Escolha a guia Membros.
  4. Clique no menu suspenso "Tipo de membro" e selecione Suspenso.
  5. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário cuja suspensão você gostaria de cancelar.
  6. Clique em Cancelar a suspensão do membro.
  7. Clique em Cancelar suspensão novamente.

Para excluir um membro suspenso da equipe, escolha Excluir membro e selecione se deseja transferir o conteúdo dos arquivos do membro. Clique então em Excluir novamente.

O que acontece com pastas e links compartilhados quando um membro da equipe é suspenso?

Pastas e links compartilhados ainda vão funcionar enquanto um membro da equipe estiver suspenso.

O que acontece com dispositivos conectados quando um membro é suspenso?

Quando um membro da equipe é suspenso, sua conta profissional é desvinculada de todos os dispositivos. Você pode excluir o conteúdo dos dispositivos desse membro ao suspendê-lo. Se fizer isso, a pasta profissional do Dropbox do membro será excluída de todos os dispositivos vinculados na próxima vez que esses dispositivos forem conectados à internet.

Sou membro de uma equipe do Dropbox Business e não consigo acessar minha conta porque ela está suspensa

Se você for um membro da equipe e sua conta tiver sido suspensa, deverá receber um e‑mail informando‑o sobre essa situação. Se tentar fazer login ou criar uma conta nova, você também verá mensagens avisando que sua conta foi suspensa.

Se precisar acessar a conta, fale com o administrador. Não consegue entrar para visualizar seus administradores? Tente entrar em contato com o setor de atendimento, o departamento de TI ou a equipe de gerenciamento de sua empresa.

O que acontece se eu estiver usando o Active Directory?

Alterações feitas no status do usuário do Active Directory só são enviadas por push ao Dropbox Business se você usar o Conector AD do Dropbox ou um aplicativo de terceiros. Na maioria dos casos, as alterações no estado do usuário só se movem em uma direção (do Active Directory para o Dropbox Business), mas isso depende do aplicativo em particular que você está usando.

Sou membro de uma equipe do Dropbox Business. Se eu for suspenso, perco também acesso à minha conta pessoal?

Não, uma conta profissional suspensa não suspende sua conta pessoal. Entretanto, suas contas pessoal e profissional serão desconectadas.

Excluir um membro da equipe

Membros da equipe excluídos perdem imediatamente o acesso à conta do Dropbox Business, juntamente com todos os arquivos, pastas e documentos do Paper que tiverem. Após a exclusão de um membro da equipe, os administradores podem reutilizar a licença do membro excluído e convidar outra pessoa para a equipe.

Excluir um membro da equipe:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Escolha a guia Membros.
  4. Clique no ícone ao lado do nome do membro que você quer remover.
  5. Selecione Excluir membro.
  6. Escolha se deseja transferir o conteúdo de arquivos do membro ou excluir o conteúdo dos dispositivos do membro.
    1. Transferir o conteúdo de arquivos do membro: Transfere o conteúdo de arquivos de propriedade da equipe para outro membro da equipe.
    2. Excluir conteúdo dos dispositivos deste membro: A pasta profissional do Dropbox desse membro é excluída de todos os dispositivos vinculados da próxima vez que esses dispositivos se conectarem à internet.
  7. Clique em Excluir.

Atenção: Após excluir a conta de um membro da equipe, você tem sete dias para recuperá-la caso tenha feito isso por engano.

O que acontece quando excluo um membro da equipe?

Quando você exclui a conta de um membro da equipe, o seguinte acontece:

• O membro da equipe perde acesso à conta, incluindo todos os arquivos e documentos do Paper
  • Todos os links compartilhados criados nessa conta são desabilitados
  • O Dropbox para de sincronizar arquivos com os computadores e dispositivos móveis do ex-membro da equipe
  • O membro da equipe recebe um e-mail dizendo que sua conta foi excluída pelo administrador e que seu acesso foi interrompido.

