Por que as pastas do Dropbox estão usando muita CPU no meu computador?

Às vezes, o Dropbox usa mais memória RAM ou CPU do que o esperado. Isso pode deixar seu computador lento.

O que faz com que o Dropbox use muita memória RAM?

Quanto mais arquivos você tiver na sua pasta do Dropbox, mais memória será necessária para monitorá‑los.

Observação: O desempenho do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) e no Finder (Mac) começa a diminuir quando há cerca de 300 mil arquivos sincronizados.

Você pode liberar memória no seu computador com a sincronização seletiva. Saiba mais sobre a sincronização seletiva.

O que faz com que o Dropbox use muito a CPU?

O Dropbox usa vários processos para armazenar, sincronizar e atualizar seus arquivos. O Dropbox também verifica se há versões atualizadas e executa tarefas de automonitoramento. Essas tarefas podem aumentar o uso da CPU e deixar o computador mais lento.

Outros motivos pelos quais o Dropbox pode usar muito a CPU:

1) O Dropbox está sincronizando um grande número de arquivos

Quando muitos arquivos são sincronizados, especialmente pela primeira vez, o Dropbox pode usar muito a CPU. Para corrigir esse problema, reduza o número de arquivos salvos no seu computador com a sincronização seletiva.

2) Outros aplicativos estão interferindo na sincronização

Alguns programas, como aplicativos antivírus, software de segurança ou aplicativos de backup, podem acessar os arquivos contidos na sua pasta do Dropbox. O Dropbox pode interpretar esses acessos como edições. Se os aplicativos solicitarem acesso continuamente, o Dropbox sempre tentará sincronizar as alterações.

Para verificar qual aplicativo está causando lentidão, você pode desabilitar cada um deles temporariamente no Monitor de Atividade ou no Gerenciador de Tarefas. Em seguida, verifique se o uso da CPU diminui.

3) Os arquivos contidos na sua pasta do Dropbox têm as permissões erradas

• Se os arquivos salvos na sua conta do Dropbox tiverem as permissões erradas, o Dropbox não poderá sincronizá‑los. Saiba como dar permissões completas ao Dropbox.
  • O Dropbox também não pode sincronizar pastas marcadas devido a violações de copyright, violações da Lei dos Direitos Autorais do Milênio Digital (DMCA) ou malware. Se você receber uma mensagem de erro dizendo que “As permissões foram negadas” ou “Seu arquivo foi rejeitado pelo servidor”, entre em contato com o atendimento para obter ajuda.

4) A pasta do Dropbox está instalada em um dispositivo NAS

O Dropbox não funciona com sistemas de arquivos de compartilhamento de rede, portanto, não funciona em dispositivos NAS. Para resolver esse problema:

5) Seu dispositivo não é compatível com atributos estendidos

Se o seu computador tiver um sistema de arquivos que não é compatível com atributos estendidos, o Dropbox não poderá sincronizar seus arquivos. No entanto, o aplicativo continuará tentando sincronizá‑los, o que causará um alto uso de CPU. Para resolver o problema: