Verificação do domínio e adesão obrigatória

Este artigo traz informações sobre um recurso disponível apenas a equipes do Dropbox Business em um plano Advanced ou Enterprise.

Saiba mais sobre os novos planos do Dropbox Business.

A verificação de domínio e adesão obrigatória são dois novos recursos disponíveis para equipes do Dropbox Business nos planos Advanced ou Enterprise. Juntos, eles facilitam e agilizam a integração de novos membros de equipes.

Com o recurso verificação do domínio, um administrador de equipe pode provar para o Dropbox que um domínio de e-mail é de sua propriedade. A partir daí, o administrador pode habilitar o recurso adesão obrigatória para exigir que os usuários convidados que tiverem criado uma conta pessoal do Dropbox ou no Paper usando um e-mail no domínio verificado selecionem uma destas duas opções:

• Participar da equipe com a conta existente
  • Se essa conta tiver mais arquivos pessoais, eles podem atualizar o endereço de e-mail para usar um e-mail pessoal

A habilitação desses recursos é um processo de duas etapas que acelera a integração de novos usuários em uma equipe do Dropbox Business. Concluído o processo, os usuários convidados recebem um convite para participar de sua equipe do Dropbox Business ou para alterar o endereço de e-mail para que possam continuar usando o Dropbox.

Veja os recursos verificação do domínio e adesão obrigatória em ação no blog do Dropbox.

Primeiro passo: prove que o domínio é de sua propriedade

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Gerenciamento de equipe, clique em Domínios.
  5. Clique em Adicionar domínio.
  6. Digite o domínio da empresa que você gostaria de provar que é de sua propriedade.
  7. Escolha um dos três métodos de verificação.
  8. Siga as instruções na tela. Assim que concluir a verificação, você receberá um e-mail informando que o processo foi bem-sucedido.

Qual é o melhor método de verificação para mim?

Você tem três maneiras de verificar seu domínio:

• Adicionar uma meta tag
  • Enviar um arquivo HTML
  • Criar um registro TXT

Para as duas primeiras opções (adição de metatag ou envio de arquivo HTML), é provável que você precise modificar o código de seu site. Essas opções são seguras e relativamente rápidas, pois o Dropbox pode ver as alterações assim que você as publicar no site.

Se você não tiver permissão para modificar seu site diretamente, ou se não tiver um site hospedado no domínio a ser verificado, você pode criar um registro TXT no site do seu host de domínio.

A maioria dos serviços de hospedagem de domínio deve ter esse recurso. No entanto, as instruções específicas de cada serviço podem variar. Se você não conseguir encontrar as instruções para modificar a configuração do DNS, peça ajuda à equipe de atendimento do host de domínio. O Dropbox não pode dar atendimento referente à hospedagem de domínios.

• Atenção: depois que você alterar seu host de domínio, as alterações podem demorar até um dia para se propagarem pelos servidores de domínio do seu site. O Dropbox ficará de olho no processo até que seja concluído e lhe enviará um e-mail quando as alterações estiverem visíveis.

Segundo passo: habilite o recurso adesão obrigatória para seus domínios

Após provar que os domínios são de sua propriedade, você pode habilitar a adesão obrigatória para cada domínio. Com o recurso habilitado, todos os convites existentes e futuros nesses domínios serão obrigatórios, isto é, os usuários serão forçados a participar de sua equipe ou a alterar o e-mail de suas contas existentes do Dropbox ou no Paper para usar endereços que não contenham seus domínios verificados. Como habilitar a adesão obrigatória:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Gerenciamento de equipe, clique em Domínios.
  5. Clique no ícone de engrenagem ao lado de um domínio verificado.
  6. Clique em Alterar configurações de captura.
  7. Selecione Usuários convidados.

Concluídas essas ações, todos os convites existentes e futuros se tornam obrigatórios nesse domínio.

E se eu não conseguir verificar um domínio?

Caso você não tenha conseguido concluir a verificação de um domínio, pode usar a opção Reparar verificação.

• Atenção: o Dropbox só fornece informações de usuários e habilita a adesão obrigatória depois que você provar que o domínio é de sua propriedade pelo processo de verificação de domínio.