Como suspender a conta de um membro de minha equipe do Dropbox Business?

Os administradores de uma equipe do Dropbox Business ou do Dropbox Enterprise podem optar por suspender a conta de um membro da equipe ao gerenciar as licenças dos usuários. Um membro da equipe que for suspenso perde imediatamente o acesso à conta da equipe do Dropbox Business e a todos os seus arquivos e pastas, além dos documentos do Paper. A conta permanecerá suspensa até que um administrador decida remover a suspensão.

Suspensão de uma conta de membro da equipe

1. Acesse sua conta no website do Dropbox.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Abra a página Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário que deseja suspender.
  5. Clique em Suspender ou excluir usuário.
    • Selecione Suspender e escolha se deseja excluir os arquivos desse usuário dos dispositivos que ele possa ter vinculado ao Dropbox (esse recurso é chamado exclusão remota).
  6. Clique em Suspender novamente.
Usuário suspenso

Cancelamento da suspensão de uma conta de membro da equipe

1. Acesse sua conta no website do Dropbox.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Abra a página Membros, clique no menu suspenso "Mostrar" e selecione Suspenso.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário cuja suspensão você gostaria de cancelar.
  5. Clique em Cancelar suspensão de usuário.
  6. Clique em Suspensão cancelada na próxima tela.

7. Cancelar suspensão de usuário

Exclusão de um membro da equipe suspenso da conta do Dropbox Business

1. Acesse sua conta no website do Dropbox.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Abra a página Membros, clique no menu suspenso "Mostrar" e selecione Suspenso.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário que você gostaria de excluir.
  5. Clique em Excluir usuário.
    • Escolha se deseja transferir a conta do usuário para um outro membro da equipe e se deseja excluir os arquivos desse usuário de algum dispositivo que ele possa ter vinculado ao Dropbox.
  6. Clique em Excluir na próxima tela.

7. Excluir usuário suspenso

O que acontece no cliente do Dropbox para desktop quando um usuário é suspenso?

Da perspectiva de um membro da equipe, uma conta suspensa funciona da mesma maneira que uma conta excluída. O cliente do Dropbox para desktop é desvinculado e a execução do Dropbox é interrompida. Como administrador, você também terá a opção de excluir todos os arquivos profissionais da conta do membro suspenso (esse recurso é chamado exclusão remota).

Entretanto, há três diferenças importantes entre suspender um usuário e excluir um usuário:

• A suspensão de um usuário é reversível (a suspensão do usuário pode ser cancelada).
  • Quando um usuário é suspenso, suas pastas e links compartilhados continuam ativos.
  • Não é possível usar a Transferência de conta com um usuário suspenso.

Saiba mais sobre a exclusão de um membro da equipe no Dropbox Business

Saiba mais sobre as melhores práticas para desligamento de um membro da equipe do Dropbox Business

Sou membro de uma equipe do Dropbox Business e não consigo acessar minha conta porque ela está suspensa

Se você for membro não administrador de uma equipe do Dropbox Business e sua conta tiver sido suspensa, você deverá receber um e-mail informando-o sobre essa situação. Se você tentou acessar a conta ou criar uma conta nova, você também verá mensagens de erro avisando que sua conta foi suspensa. Se precisar acessar sua conta, fale com o administrador de sua empresa.

• Não consegue entrar para visualizar seus administradores? Tente entrar em contato com o setor de atendimento, o departamento de TI ou a equipe de gerenciamento de sua empresa para obter ajuda.

Um usuário suspenso ainda ocupa uma licença provisionada em minha conta de equipe?

Sim, usuários suspensos ainda continuam a ocupar uma licença provisionada em sua equipe. Isso significa que os dados e as relações de compartilhamento do usuário suspenso permanecem intactos desde que a conta foi suspensa, e permanecem disponíveis a você, o administrador da conta.

Se quiser reduzir o número de licenças de sua equipe, você pode excluir a conta do usuário suspenso. Quando a conta for excluída, você pode optar por transferir essa conta para outro membro de sua equipe.

E se eu estiver usando o Active Directory?

Alterações feitas no status do usuário do Active Directory só são enviadas por push ao Dropbox Business se você usar o Conector AD do Dropbox ou um aplicativo de terceiros. Na maioria dos casos, as alterações no estado do usuário só se movem em uma direção (do Active Directory para o Dropbox Business), mas isso depende do conector em particular que você está usando.

Se minha conta do Dropbox Business for suspensa, significa que eu também perco acesso à minha conta pessoal?

Não. Uma conta profissional suspensa não suspende sua conta pessoal. Entretanto, suas contas pessoal e profissional serão desconectadas.

O que acontece se um membro da equipe tiver arquivos de trabalho em uma conta pessoal ou tiver acesso compartilhado com uma conta pessoal?

Se os membros de sua equipe tiverem acesso aos arquivos e pastas da equipe por meio de um Dropbox pessoal, você pode gerenciar as permissões de acesso nos arquivos e pastas individuais.