​​O que fazer se o Dropbox não for instalado

Às vezes, a instalação do aplicativo do Dropbox para desktop pode falhar em seu computador Linux, Mac ou Windows. Provavelmente, a causa da falha na instalação foi:

• O instalador não baixou corretamente
  • Você não está conectado à internet ou sua conexão foi interrompida
  • Seu programa de antivírus ou firewall bloqueou a instalação
  • Seu computador não atende aos requisitos mínimos do sistema

Para cada caso, a solução mais simples é tentar baixar e instalar de novo. Essas instruções funcionam em todos os computadores (Linux, Mac e Windows):

1. Baixe novamente o instalador do Dropbox.
  2. Tente instalar novamente.

Se ainda assim tiver problemas ao tentar instalar, use o instalador off-line do Dropbox.

1. Baixe o instalador offline.
  2. Tente instalar novamente.
  3. Se o erro persistir, desabilite temporariamente todos os programas antivírus e então repita os passos do instalador off-line.

Se isso solucionar o problema, você terá que entrar em contato com o seu fornecedor de antivírus para pedir ajuda. Se isso não solucionar o problema, verifique o seguinte:

Se estiver com problemas de rede, a causa mais provável é uma das seguintes:

Se nenhuma das correções acima resolver o problema, verifique cada um destes itens avançados de solução de problemas:

Não consigo instalar uma versão anterior do aplicativo do Dropbox para desktop

Se você estiver tentando instalar uma versão anterior do aplicativo do Dropbox para desktop, provavelmente verá uma destas mensagens de erro:

• Já existe uma versão mais recente do Dropbox instalada na sua máquina.
  • Este instalador não é mais aceito. Baixe uma versão nova em /downloading.

Se estiver recebendo uma mensagem de erro, ou se tiver problemas ao instalar uma versão anterior do aplicativo do Dropbox para desktop, visite nossa página de downloads e instale a versão mais recente.

Não recomendamos usar versões anteriores, pois a versão mais recente inclui as últimas correções e atualizações de segurança.

Não consigo usar o Dropbox em uma rede corporativa

Pode ser que o aplicativo do Dropbox não seja instalado ou sincronizado em redes corporativas. Se você não tiver certeza se o Dropbox é compatível com a sua rede corporativa, entre em contato com o administrador de rede da empresa para descobrir.

Algumas redes corporativas estão por trás de servidores proxy HTTP que usam autenticação NTLM. O Dropbox atualmente não comporta esse tipo de autenticação de proxy. No entanto, alguns usuários têm relatado algum sucesso em sincronizar usando um proxy intermediário, como o NTLMAPS ou cntlm, para fazer o Dropbox ser executado em suas redes.

Minha compilação do aplicativo para desktop não está funcionando como esperado

Às vezes o aplicativo para desktop pode não funcionar da forma esperada. Para corrigir comportamentos inesperados em aplicativos, a melhor coisa a fazer em primeiro lugar é atualizar para a versão mais recente e estável do aplicativo.

A forma na qual você deve atualizar o aplicativo depende da versão que está sendo executada atualmente. Geralmente, a versão executada é chamada de estável ou beta: A compilação estável é a versão atual do aplicativo; as compilações beta ainda estão em fase de teste e incluem as atualizações mais recentes do aplicativo.

Siga os passos abaixo para verificar qual tipo de compilação você está usando:

1. Passe o cursor sobre o ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menu. A versão do aplicativo aparece no formato “Dropbox XX.XX.X”.
  2. Compare o número da versão que você vê com o registro mais recente no tópico do fórum "Desktop client builds". O título da publicação dirá se você está executando uma versão estável ou beta.

O número da sua versão corresponde ao de uma versão estável mais antiga

Se estiver executando uma versão estável mais antiga, atualizar para a versão mais recente deve corrigir o problema. Siga estes passos para instalar a versão estável mais recente:

1. Localize a publicação mais recente da "Versão estável" na comunidade do Dropbox.
  2. Clique no Instalador off-line ao lado do seu sistema operacional para baixar a compilação estável mais recente.
  3. Quando o download estiver concluído, execute o instalador.

Depois de instalado, o aplicativo para desktop pode levar um tempo para reindexar os seus arquivos e sincronizar as alterações.

O número da sua versão corresponde ao de uma versão beta

Em geral, as versões formatadas como "xx.4.xx" são compilações estáveis, enquanto que as formatadas como "xx.3.xx" são versões beta. Se estiver executando uma versão beta, desativar as atualizações automáticas para versões beta e atualizar para a versão estável mais recente deve corrigir o comportamento que está vendo. Siga estes passos para instalar a versão estável mais recente:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Selecione Perfil.
  5. Em Preferências, desmarque a caixa próxima a Inclua-me nas versões beta.
  6. Localize a publicação mais recente da "Versão estável" na comunidade do Dropbox.
  7. Clique em Instalador off-line próximo do seu sistema operacional para baixar a versão estável mais recente.
  8. Quando o download estiver concluído, execute o instalador.

Depois de instalado, o aplicativo para desktop pode levar um tempo para reindexar os seus arquivos e sincronizar as alterações. Se o problema for corrigido com a atualização da versão beta, você pode continuar usando a versão estável.

O número da sua versão corresponde ao da versão estável atual

Se você estiver executando a compilação estável atual, o comportamento pode resultar de uma interação com outro aplicativo ou com seu sistema operacional. Leia as outras seções deste artigo para saber mais.

Eu tentei todas as opções descritas neste artigo, mas ainda estou tendo problemas - o que devo fazer?

Caso você tenha tentado executar todas as medidas de resolução de problemas acima, mas ainda não conseguiu concluir a instalação, ou caso esteja vendo uma mensagem de erro com um número de código específico, entre em contato com o atendimento do Dropbox.

Nota: Você pode obter o texto completo do erro clicando no link azul dentro da janela pop-up da mensagem de erro. Essa ação abrirá um arquivo mostrando o texto completo do erro e a última linha é o código do erro específico.