Porque o Dropbox está usando tanta memória RAM?

Pode parecer que o Dropbox não precisa de muita memória RAM para funcionar. A verdade é que há muitos processos complexos ocorrendo abaixo da superfície!

Por exemplo, o Dropbox precisa monitorar muitas informações sobre os seus arquivos para garantir que sincronizem de maneira rápida e eficiente. Quanto mais arquivos você tiver na sua pasta do Dropbox, mais memória será necessária para o Dropbox monitorá-los. Trabalhamos constantemente para deixar a memória do Dropbox mais eficiente e continuamos a proporcionar melhorias significativas a cada lançamento de versão.

Saiba mais

Quer mais detalhes? O Dropbox armazena metadados dos seus arquivos na RAM para prevenir constantes e custosas pesquisas no banco de dados ao sincronizar. Os metadados incluem caminhos para arquivos no seu Dropbox, somas de verificações, horários de modificações, etc. Estamos nos esforçando para compactar mais essas informações e estamos agindo em diversas frentes para melhorar o uso de memória. Nossas técnicas não se limitam a reescrever trechos de nosso código-fonte ou escrever alocadores de memória personalizados.