Como suspender um membro de equipe do Dropbox Business

Um usuário suspenso ainda ocupa uma licença provisionada em minha conta de equipe?

Sim, usuários suspensos ainda continuam a ocupar uma licença provisionada em sua equipe. Isso significa que os dados e as relações de compartilhamento do usuário suspenso permanecem intactos desde que a conta foi suspensa e permanecem disponíveis ao administrador da conta.

Se quiser reduzir o número de licenças de sua equipe, você pode excluir a conta do usuário suspenso. Quando a conta for excluída, você pode optar por transferir essa conta para outro membro de sua equipe.

Como suspender um usuário

Cancelamento da suspensão de uma conta de membro da equipe

1. Acesse o site do Dropbox.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Abra a página Membros, clique no menu suspenso "Tipo de membro" e selecione Suspenso.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário cuja suspensão você gostaria de cancelar.
  5. Clique em Cancelar suspensão de usuário.
  6. Clique em Suspensão cancelada na próxima tela.
Cancelamento da suspensão de um membro da equipe

Exclusão de um membro da equipe suspenso da conta do Dropbox Business

1. Acesse o site do Dropbox.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Abra a página Membros, clique no menu suspenso "Tipo de membro" e selecione Suspenso.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário que você gostaria de excluir.
  5. Clique em Excluir usuário.
    • Escolha se deseja transferir a conta do usuário para um outro membro da equipe e se deseja excluir os arquivos desse usuário de algum dispositivo que ele possa ter vinculado ao Dropbox.
  6. Clique em Excluir na próxima tela.

O que acontece no cliente do Dropbox para desktop quando um usuário é suspenso?

Da perspectiva de um membro da equipe, uma conta suspensa funciona da mesma maneira que uma conta excluída. O cliente do Dropbox para desktop é desvinculado e a execução do Dropbox é interrompida. Como administrador, você também terá a opção de excluir todos os arquivos profissionais da conta do membro suspenso (esse recurso é chamado exclusão remota).

Entretanto, há três diferenças importantes entre suspender um usuário e excluir um usuário:

• A suspensão de um usuário é reversível (a suspensão do usuário pode ser cancelada).
  • Quando um usuário é suspenso, suas pastas e links compartilhados continuam ativos.
  • Não é possível usar a transferência de conta com um usuário suspenso.

Saiba mais sobre a exclusão de um membro da equipe no Dropbox Business

Saiba mais sobre as melhores práticas para desligamento de um membro da equipe do Dropbox Business

Sou membro de uma equipe do Dropbox Business e não consigo acessar minha conta porque ela está suspensa

Se você for membro não administrador de uma equipe do Dropbox Business e sua conta tiver sido suspensa, você deverá receber um e-mail informando-o sobre essa situação. Se você tentou acessar a conta ou criar uma conta nova, você também verá mensagens de erro avisando que sua conta foi suspensa. Se precisar acessar sua conta, fale com o administrador de sua empresa.

• Não consegue entrar para visualizar seus administradores? Tente entrar em contato com o setor de atendimento, o departamento de TI ou a equipe de gerenciamento de sua empresa para obter ajuda.

Um usuário suspenso ainda ocupa uma licença provisionada em minha conta de equipe?

Sim, usuários suspensos ainda continuam a ocupar uma licença provisionada em sua equipe. Isso significa que os dados e as relações de compartilhamento do usuário suspenso permanecem intactos desde que a conta foi suspensa, e permanecem disponíveis a você, o administrador da conta.

Se quiser reduzir o número de licenças de sua equipe, você pode excluir a conta do usuário suspenso. Quando a conta for excluída, você pode optar por transferir essa conta para outro membro de sua equipe.

E se eu estiver usando o Active Directory?

Alterações feitas no status do usuário do Active Directory só são enviadas por push ao Dropbox Business se você usar o Conector AD do Dropbox ou um aplicativo de terceiros. Na maioria dos casos, as alterações no estado do usuário só se movem em uma direção (do Active Directory para o Dropbox Business), mas isso depende do conector em particular que você está usando.

Se minha conta do Dropbox Business for suspensa, significa que eu também perco acesso à minha conta pessoal?

Não. Uma conta profissional suspensa não suspende sua conta pessoal. Entretanto, suas contas pessoal e profissional serão desconectadas.

O que acontece se um membro da equipe tiver arquivos de trabalho em uma conta pessoal ou tiver acesso compartilhado com uma conta pessoal?

Se os membros de sua equipe tiverem acesso aos arquivos e pastas da equipe por meio de um Dropbox pessoal, você pode gerenciar as permissões de acesso nos arquivos e pastas individuais.

Se você for um administrador de equipe ou de gerenciamento de usuários, pode suspender um membro da equipe do Dropbox Business.

Membros da equipe suspensos perdem imediatamente o acesso à conta Dropbox Business, o que inclui todos os arquivos, pastas e documentos do Paper. Além disso, a conta desses membros:

• Pode ter a suspensão cancelada posteriormente
  • É desvinculada de todos os dispositivos
  • Ainda funcionará com pastas compartilhadas e links compartilhados

Caso queira recuperar arquivos excluídos de uma conta suspensa, você pode fazer isso até que o período do histórico de versões termine (120 dias para a maioria das equipes).

Como suspender um membro da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário que deseja suspender.
  5. Clique em Suspender membro.
  6. Selecione Suspender e escolha se deseja excluir os arquivos desse usuário dos dispositivos que ele possa ter vinculado ao Dropbox (esse recurso é chamado exclusão remota).
  7. Clique em Suspender novamente.

Como cancelar a suspensão de um membro ou excluir um membro suspenso da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Clique no menu suspenso Tipo de membro e selecione Suspenso.
  5. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do usuário em questão.
  6. Clique em Cancelar a suspensão do membro ou em Excluir membro.

7. Clique em Cancelar suspensão ou em Excluir.

Caso você tenha cancelado a suspensão de um membro da equipe, ele recuperará imediatamente acesso à sua conta. O membro receberá um e-mail informando que a conta está ativa novamente e que pode ser acessada usando sua senha já existente (a menos que a equipe utilize SSO).

O que devo fazer se minha conta for suspensa?

Se você for um membro da equipe e sua conta tiver sido suspensa, deverá receber um e-mail informando-o sobre essa situação. Se você tiver uma conta pessoal do Dropbox, sua suspensão na conta Dropbox Business não afetará a conta pessoal.

Se você precisar acessar sua conta, deve falar com seu administrador. Se não souber quem são os administradores, peça ajuda ao setor de atendimento, departamento de TI ou equipe de gerenciamento da sua empresa.

O que acontece se eu estiver usando o Active Directory?

Alterações feitas no status do usuário do Active Directory só são enviadas por push ao Dropbox Business se você usar o Conector AD do Dropbox ou um aplicativo de terceiros. Na maioria dos casos, as alterações no estado do usuário só se movem em uma direção (do Active Directory para o Dropbox Business), mas isso depende do aplicativo em particular que você está usando.

Alguém está saindo da sua empresa? Saiba mais sobre as melhores práticas para desligamento de um membro da equipe do Dropbox Business.