Alterar preferências do aplicativo para desktop

As preferências do aplicativo do Dropbox para desktop permitem que você personalize o aplicativo de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode habilitar ou desabilitar notificações, escolher o idioma do aplicativo e alterar o local da pasta do Dropbox.

Mostrar instruções para:

Linux

Acessar preferências do aplicativo do Dropbox para desktop no Linux

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.

O ícone do Dropbox na bandeja do sistema

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.

Geral

Iniciar o Dropbox na inicialização do sistema

Você pode fazer com que o Dropbox seja iniciado automaticamente sempre que ligar seu computador. Esta opção é recomendada para manter sua pasta do Dropbox sincronizada on-line e com outros computadores o tempo todo.

Notifique-me sobre

Você pode configurar suas preferências de notificações para escolher quais receber.

Idioma

Para especificar um idioma diferente das configurações padrões do sistema, selecione-o neste menu.

Tópicos relacionados:

Versão

Esta é a versão atual do instalador do Dropbox. Use este número como referência em casos de atendimento ou para conferir se você tem a versão mais atualizada.

Tópicos relacionados:

Conta

O nome e endereço de e-mail associados à sua conta do Dropbox são exibidos aqui. As configurações da sua conta do Dropbox podem ser visualizadas e personalizadas no site do Dropbox.

Localização do Dropbox

Esta opção altera a localização da sua pasta do Dropbox. Normalmente essa pasta é instalada em sua pasta de usuário (a pasta nomeada com o seu login). No entanto, com esta opção você pode selecionar qualquer localização em seu disco rígido.

Atenção: ainda que você possa escolher a localização da pasta do Dropbox, no momento, não é possível alterar o nome da pasta. Não importa onde você a coloque, ela será nomeada Dropbox.

Tópicos relacionados:

Sincronização seletiva

Esta opção permite que você selecione quais arquivos sincronizar em seu computador. Desmarque uma pasta e ela não será sincronizada ou baixada em seu disco rígido. A pasta vai continuar a ser sincronizada com outros dispositivos vinculados à sua conta Dropbox.

Clique em Avançado para ir mais a fundo em suas pastas Dropbox. Você terá a opção de selecionar ou desmarcar qualquer pasta em sua conta Dropbox.

Tópicos relacionados:

Desvincular este Dropbox

Você pode desvincular seu computador da sua conta Dropbox utilizando esta opção. Uma vez feito isso, seu Dropbox vai cessar a sincronização com sua conta on-line. Um computador desvinculado pode ser vinculado ou revinculado a qualquer conta Dropbox utilizando o mesmo botão.

Tópicos relacionados:

Largura de banda

A guia de largura de banda contém as opções que controlam as taxas de sincronização que você permite ao Dropbox. Por exemplo, você pode mexer na velocidade de seu envio/download para economizar largura de banda ou aumentar as velocidades de envio para poupar tempo. O Dropbox tenta ser inteligente ao decidir o quanto de banda utilizar. Por padrão, a velocidade de envio e download está configurada em 100% e 70% da banda disponível, respectivamente.

Download

• Não limitar taxa de download: selecione este botão se quiser que o Dropbox baixe arquivos do servidor na maior velocidade disponível.​
  • Limitar taxa de download a: digite sua própria taxa de download em kilobytes por segundo para limitar a taxa de download. Quando você digita "0", o Dropbox faz download na maior velocidade disponível.

Envio

• Limitar a taxa de envio automaticamente: selecione este botão se quiser que o Dropbox determine a velocidade do envio de seus arquivos ao sincronizar.
  • Limitar taxa de upload a: defina sua própria taxa de envio em kilobytes por segundo.

Tópicos relacionados:

Habilitar LAN sync

O LAN sync é um recurso de rede que permite que você poupe tempo e largura de banda ao baixar arquivos diretamente de outros computadores da sua rede local. Desmarcar esta opção vai forçar o Dropbox a sincronizar de seus servidores toda vez que detectar alguma alteração na sua pasta do Dropbox.

Tópicos relacionados:

Proxies

Estas configurações permitem que você configure sua conexão de internet através de um servidor proxy.

Configurações de proxy

• Sem proxy: selecione esta opção para dizer ao Dropbox que não use um servidor proxy. Selecionar esta opção pode evitar alguns problemas que ocorrem quando o Dropbox tenta encontrar um servidor proxy e não consegue.
  • Detecção automática: esta opção permite que o Dropbox detecte automaticamente suas configurações de proxy. Selecione esta opção caso não tenha certeza se sua conexão com a internet precisa de um servidor proxy.
  • Manual: selecione este botão para digitar suas configurações de proxy. Essa opção é normalmente usada por usuários ou administradores que têm um servidor proxy com configurações diferentes do padrão.

