O que é a verificação em dois passos obrigatória, e como configuro esse recurso para minha equipe do Dropbox Business?

A verificação em dois passos é um recurso de segurança altamente recomendável que adiciona uma camada extra de proteção a qualquer conta do Dropbox. Com o recurso habilitado, o Dropbox exige um código de segurança de seis dígitos, além da senha, quando você faz login na conta ou vincula um novo computador, celular ou tablet. Esse código de seis dígitos é gerado por um aplicativo autenticador em seu dispositivo móvel ou então enviado ao seu celular por mensagem de texto.

Os administradores de equipes do Dropbox Business têm a opção de exigir a verificação em dois passos para cada membro de sua equipe.

Caso você seja um administrador de equipe e tenha dúvidas sobre a exigência da verificação em dois passos em sua conta do Dropbox Business, pode ler os textos abaixo ou clicar em um destes links para ser levado diretamente à resposta que procura:

Caso você seja membro de uma equipe do Dropbox Business e tiver dúvidas sobre a verificação em dois passos, clique em um dos links abaixo para ser levado diretamente às instruções específicas:

Como configurar a verificação em dois passos para os membros da minha equipe?

Administradores de equipe do Dropbox Business podem solicitar a verificação em dois passos tanto para todos os membros de uma equipe quanto para membros específicos. Novos membros da equipe serão solicitados a configurar a verificação em dois passos durante o processo de criação de conta.

• Observação: exigir a verificação em dois passos não afeta as sessões abertas do Dropbox dos membros antigos. Em vez disso, eles precisarão configurar a verificação em dois passos da próxima vez que tentarem acessar suas contas do Dropbox.
  • Membros da equipe não estarão protegidos pela verificação em dois passos até que a configurem. Administradores de equipe podem acompanhar o progresso da configuração pela guia Membros.

Para configurar a verificação em dois passos como exigência para sua equipe:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Autenticação.
  4. Selecione Exigir verificação em dois passos.
  5. Selecione se gostaria de exigir a verificação em dois passos para todos ou apenas para alguns membros de sua equipe.
  6. Se você selecionar a opção Exigir para membros específicos, digite os endereços de e-mail dos membros da equipe que você gostaria que usassem a verificação em dois passos e depois clique em Continuar.
  7. A verificação em dois passos será ativada agora, e você poderá conferir a ativação na página Autenticação.

Como a exigência da verificação em dois passos vai afetar minha equipe?

Os membros recém-convidados precisarão a habilitar o recurso após aceitarem entrar para a equipe.

Os membros antigos precisarão habilitar a verificação em dois passos da próxima vez que tentarem fazer login.

• Observação: exigir a verificação em dois passos não encerra o acesso de membros da equipe à conta por meio de dispositivos ou sessões web e não interrompe o fluxo de trabalho dos usuários
  • Observação: os membros da equipe que tentarem vincular um novo computador ou dispositivo móvel pela primeira vez após a verificação em dois passos ser habilitada serão direcionados para o site do Dropbox para fazer login (e configurar a verificação em dois passos)

Como redefino a verificação em dois passos para um membro da equipe?

Caso um dos membros da sua equipe perca um dispositivo, você pode rapidamente redefinir a verificação em dois passos em sua conta do Dropbox:

1. Abra a seção de Administração.
  2. Clique na guia Membros.
  3. Encontre o membro em questão e clique no ícone de engrenagem ao lado do nome da pessoa.
  4. Clique em Redefinir verificação em dois passos.

O que um membro da equipe verá ao configurar a verificação em dois passos?

1. Os membros da equipe verão a tela abaixo e, quando clicarem em Introdução, verão um espaço onde deverão digitar a senha para garantir o acesso seguro.
Visualização de membro da equipe
  1. Membros da equipe podem escolher receber um código de verificação via mensagem de texto ou usar um aplicativo autenticador e então clicar em Enviar código.
  2. Em seguida, os membros da equipe deverão confirmar se a verificação em dois passos está funcionando. Eles receberão uma mensagem de texto no celular inserido, ou precisarão inserir o código da verificação em dois passos por meio de um aplicativo autenticador.
  3. Por fim, os membros da equipe receberão um código de backup de emergência, que pode ser usado caso eles percam seus dispositivos móveis.
    • Como alternativa, administradores de equipe podem redefinir a verificação em dois passos para membros da equipe conforme a necessidade
  4. Clique em Ativar verificação em dois passos.