Compatibilidade entre o Dropbox e o macOS Sierra

Se você fez upgrade para a versão mais recente do macOS e tem o aplicativo do Dropbox para desktop instalado em seu computador, você deve fazer a atualização para a versão mais recente do Dropbox. Entretanto, mesmo que você tenha feito essa atualização, ainda poderá notar algum comportamento inesperado. Especificamente:

• Mensagens de erro da Apple ou outras caixas de diálogo aparecendo quando os arquivos são movidos para o Dropbox
  • Ícones de sincronização estranhos aparecendo na pasta do Dropbox ou em arquivos da pasta

Se o Dropbox estiver em sua localização padrão, você verá mensagens de erro ao mover arquivos das pastas que estão sendo sincronizadas pelo iCloud (como Desktop ou Documentos) e para o Dropbox.

Se o Dropbox tiver sido movido para a pasta Desktop ou Documentos e essas pastas estiverem sendo sincronizadas pelo iCloud, talvez você veja ícones de sincronização estranhos no Dropbox.

Essas mensagens e ícones são devidos à maneira como a Apple implementou o iCloud (a solução de armazenamento e backup dessa empresa). Este artigo fornece mais detalhes sobre como melhorar a experiência do Dropbox na versão mais recente do macOS.

O que fazer se esses ícones e mensagens estiverem aparecendo?

1. Atualizar para a versão mais recente do Dropbox.
    • A atualização para essa versão significa que você terá as melhorias mais recentes do Dropbox e também a experiência mais agradável possível ao usar o Dropbox na versão mais recente do macOS.
  2. Recolocar o Dropbox em sua localização padrão.
    • Manter o Dropbox em sua localização padrão pode impedir conflitos de sincronização de arquivos entre o iCloud e o Dropbox.
  3. Desabilite as notificações ao retirar arquivos do iCloud Drive:
    1. Abra o Finder.
    2. Abra as Preferências do Finder.
    3. Clique em Avançado.
    4. Desmarque a opção Mostrar aviso antes de remover do iCloud Drive.
  • Observação: A desabilitação das notificações do iCloud não removerá os ícones de conflitos de sincronização.

Quando os meus arquivos sincronizarão com o Dropbox?

Você poderá notar que os ícones de sincronização de seus arquivos ficam alternando entre as notificações do iCloud e do Dropbox. Isso pode acontecer se:

• Você tiver habilitado o iCloud em seu computador
  • Você tiver sincronizado a pasta Desktop ou a pasta Documentos no iCloud
  • Você tiver movido sua pasta do Dropbox para a pasta Desktop ou a pasta Documentos

Nesse caso, o ícone de sincronização do Dropbox (o círculo verde com um sinal de visto) não aparecerá até que um arquivo tenha terminado de sincronizar no Dropbox e no iCloud.

Saiba mais sobre cada um dos ícones de sincronização do Dropbox.

Por que estou vendo essas mensagens ou ícones?

Mensagens de erro vão aparecer na versão mais recente do macOS quando estes dois critérios forem verdadeiros:

• Você tiver habilitado o iCloud em seu computador
  • Você tiver sincronizado a pasta Desktop ou a pasta Documentos no iCloud

Os ícones de conflito de sincronização aparecerão quando estes três critérios forem verdadeiros:

• Você tiver habilitado o iCloud em seu computador
  • Você tiver sincronizado a pasta Desktop ou a pasta Documentos no iCloud
  • Você tiver movido sua pasta do Dropbox para a pasta Desktop ou a pasta Documentos

Observação: Na versão mais recente do macOS, a sincronização do iCloud é habilitada nessas pastas por padrão durante a instalação.

Mesmo que essas mensagens ou ícones estejam parecendo, o meu Dropbox ainda está funcionando?

Sim. Mesmo que você esteja vendo esses ícones ou mensagens, seus arquivos ainda estão sendo salvos no Dropbox. Entretanto, você poderá notar que os ícones de sincronização de arquivo alternam entre os ícones do Dropbox e do iCloud enquanto eles são salvos.

O que são as mensagens de erro e o que significam?

Se você estiver sincronizando a pasta Desktop ou a pasta Documentos para o iCloud, você poderá ver uma das seguintes caixas de diálogo ao mover os arquivos para o Dropbox:

Remover do iCloud
Excluir do iCloud

Essas mensagens aparecerão se você tentar mover arquivos para fora da pasta Desktop ou Documentos. Por padrão, o iCloud sincroniza suas pastas Desktop e Documentos. Quando você move um arquivo destas pastas para sua pasta do Dropbox, o iCloud interpreta a movimentação de um arquivo do Desktop ou Documentos como uma tentativa de excluir o arquivo do iCloud.

Posso usar o Dropbox e o iCloud juntos?

Sim. Entretanto, usar o Dropbox e o iCloud juntos poderá levar a alguns dos problemas descritos neste artigo. No momento, não temos uma configuração em que tanto o iCloud como o Dropbox sincronizem os mesmos arquivos.