Quando digitar manualmente as configurações proxy estiver selecionado, as seguintes configurações estarão disponíveis para edição:

Tipo de proxy

Este menu vai permitir que você selecione o protocolo do servidor proxy. O Dropbox é compatível com HTTP, SOCKS4 e SOCKS5.

Servidor

Digite a URL e a porta do seu servidor proxy aqui.

O servidor proxy exige senha

Selecione esta caixa se seu servidor proxy exigir login. Uma vez vez feito isso, os campos Usuário e Senha serão editáveis.

Mac

Acessar preferências do aplicativo Dropbox para desktop no Mac OS X

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.

Geral

Iniciar o Dropbox na inicialização do sistema

Você pode fazer com que o Dropbox seja iniciado automaticamente sempre que ligar seu computador. Esta opção é recomendada para manter sua pasta do Dropbox sincronizada on-line e com outros computadores o tempo todo.

Notifique-me sobre

Você pode configurar suas preferências de notificações para escolher quais receber.

Idioma

Para especificar um idioma diferente das configurações padrões do sistema, selecione-o neste menu.

Tópicos relacionados:

Versão

Esta é a versão atual do instalador do Dropbox. Use este número como referência em casos de atendimento ou para ver se você tem a versão mais atualizada do Dropbox.

Emblema do Dropbox

Os usuários do Dropbox Business terão as opções de ver o emblema do Dropbox cada vez que abrirem um arquivo do Microsoft Office, vê-lo só quando outras pessoas estiverem examinando um arquivo ou nunca ver o emblema.

Conta

O nome e endereço de e-mail associados à sua conta do Dropbox são exibidos aqui. As configurações da sua conta do Dropbox podem ser visualizadas e personalizadas no site dropbox.com.

Usuários do Dropbox Business: se você tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, as configurações de ambas as contas aparecerão nesta guia. Para alternar entre as duas contas, use os botões na parte superior da guia.

Localização do Dropbox

Esta opção altera a localização da sua pasta do Dropbox. Normalmente a pasta é instalada em sua pasta de usuário (a pasta nomeada com o seu login). No entanto, com esta opção, você pode selecionar qualquer localização no disco rígido.

Atenção: ainda que você possa escolher a localização da pasta do Dropbox, no momento, não é possível alterar o nome da pasta. Não importa onde você a coloque, ela será nomeada Dropbox.

Sincronização seletiva

Esta opção permite que você selecione quais arquivos sincronizar em seu computador. Desmarque uma pasta e ela não será sincronizada ou baixada em seu disco rígido. A pasta vai continuar a ser sincronizada com outros dispositivos vinculados à sua conta Dropbox.

Clique em Avançado para ir mais a fundo em suas pastas Dropbox. Você terá a opção de selecionar ou desmarcar qualquer pasta em sua conta Dropbox.

Desvincular este Dropbox

Você pode usar esta opção para desvincular o computador da sua conta do Dropbox. Seu Dropbox deixa de sincronizar com sua conta on-line. Com o mesmo botão, um computador desvinculado pode ser vinculado ou revinculado a qualquer conta do Dropbox.

Importar

Habilitar recurso Envio da câmera

O recurso Envio da câmera vai automaticamente enviar as fotos e vídeos de seu celular, câmera, cartão de memória ou vários outros dispositivos de mídia sempre que você conectá-los ao seu computador. Clique em Habilitar importação da câmera pelo Dropbox para ligar ou desligar o o recurso Envio da câmera.

Usuários do Dropbox Business: se você tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, o recurso Envio da câmera só será habilitado no Dropbox pessoal.

Importar fotos do iPhoto

Caso você tenha usado o iPhoto para armazenar fotos, você pode copiá-las para o seu Dropbox para armazenamento seguro.

Usuários do Dropbox Business: assim como acontece com o Envio da câmera, esse recurso só se aplica a seu Dropbox pessoal, mesmo que você tenha vinculado suas contas pessoal e profissional.

Compartilhe capturas de tela usando o Dropbox

Sempre que você faz uma captura de tela, o arquivo é automaticamente salvo no seu Dropbox, e o link é copiado na área de transferência para que você possa compartilhar a imagem instantaneamente.

Usuários do Dropbox Business: se tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, você pode selecionar em qual Dropbox salvar as capturas de tela.

