Espaço da equipe e pastas de membros: uma visão geral

Este artigo discute um recurso disponível apenas para determinadas equipes do Dropbox Business

Com o novo Dropbox Business, a sua equipe compartilha um espaço coletivo. Todos na equipe podem acessar esse espaço e todo mundo vê a mesma estrutura de pastas. No espaço de equipe, você tem dois tipos diferentes de pastas:

Pasta da equipe: Em uma pasta de equipe, cada arquivo ou pasta pode ser compartilhado com pessoas diferentes. Você pode permitir que outras pessoas vejam ou editem os arquivos em uma pasta de equipe ou pode bloquear o acesso por completo.

Pasta de membro da equipe: A pasta de membro da equipe é o seu espaço, e você pode compartilhar ou não os arquivos e pastas dentro dela.

Saiba como configurar a estrutura de pastas da sua equipe.

Seções deste artigo:

Pasta de membro da equipe

Sua pasta de membro da equipe é o seu espaço. Você é quem decide como os arquivos e pastas que estão nesse espaço serão compartilhados. Alguns arquivos podem ser apenas seus, outros podem ser compartilhados com a equipe inteira.

Sua pasta de membro de equipe tem seu nome e não pode ser renomeada. Ou seja, caso seu nome seja Joana Batista, sua pasta será nomeada como “Joana Batista”.

Ainda que a sua pasta de membro da equipe seja o seu espaço, o administrador da equipe pode acessá-la pela seção Administração ou acessando a conta como se fosse você.

Sua pasta de membro da equipe é roxa e tem o seu nome.

Compartilhamento em uma pasta de membro da equipe

Você pode compartilhar arquivos e pastas em sua pasta de membro da equipe com pastas compartilhadas e links compartilhados. É você que decide quem pode acessar esse conteúdo.

Se for convidado para uma pasta que não está no espaço da equipe, você pode Adicionar essa pasta à sua pasta de membro da equipe. Ao receber um convite de pasta, você vê onde ela será adicionada: na sua pasta de membro da equipe ou em uma pasta da equipe. Adicionar a pasta permite o acesso ao seu conteúdo na sua conta do Dropbox.

Nota: Se você compartilha um arquivo ou pasta na sua pasta de membro de equipe, só o arquivo ou a pasta selecionados serão compartilhados. Nada mais na sua pasta de membro de equipe será compartilhado, a menos que você decida fazê-lo.

Participar de uma equipe com uma conta existente do Dropbox

Se você entrou na sua equipe do Dropbox Business com uma conta existente do Dropbox, sua pasta de membro da equipe contém todos os seus arquivos existentes. Se você tinha pastas e links compartilhados na sua conta, esses arquivos e pastas ainda serão compartilhados da mesma forma. Você pode mover qualquer conteúdo que precise compartilhar com a sua equipe para o espaço da equipe.

Espaço da equipe

O espaço da equipe é compartilhado com todos em sua equipe. Ele terá a mesma aparência e a mesma estrutura para todos os membros da equipe.

Exemplo de espaço da equipe

O seu nome é Joana Batista e você trabalha no departamento de design de uma empresa chamada Empresa. Você acaba de entrar na sua equipe do Dropbox Business.

Na sua conta do Dropbox, você vê um espaço da equipe chamado Empresa. Ao clicar nele, você verá várias pastas:

• Joana Batista: "Joana Batista" é a sua pasta de membro da equipe.
  • Design: Na pasta "Design" você vê arquivos e pastas de projetos de design. Você pode acessar e ver todos os arquivos contidos nessa pasta.
  • Marketing: Há um sinal cinza de menos no ícone da pasta "Marketing". Se você tentar abrir "Marketing", verá uma mensagem de erro: Não há acesso à pasta “Marketing”.

Compartilhamento no espaço da equipe

O espaço da equipe é acessível à equipe inteira, mas isso não significa que todos os membros da equipe têm acesso a todo o conteúdo. Você pode ter permissões diferentes para as pastas:

• Pode editar: Você pode ver, editar e gerenciar o acesso ao conteúdo desta pasta
  • Pode ver: Você pode ver o conteúdo desta pasta
  • Sem acesso: Você não pode ver o conteúdo desta pasta

Por padrão, qualquer pessoa com permissões de edição em uma pasta também pode editar todas as pastas dentro dela. Por exemplo, se você pode editar "Design", também pode editar qualquer pasta dentro de "Design", a menos que o acesso a uma pasta seja limitado.

Gerencie quem pode visualizar ou editar seus arquivos.

Alterar o acesso a uma pasta no espaço da equipe

Se você pode editar uma pasta, também pode alterar a opção de quem pode acessar a pasta.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta cujo acesso você quer gerenciar.
  4. Passe o cursor sobre a pasta e escolha Compartilhar.
    • Você pode adicionar usuários ou grupos com os quais quer compartilhar digitando os nomes ou endereços de e-mail na caixa de texto. Depois de adicionar membros e definir o acesso deles, clique em Compartilhar.
    • Você pode remover usuários individuais ou grupos clicando em Remover ao lado do nome deles.

Em Compartilhar, você pode ver quem tem acesso à pasta e quais permissões cada pessoa tem. Ao lado do nome de um membro da equipe ou grupo, aparece Pode editar ou Pode ver.

Por exemplo, a equipe de design pode ter uma pasta "Design" no espaço da equipe que só o grupo de design pode acessar. Essa equipe pode então convidar usuários específicos para pastas dentro de "Design".