Transferir o conteúdo de arquivos do membro

Ao excluir uma conta de membro, os administradores podem transferir os arquivos do membro excluído para outro membro da equipe. A transferência de conta move todos os arquivos e pastas da conta profissional do ex-membro (a partir da data da transferência) a uma outra pessoa da equipe. A transferência de conta ajuda a preservar as relações de compartilhamento (pastas e links compartilhados) para que não haja rompimento nelas.

Administradores possuem um tempo limitado para usar a transferência de conta, com base no período do histórico de versões para a equipe (120 dias para a maioria das equipes). Uma conta excluída pode ser transferida a qualquer momento antes do término do período do histórico de versões.

Recuperar uma conta de membro da equipe

Se uma conta de membro da equipe for acidentalmente excluída, o administrador tem até sete dias para recuperá-la. Recuperar um membro da equipe reativa sua conta com os mesmos arquivos e permissões, como se a conta nunca tivesse sido excluída.

Saiba como recuperar uma conta de membro da equipe.

Como administrador da equipe, posso excluir minha própria conta?

Como administrador de uma conta Dropbox Business, você não pode remover sua própria conta da equipe. Você precisa tornar outro membro da equipe administrador e pedir que o novo administrador a remova.

Saiba como tornar alguém administrador da equipe.

Membros da equipe podem excluir contas?

Não, os membros de uma equipe do Dropbox Business não podem excluir contas. Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business e quiser excluir sua conta, fale com o administrador da equipe.

Saiba como entrar em uma equipe do Dropbox Business.

Converter uma conta de membro da equipe em uma conta do Dropbox Basic

Quando você converte a conta de um membro da equipe para uma conta pessoal, a conta profissional desse membro se torna uma conta do Dropbox Basic, que não é conectada com sua equipe do Dropbox Business. A pessoa ainda terá acesso a todos os arquivos e pastas compartilhadas que tinha antes de entrar na equipe, e a qualquer arquivo privado que esteja em sua conta. Administradores podem reutilizar a licença que estava ocupada e convidar outra pessoa para a equipe.

Converter uma conta de membro da equipe em uma conta pessoal:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Escolha a guia Membros.
  4. Clique no ícone ao lado do nome do membro que você quer remover.
  5. Selecione Excluir membro.
  6. Clique em Converter para uma conta individual do Dropbox Basic em vez disso.
  7. Clique em Converter conta.

Atenção: Esta opção é permanente. Após converter a conta de um membro da equipe para uma conta pessoal, você não poderá restaurar a conta ou fazer qualquer alteração.

O que permanece na conta pessoal convertida?

• Todos os arquivos ou pastas privadas (não compartilhados)
  • Pastas compartilhadas de propriedade do membro
  • Pastas e arquivos compartilhados de propriedade de pessoas de fora da equipe
  • Pastas e arquivos compartilhados de propriedade da equipe para os quais você foi convidado antes de entrar na equipe
  • Links compartilhados que não têm permissões somente para a equipe
  • Arquivos e pastas compartilhados diretamente com o membro
  • Documentos do Paper

O que é removido da conta pessoal convertida?

• Pastas de equipe
  • Pastas compartilhadas de propriedade de outros membros da equipe para as quais você foi convidado após entrar na equipe ou que tenham permissões somente para a equipe
  • Pastas, arquivos e links compartilhados que tenham permissões somente para a equipe
  • Arquivos da equipe compartilhados diretamente com o membro, não por meio de links compartilhados
  • Participação em grupos e pastas compartilhadas com o membro por meio de grupos
  • Links compartilhados criados pelo membro para arquivos e pastas da equipe vão parar de funcionar
  • Convites para pastas compartilhadas para conteúdos da equipe que não tiverem sido aceitos vão parar de funcionar
  • O membro não poderá mais usar o logon único (SSO) e precisará acessar sua conta usando uma senha