Rede

A guia de Rede contém os controles que afetam as taxas de envio e de download, assim como controles que permitem que você use o Dropbox dentro de ambientes de rede complexos.

Largura de banda

Ao clicar em Largura de banda , você abre o menu com as opções que controlam as taxas de sincronização que você permite ao Dropbox. Por exemplo, você pode regular a velocidade de upload/download para economizar largura de banda ou aumentar as velocidades de upload para poupar tempo.

Download

• Não limitar taxa de download: selecione este botão se quiser que o Dropbox baixe arquivos do servidor na maior velocidade disponível.​
  • Limitar taxa de download a: digite sua própria taxa de download em kilobytes por segundo para limitar a taxa de download. Quando você digita "0", o Dropbox faz download na maior velocidade disponível.

Envio

• Limitar a taxa de envio automaticamente: selecione este botão se quiser que o Dropbox determine a velocidade do envio de seus arquivos ao sincronizar.
  • Limitar a taxa de envio a: defina sua própria taxa de envio em kilobytes por segundo.

Proxies

Clicar no botão de Proxies permite que você configure sua conexão de internet através de um servidor proxy.

Configurações de proxy

• Sem proxy: selecione esta opção para dizer ao Dropbox que não use um servidor proxy. Selecionar esta opção pode evitar alguns problemas que ocorrem quando o Dropbox tenta encontrar um servidor proxy e não consegue.
  • Detecção automática: esta opção permite que o Dropbox detecte automaticamente suas configurações de proxy. Selecione esta opção caso não tenha certeza se sua conexão com a internet precisa de um servidor proxy.
  • Manual: selecione este botão para digitar suas configurações de proxy. Essa opção é normalmente usada por usuários ou administradores que têm um servidor proxy com configurações diferentes do padrão.

Quando digitar manualmente as configurações proxy estiver selecionado, as seguintes configurações estarão disponíveis para edição:

Tipo de proxy

Este menu vai permitir que você selecione o protocolo do servidor proxy. O Dropbox é compatível com HTTP, SOCKS4 e SOCKS5.

Servidor

Digite a URL e a porta do seu servidor proxy aqui.

O servidor proxy exige senha

Selecione esta caixa se seu servidor proxy exigir login. Uma vez vez feito isso, os campos Usuário e Senha serão editáveis.

Habilitar LAN sync

O LAN sync é um recurso de rede que permite que você poupe tempo e largura de banda ao baixar arquivos diretamente de outros computadores da sua rede local. Desmarcar esta opção vai forçar o Dropbox a sincronizar de seus servidores toda vez que detectar alguma alteração na sua pasta do Dropbox.

Windows

Acessar preferências do aplicativo do Dropbox para desktop no Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.

O ícone do Dropbox na bandeja do sistema

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.

Geral

Iniciar o Dropbox na inicialização do sistema

Você pode fazer com que o Dropbox seja iniciado automaticamente sempre que ligar seu computador. Esta opção é recomendada para manter sua pasta do Dropbox sincronizada on-line e com outros computadores o tempo todo.

Notifique-me sobre

Você pode configurar suas preferências de notificações para escolher quais receber.

Idioma

Para especificar um idioma diferente das configurações padrões do sistema, selecione-o neste menu.

Tópicos relacionados:

Versão

Esta é a versão atual do instalador do Dropbox. Use este número como referência em casos de atendimento ou para conferir se você tem a versão mais atualizada.

Tópicos relacionados:

Emblema do Dropbox

Os usuários do Dropbox Business poderão optar entre ver o emblema do Dropbox cada vez que abrirem um arquivo do Microsoft Office, vê-lo só quando outras pessoas estiverem examinando um arquivo ou nunca ver o emblema.

Conta

Conta

O nome e endereço de e-mail associados à sua conta do Dropbox são exibidos aqui. As configurações da sua conta do Dropbox podem ser visualizadas e personalizadas no site dropbox.com.

Usuários do Dropbox Business: se você tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, as configurações de ambas as contas aparecerão nesta guia. Para alternar entre as duas contas, use os botões na parte superior da guia.

Localização do Dropbox

Esta opção altera a localização da sua pasta do Dropbox. Normalmente a pasta é instalada em sua pasta de usuário (a pasta nomeada com o seu login). No entanto, com esta opção, você pode selecionar qualquer localização no disco rígido.

Atenção: Ainda que você possa escolher a localização da sua pasta do Dropbox, no momento não é possível alterar o nome da pasta. Não importa onde você a coloque, ela será nomeada Dropbox.