Erro de acesso a uma pasta

Pastas às quais você não tenha acesso terão um sinal de menos de cor cinza sobre elas. Se você tentar abrir uma dessas pastas, verá uma mensagem de erro:  Não há acesso à pasta “nome da pasta”.

Caso não tenha acesso a uma pasta, esta é a mensagem de erro que você verá.

Movendo arquivos e pastas para o espaço da equipe
Administradores e membros da equipe podem mover uma pasta compartilhada para o espaço da equipe desde que os seguintes requisitos sejam atendidos:

1. A pasta não contém pastas compartilhadas aninhadas.
  2. A pasta e as pastas dentro dela não são confidenciais.
  3. O membro da equipe ou administrador tem acesso de edição à pasta principal.
  4. O membro da equipe ou administrador tem acesso de edição à pasta.
  5. A configuração Gerenciar participação na pasta está definida como Qualquer pessoa em sua conta do Dropbox Business com permissões de edição.
  6. A configuração de compartilhamento externo está definida como Qualquer pessoa.

Você não pode mover uma pasta se não tiver acesso de edição à pasta para a qual está tentando mover a outra pasta.

Copiar pastas no espaço da equipe

Copiar uma pasta no espaço da equipe copia o conteúdo da pasta, mas não copia as permissões para aquela pasta. Se você colar uma pasta em uma parte do espaço da equipe que você pode editar, a pasta terá as mesmas permissões que o seu novo local.

Por exemplo: uma pequena equipe de marcas pode acessar a pasta "Novos designs de logos". Você copia a pasta "Novos designs de logos" e a cola na pasta "Marketing", a qual sua equipe inteira pode acessar. Agora todos na equipe podem acessar uma cópia de "Novos designs de logos" na pasta "Marketing".

O que significam os ícones nas minhas pastas?

Os ícones (ou símbolos) das pastas de sua conta do Dropbox permitem que você saiba que tipo de pasta está usando.

Pasta azul com ícone de prédio

Uma pasta com um ícone de construção foi compartilhada com toda ou parte de sua equipe do Dropbox Business. Faz parte do espaço da equipe. Ela também pode ser compartilhada com pessoas que não pertencem à equipe.

Pasta roxa com ícone de pessoa

Uma pasta roxa com um ícone de pessoa indica que essa é sua pasta de membro da equipe. Sua pasta de membro da equipe é visível apenas a você. Os conteúdos de sua pasta de membro da equipe podem ser compartilhados.

Pasta azul

Uma pasta azul sem ícone é usada para indicar, dentro da pasta de membros da equipe, que as respectivas pastas não são compartilhadas.

Atenção: A maneira como os ícones dessas pastas se parecem varia de acordo com o local onde você os está visualizando. Esses ícones são do dropbox.com.

Meus ícones de pasta não correspondem a esses ícones

Caso você tenha obtido acesso ao espaço da equipe antes de 9 de abril de 2018, talvez você ainda esteja com alguns ícones antigos. Se suas pastas não tiverem os mesmos ícones descritos neste artigo, talvez você não tenha feito a atualização ainda.

Você pode atualizar para os novos ícones sincronizando novamente sua pasta do Dropbox. Para sincronizar novamente sua pasta do Dropbox, cancele a sincronização de suas pastas no aplicativo para desktop usando a sincronização seletiva e então sincronize novamente.

Como administrar o espaço da equipe

Administradores podem definir se todos os membros ou apenas administradores podem editar itens no nível superior do espaço da equipe. O nível superior é o primeiro conjunto de pastas que você vê na seção Arquivos da sua conta no dropbox.com.

Para mudar essa configuração:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Conteúdo, clique Edição de nível superior.
  5. Clique no menu suspenso e escolha a configuração correta para a sua equipe:
    • Todos: Todos os membros podem editar itens no nível superior do espaço da equipe.
    • Somente administrador: Apenas administradores podem editar itens no nível superior do espaço da equipe. Os membros da equipe não podem adicionar arquivos ou pastas a esse nível do espaço.
  6. Clique em Salvar.

Se escolher Somente administradores, você pode usar a aba Conteúdo para adicionar, excluir, renomear ou mover conteúdo no nível superior do espaço da equipe.

Se escolher Todos, você pode usar a aba Conteúdo , o dropbox.com ou o aplicativo para desktop para editar itens no nível superior do espaço da equipe.

Gerenciamento de conteúdo

No gerenciamento de conteúdo, você pode organizar a estrutura de pastas no espaço da equipe. É no mesmo local em que os administradores de equipes podem gerenciar a participação em qualquer conteúdo compartilhado.

Crie uma pasta de nível superior no espaço compartilhado da equipe:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Nova pasta.
  5. Escolha se quer que todos na equipe tenham acesso a essa pasta ou apenas membros específicos.
  6. Decida se os membros do grupo poderão editar ou se apenas poderão ver o conteúdo da pasta.

Gerenciar acesso a uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Gerenciar na pasta em que está interessado.
  5. Na janela pop-up que aparece, localize o grupo ou o indivíduo que você deseja editar.
  6. Clique no menu suspenso e selecione Pode editar, Pode ver ou Remover.

Pastas de membros da equipe

Você pode acessar pastas de membros da equipe usando Acessar como usuário ou na aba Conteúdo  em Membros.

Para receber ajuda com o espaço da equipe e pastas de membros, ou para cancelar o seu plano ou avaliação do Dropbox Business, fale com o atendimento do Dropbox.