{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Como alterar as preferências do aplicativo para desktop

Como acessar o menu de preferências

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menu do seu computador.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.

Dependendo do seu sistema operacional (Linux, MacOS ou Windows), você poderá ver algumas ou todas as opções abaixo no menu de preferências. No Linux, você pode alterar algumas dessas configurações usando comandos.

Configurações na guia Geral

Iniciar o Dropbox na inicialização do sistema

Você pode fazer com que o Dropbox seja iniciado automaticamente sempre que ligar seu computador. Esta opção é recomendada para manter sua pasta do Dropbox sincronizada on-line e com outros computadores o tempo todo.

Habilitar integração com o Finder

Com a integração com o Finder em computadores Mac, você poderá ver ícones do Dropbox sobre os arquivos na sua pasta do Dropbox e acessar o menu do Dropbox clicando com o botão direito.

Complemento do Microsoft Office

Escolha Mostrar o Dropbox como local de salvamento no Microsoft Office em computadores Windows.

Emblema do Dropbox

Escolha se o Emblema do Dropbox deve aparecer toda vez que você abrir um arquivo do Microsoft Office, para vê-lo apenas quando outras pessoas estiverem visualizando um arquivo, ou para nunca visualizá-lo.

Idioma

Para especificar um idioma diferente das configurações padrão do sistema, selecione‑o neste menu.

Versão

Esta é a versão atual da sua instalação do Dropbox. Informe este número nos casos de atendimento ou para ver se você tem a versão mais recente do Dropbox.

Configurações na guia Conta

Contas pessoal e profissional

Se você tiver uma conta pessoal e uma conta profissional, pode escolher qual configuração de conta deseja alterar.

Espaço

Veja quanto espaço de armazenamento está disponível em sua conta.

Vinculando contas

O endereço de e-mail associado à sua conta do Dropbox é exibido aqui. Você pode desvincular esta conta do Dropbox de seu computador. Se você desvincular, seu Dropbox vai deixar de sincronizar com sua conta on‑line. Um computador desvinculado pode ser vinculado ou revinculado a qualquer conta do Dropbox utilizando o mesmo botão.

Usuários do Dropbox Business: se você tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, as configurações de ambas as contas aparecerão nesta guia. Para alternar entre as duas contas, use os botões na parte superior da guia.

Configurações na guia Importar

Envio da câmera

O recurso Envio da câmera envia automaticamente os vídeos e fotos de seu celular, câmera, cartão de memória e vários outros dispositivos de mídia sempre que forem conectados ao computador. Clique em Habilitar importação da câmera do Dropbox para ativar ou desativar o recurso Envio da câmera. Você também pode escolher os itens para os quais ativar o Envio da câmera.

Usuários do Dropbox Business: Se você vinculou suas contas pessoal e profissional do Dropbox, o Envio da câmera só será habilitado e aplicado ao seu Dropbox pessoal.

Capturas de tela

Sempre que você faz uma captura de tela, o arquivo é automaticamente salvo no seu Dropbox, e o link é copiado na área de transferência para que você possa compartilhar a imagem instantaneamente.

Usuários do Dropbox Business: Se tiver vinculado suas contas pessoal e profissional, você pode selecionar em qual Dropbox deseja salvar as capturas de tela.

Configurações na guia Largura de Banda ou Rede

Para alterar as configurações de largura de banda em um computador Mac, clique em Rede e depois em Alterar Configurações... ao lado de Largura de Banda.

Taxa de download

• Sem limite: Selecione esta opção se quiser que o Dropbox baixe arquivos do servidor na maior velocidade disponível.
  • Limitar a: Digite sua própria taxa de download em kilobytes por segundo para limitar a taxa de download. Quando você digita "0", o Dropbox faz download na maior velocidade disponível.

Taxa de envio

• Sem limite: Selecione este botão de opção se quiser que o Dropbox envie arquivos na maior velocidade disponível.
  • Limitar automaticamente: Selecione este botão de opção se quiser que o Dropbox determine a velocidade do envio de seus arquivos ao sincronizar.
  • Limitar a: Defina aqui sua própria taxa de envio em kilobytes por segundo.

LAN sync

O LAN sync é um recurso de rede que permite que você poupe tempo e largura de banda ao baixar arquivos diretamente de outros computadores em sua rede local. Desmarcar esta opção forçará o Dropbox a sincronizar de seus servidores toda vez que detectar alguma alteração na sua pasta do Dropbox.

Configurações na guia Proxies ou Rede

Para alterar as configurações de proxies em um computador Mac, clique em Rede e então em Alterar Configurações... ao lado de Proxies.

Configurações de proxy

• Sem proxy: Selecione esta opção para informar ao Dropbox que você não usa um servidor proxy. Selecionar esta opção pode evitar alguns problemas que ocorrem quando o Dropbox tenta encontrar um servidor proxy e não consegue.
  • Detecção automática: Esta opção permite que o Dropbox detecte automaticamente suas configurações de proxy. Selecione esta opção caso não tenha certeza se sua conexão com a internet precisa de um servidor proxy.
  • Manual: Selecione esta opção para inserir suas configurações de proxy manualmente. Esta opção é normalmente usada por usuários ou administradores que têm um servidor proxy com configurações diferentes do padrão.

Quando a opção Manual estiver selecionada, as seguintes configurações estarão disponíveis para edição:

• Tipo de Proxy: Este menu permite que você selecione o protocolo do servidor proxy. O Dropbox é compatível com HTTP, SOCKS4 e SOCKS5.
  • Servidor: Digite a URL e a porta do seu servidor proxy aqui.
  • O servidor proxy exige senha: Selecione esta caixa se o seu servidor proxy exigir login. Uma vez feito isso, os campos  Usuário e Senha poderão ser editados.

Configurações na guia Notificações

Notifique-me sobre

Você pode configurar suas preferências de notificações para escolher quais receber.

Não perturbe

Em computadores Mac, você pode desativar as notificações por um tempo limitado. Escolha por quanto tempo as notificações permanecerão desativadas.

Configurações na guia Sincronização

Smart Sync

Clientes do Dropbox Business e do Dropbox Professional podem escolher suas configurações do Smart Sync

Selecione Permitir que meu administrador gerencie estas configurações para usar as configurações padrão da equipe.

Sincronização seletiva

Com a sincronização seletiva, você pode selecionar quais pastas sincronizar em seu computador. Desmarque uma pasta e ela não será sincronizada ou baixada em seu disco rígido. A pasta continuará a ser sincronizada com outros dispositivos vinculados à sua conta do Dropbox.

Clique em Avançado para ir mais a fundo em suas pastas Dropbox. Você terá a opção de selecionar ou desmarcar qualquer pasta em sua conta Dropbox.

Localização da pasta do Dropbox

Esta opção altera a localização da sua pasta do Dropbox. Normalmente a pasta é instalada em sua pasta de usuário (a pasta nomeada com o seu login). No entanto, com esta opção, você pode selecionar qualquer localização no disco rígido.

Observação: Ainda que você possa escolher a localização da pasta do Dropbox, no momento não é possível alterar o nome da pasta. Independentemente de onde você a coloca, ela será nomeada como Dropbox ou Dropbox (Nome da equipe) para contas do Dropbox Business e Dropbox (Pessoal) para contas pessoais conectadas.

O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível para sistemas operacionais Linux, MacOS e Windows. Com o menu de preferências, você pode personalizar o aplicativo do Dropbox à vontade.