Tópicos relacionados:

Sincronização seletiva

Esta opção permite que você selecione quais arquivos sincronizar em seu computador. Desmarque uma pasta e ela não será sincronizada ou baixada em seu disco rígido. A pasta vai continuar a ser sincronizada com outros dispositivos vinculados à sua conta Dropbox.

Clique em Avançado para ir mais a fundo em suas pastas Dropbox. Você terá a opção de selecionar ou desmarcar qualquer pasta em sua conta Dropbox.

Tópicos relacionados:

Desvincular este Dropbox

Você pode desvincular seu computador da sua conta Dropbox utilizando esta opção. Uma vez feito isso, seu Dropbox vai cessar a sincronização com sua conta on-line. Um computador desvinculado pode ser vinculado ou revinculado a qualquer conta Dropbox utilizando o mesmo botão.

Tópicos relacionados:

Importar

Envio da câmera

A opção Envio da câmera vai automaticamente enviar as fotos e vídeos de seu celular, câmera, cartão de memória ou vários outros dispositivos de mídia sempre que você conectá-los ao seu computador. O recurso depende do recurso de Reprodução automática do Windows para funcionar corretamente. Clique em Alterar configurações de Reprodução automática para habilitar ou desabilitar o recurso Envio da câmera.

Usuários do Dropbox Business: se você tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, o recurso Envio da câmera só será habilitado no Dropbox pessoal.

Compartilhe capturas de tela usando o Dropbox

Sempre que você faz uma captura de tela, o arquivo é automaticamente salvo no seu Dropbox, e o link é copiado na área de transferência para que você possa compartilhar a imagem instantaneamente.

Usuários do Dropbox Business: se tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, você pode selecionar em qual conta salvar as capturas de tela.

Tópicos relacionados:

Largura de banda

A guia de largura de banda contém as opções que controlam as taxas de sincronização que você permite ao Dropbox. Por exemplo, você pode mexer na velocidade de seu envio/download para economizar largura de banda ou aumentar as velocidades de envio para poupar tempo. O Dropbox tenta ser inteligente ao decidir o quanto de banda utilizar. Por padrão, a velocidade de envio e download está configurada em 100% e 70% da banda disponível, respectivamente.

Download

• Não limitar taxa de download: selecione este botão se quiser que o Dropbox baixe arquivos do servidor na maior velocidade disponível.​
  • Limitar taxa de download a: digite sua própria taxa de download em kilobytes por segundo para limitar a taxa de download. Quando você digita "0", o Dropbox faz download na maior velocidade disponível.

Envio

• Limitar a taxa de envio automaticamente: selecione este botão se quiser que o Dropbox determine a velocidade do envio de seus arquivos ao sincronizar.
  • Limitar a taxa de envio a: defina sua própria taxa de envio em kilobytes por segundo.

Tópicos relacionados:

Habilitar LAN sync

O LAN sync é um recurso de rede que permite que você poupe tempo e largura de banda ao baixar arquivos diretamente de outros computadores da sua rede local. Desmarcar esta opção vai forçar o Dropbox a sincronizar de seus servidores toda vez que detectar alguma alteração na sua pasta do Dropbox.

Tópicos relacionados:

Proxies

Estas configurações permitem que você configure sua conexão de internet através de um servidor proxy.

Configurações de proxy

• Sem proxy: selecione esta opção para dizer ao Dropbox que não use um servidor proxy. Selecionar esta opção pode evitar alguns problemas que ocorrem quando o Dropbox tenta encontrar um servidor proxy e não consegue.
  • Detecção automática: esta opção permite que o Dropbox detecte automaticamente suas configurações de proxy. Selecione esta opção caso não tenha certeza se sua conexão com a internet precisa de um servidor proxy.
  • Manual: selecione este botão para digitar suas configurações de proxy. Essa opção é normalmente usada por usuários ou administradores que têm um servidor proxy com configurações diferentes do padrão.

Quando digitar manualmente as configurações proxy estiver selecionado, as seguintes configurações estarão disponíveis para edição:

Tipo de proxy

Este menu vai permitir que você selecione o protocolo do servidor proxy. O Dropbox é compatível com HTTP, SOCKS4 e SOCKS5.

Servidor

Digite a URL e a porta do seu servidor proxy aqui.

O servidor proxy exige senha

Selecione esta caixa se seu servidor proxy exigir login. Uma vez vez feito isso, os campos Usuário e Senha serão editáveis.