O instalador empresarial: implemente o Dropbox Business para toda a sua equipe

A partir da versão 3.6 do aplicativo para desktop do Dropbox (lançado em junho de 2015), o Dropbox traz um instalador empresarial para Windows, que pode ser executado silenciosamente de outro processo em nível superior.

Esse lançamento habilita o provisionamento escalonado. Os administradores de equipes do Dropbox Business podem gerenciar o instalador remotamente — usando uma solução existente de software gerenciado ou mecanismo de implementação — e instalar o aplicativo para desktop do Dropbox nos computadores de vários membros da equipe ao mesmo tempo.

Como baixo e executo o instalador empresarial?

1. Se você for o administrador de uma equipe do Dropbox Business e quiser usar o instalador empresarial, primeiro baixe o instalador off-line
    • O nome do arquivo do instalador é “Dropbox [x.y.z] Offline Installer.exe” (onde “[x.y.z]” representa a designação de três dígitos da última versão do instalador)
  2. Para executar o instalador silenciosamente para o computador atual, execute o arquivo que acaba de baixar, adicionando a opção /S:

3. Dropbox x.y.z Offline Installer.exe /S

4. Para implementar o instalador em mais dispositivos, chame o instalador com a opção silenciosa a partir de sua solução preferencial de software gerenciado
    • Com isso, o Dropbox será instalado no diretório de arquivos de programa (x86) e exigirá que novos usuários acessem suas contas do Dropbox e configurem manualmente suas preferências
    • Os usuários existentes não precisarão acessar ou configurar suas preferências novamente

Que solução de software gerenciado devo usar?

Ainda que haja muitas soluções de software gerenciado que habilitem o gerenciamento de implementação de toda a sua equipe — como o SCCM ou Group Policy — o Dropbox não recomenda nenhum deles preferencialmente. Se tiver outras dúvidas sobre uma determinada solução, ou sobre a execução do instalador empresarial, entre em contato com o seu gerente de conta (as informações de contato podem ser encontradas na seção de Administração).