Possíveis problemas com os arquivos placeholder do Dropbox e do iCloud

O iCloud não sincronizará nem excluirá arquivos do Dropbox se o Dropbox estiver em sua configuração padrão. Entretanto, se todos os critérios abaixo forem verdadeiros para a sua configuração, então você poderá potencialmente perder dados no Dropbox:

• O nome de sua pasta do Dropbox é diferente de "Dropbox" (por exemplo, "Dropbox 1") e
  • A sua pasta do Dropbox está salva em uma localização não padrão (a pasta Desktop ou Documentos ) e
  • A sincronização do iCloud está ativada e
  • O Armazenamento Otimizado do iCloud está habilitado

Se todos os critérios acima forem verdadeiros para a sua configuração, então o iCloud poderá remover cópias locais de arquivos e substituí-las por arquivos placeholder (.icloud). Isso acontecerá se houver pouco espaço em disco e se o Armazenamento Otimizado estiver habilitado. Se o Dropbox estiver sincronizando os mesmos arquivos, então o Dropbox sincronizará a remoção do arquivo original e o placeholder .icloud .

Em casos raros, mover o Dropbox para a sua posição padrão depois que o Armazenamento Otimizado já tenha substituído arquivos reais com arquivos placeholder pode levar à perda de dados. O Dropbox sincronizará esses arquivos placeholder em vez dos arquivos reais.

Esse problema pode levar a perda de dados se nenhuma medida for tomada. Siga estes passos para verificar se todos os arquivos estão seguros:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Digite .iCloud na barra de busca para ver qual dos seus arquivos foi afetado (se houver algum).
  3. Se você encontrar arquivos .iCloud, você terá que recuperar as versões reais do iCloud.

Uma vez que tenha recuperado arquivos do iCloud, siga os passos listados previamente neste artigo para evitar uma nova perda de dados.

Casos adicionais com links placeholder .iCloud:

Além das questões discutidas acima, também pode haver um problema com capturas de tela. Em alguns casos raros, capturas de tela feitas enquanto o Dropbox não está sendo executado podem ser substituídas por placeholders .iCloud e o arquivo placeholder é sincronizado no Dropbox.

Siga os passos detalhados anteriormente para restaurar capturas de tela que tenham sido afetadas e para evitar que isso aconteça novamente.

Como usar links simbólicos, o iCloud e o aplicativo do Dropbox para desktop

Observação: Se usar links simbólicos, você pode correr riscos adicionais de comportamento adverso ou até perda de dados.

O Dropbox está trabalhando para resolver os problemas que podem surgir a partir do seu uso com o macOS Sierra (10.12+). Seguir as recomendações deste artigo é o melhor modo de fazer o Dropbox ter um comportamento normal no Sierra.

Porém, se você tiver links simbólicos no seu Dropbox que apontem para a pasta Documents ou Desktop, podem surgir problemas com conflitos de ícones de sincronização ou possíveis perda de dados mesmo se seguir as recomendações neste artigo.

Recomendamos remover os links simbólicos do Dropbox para evitar esses problemas.

E se me pedirem para mover minha pasta do Dropbox?

Se a sua configuração do Dropbox se enquadrar no cenário descrito na seção anterior, pediremos que você recoloque sua pasta do Dropbox na localização padrão. A seleção da opção Mover concluirá essa ação automaticamente. A seleção da opção Cancelar interromperá a sincronização de arquivos do Dropbox até que você retome a sincronização e recoloque sua pasta do Dropbox em sua localização padrão.

Você também pode mover sua pasta do Dropbox de volta para seu local padrão.

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Clique em Preferências….
  4. Abra a guia Conta.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do local do Dropbox.
  6. Selecione Outros…
  7. Abra a lista de Aplicativos.
  8. Clique no menu suspenso Aplicativos e selecione seu HD.
  9. Abra a pasta Usuários.
  10. Selecione o usuário do seu computador (provavelmente haverá um ícone de "inicial"/"home" ao lado dele).
  11. Clique em Selecionar.
  12. Confirme a movimentação clicando em Mover.

Como posso habilitar o Emblema do Dropbox no macOS Sierra (versão 10.12+)?

Ao instalar o Dropbox, você verá uma caixa de diálogo solicitando permissões de Acessibilidade:

O Mac moveu a pasta do Dropbox
  1. Clique em Dar acesso ao Dropbox. Você será redirecionado à seção Segurança e Privacidade das Preferências do sistema.
  2. Clique no ícone com o cadeado. Uma mensagem aparecerá, solicitando que você digite seu nome de usuário e senha do computador.
  3. Uma vez desbloqueado, marque a caixa ao lado do ícone do Dropbox para habilitar a Acessibilidade.
  4. Clique no ícone de cadeado novamente para voltar a bloquear as preferências do sistema.

Por que o Dropbox precisa do acesso à Acessibilidade em meu Mac?

O Dropbox usa as permissões de Acessibilidade do macOS para funcionar corretamente. Especificamente, usamos APIs de Acessibilidade para o Emblema do Dropbox (parte das integrações com o Microsoft Office).

Posso desabilitar a Acessibilidade?

No momento não é possível desabilitar o acesso à Acessibilidade do aplicativo do Dropbox para desktop no macOS. Sabemos que essa não é uma situação ideal, mas estamos trabalhando com afinco para melhorar esse recurso.

Saiba mais sobre o Dropbox e a Acessibilidade do macOS.