Smart Sync

O Smart Sync está disponível por meio de acesso antecipado para usuários do Dropbox Business. Se você for administrador de uma equipe do Dropbox Business, pode habilitar o Smart Sync e começar a usá-lo.

O que significa estar em "alfa" ou "beta" para um produto do Dropbox?

O Smart Sync é um recurso do Dropbox que ajuda a economizar espaço no disco rígido. Acesse todos os arquivos e pastas na sua conta do Dropbox a partir do computador praticamente sem ocupar espaço no disco rígido. O Smart Sync está disponível para membros de equipes do Dropbox Business. Veja o que você pode fazer com o Smart Sync:

• Escolher se pastas ou arquivos específicos ficam disponíveis apenas on-line ou localmente no computador
  • Selecionar uma configuração de sincronização padrão para novos arquivos e pastas que forem compartilhados com você

Com o Smart Sync, o conteúdo do seu computador fica disponível apenas on-line, localmente ou em pastas com arquivos mistos.

Ícone de conteúdo somente on-line

Conteúdo somente on-line

O conteúdo somente on-line aparece em sua pasta local do Dropbox, mas não usa todo o espaço que o arquivo usaria. Você pode ver o arquivo, mas o conteúdo só é totalmente baixado quando você precisa dele. Apenas as informações sobre o arquivo, como nome, local e data de atualização, são baixadas.

Ícone de conteúdo local

Conteúdo local

O conteúdo local é baixado e salvo no disco rígido do computador. Você pode editar esses arquivos diretamente nos aplicativos de seu computador. O conteúdo também é armazenado no Dropbox.

Ícone de pasta com arquivos mistos

Pastas com arquivos mistos

As pastas com arquivos mistos contêm conteúdo local e conteúdo somente on-line.

Para começar a usar o Smart Sync

Quando você começa a usar o Smart Sync.

• não há nenhuma alteração nos arquivos que já estão na pasta do Dropbox no seu computador.
  • todo conteúdo novo fica automaticamente disponível apenas on-line, a menos que o administrador da sua equipe escolha outra configuração.

Atenção: Para usar o Smart Sync, é preciso instalar o aplicativo do Dropbox para desktop no seu computador.

Mostrar instruções para:

Mac

Como deixo conteúdo disponível somente on-line?

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
    1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
    2. Clique no ícone de pasta.
    3. Escolha Abrir pasta.
  2. Encontre o conteúdo que você quer disponibilizar somente on-line.
  3. Clique com o botão direito (ou, no macOS, clique com a tecla Control pressionada) no arquivo ou pasta.
  4. Selecione Smart Sync.
  5. Escolha a opção Somente on-line.

Como deixar conteúdo disponível somente on-line
Deixar conteúdo disponível somente on-line

Como sincronizo conteúdo disponível somente on-line com meu computador?

Você pode abrir um arquivo pelo aplicativo ou Finder da mesma forma que sempre abre, e o Dropbox baixa o arquivo inteiro no computador.

Para sincronizar um arquivo ou pasta sem abrir o item de imediato, você pode tornar o conteúdo disponível localmente:

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
    1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
    2. Clique no ícone de pasta.
    3. Escolha Abrir pasta.
  2. Encontre o conteúdo que você quer disponibilizar somente on-line.
  3. Clique com o botão direito (ou, no macOS, clique com a tecla Control pressionada) no arquivo ou pasta.
  4. Selecione Smart Sync.
  5. Escolha a opção Local.

Como posso escolher uma configuração padrão para novos conteúdos?

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.
  3. Clique em Sincronizar.
  4. Escolha sua conta do Dropbox profissional.
  5. Altere a seleção para Padrão Smart Sync:
    • Padrão administrativo: configuração padrão escolhida pelo administrador da sua equipe.
    • Local: todo novo conteúdo é baixado no computador.
    • Somente on-line: você pode baixar arquivos no computador manualmente quando precisar.

Windows

Como deixo conteúdo disponível somente on-line?

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
    1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
    2. Clique no ícone de pasta.
    3. Escolha Abrir pasta.
  2. Encontre o conteúdo que você quer disponibilizar somente on-line.
  3. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta.
  4. Selecione Smart Sync.
  5. Escolha a opção Somente on-line.

Como deixar conteúdo disponível somente on-line
Deixar conteúdo disponível somente on-line

Como sincronizo conteúdo disponível somente on-line com meu computador?

Você pode abrir um arquivo pelo aplicativo ou Windows Explorer da mesma forma que sempre abre, e o Dropbox baixa o arquivo inteiro no computador.

Para sincronizar um arquivo ou pasta sem abrir o item de imediato, você pode tornar o conteúdo disponível localmente:

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
    1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
    2. Clique no ícone de pasta.
    3. Escolha Abrir pasta.
  2. Encontre o conteúdo que você quer disponibilizar somente on-line.
  3. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta.
  4. Selecione Smart Sync.
  5. Escolha a opção Local.

Como posso escolher uma configuração padrão para novos conteúdos?

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.
  3. Clique em Sincronizar.
  4. Escolha sua conta do Dropbox profissional.
  5. Altere a seleção para Padrão Smart Sync:
    • Padrão administrativo: configuração padrão escolhida pelo administrador da sua equipe.
    • Local: todo novo conteúdo é baixado no computador.
    • Somente on-line: você pode baixar arquivos no computador manualmente quando precisar.

Quais são os requisitos de sistema para o Smart Sync?

O Smart Sync funciona nos sistemas Microsoft Windows Vista e posteriores e nos sistemas Mac OSX 10.9 e posteriores.

Tenho pastas sincronizadas seletivamente. Como deixo esse conteúdo disponível somente on-line?

Siga as instruções para alterar as configurações de sincronização seletiva para suas pastas. Com a sincronização seletiva das pastas desabilitada, elas automaticamente ficam disponíveis somente on-line.

Se eu mudar a configuração de um arquivo para deixá-lo disponível somente on-line, esse arquivo é excluído do meu Dropbox?

Não, deixar um arquivo disponível somente on-line não o exclui de seu Dropbox. Quando você torna um arquivo somente on-line, o conteúdo do arquivo é excluído do computador, mas o arquivo completo continua disponível em sua conta on-line e seus outros dispositivos.

Os arquivos disponíveis somente on-line ocupam espaço no disco rígido local?

Os arquivos disponíveis somente on-line usam um pouco de espaço no disco rígido para armazenar informações sobre o arquivo, como seu nome e tamanho. Isso utiliza menos espaço do que o arquivo completo.

Posso acessar o conteúdo que está disponível somente on-line quando não estou conectado à internet?

Não, o conteúdo disponível somente on-line não fica armazenado localmente no computador. Você precisa se conectar à internet para acessar esse tipo de conteúdo.

Posso mover arquivos disponíveis somente on-line dentro de minha pasta do Dropbox?

Sim, você pode mover conteúdos disponíveis somente on-line dentro da pasta do Dropbox usando um dispositivo móvel, e essa alteração sincronizará com seus outros dispositivos. Se você mover conteúdos disponíveis somente on-line para fora da pasta do Dropbox local, os arquivos são baixados e salvos nesse local.

O que acontece se eu excluir um arquivo que está disponível somente on-line, ou se eu movê-lo para a lixeira?

Todas as ações tomadas em um arquivo disponível somente on-line sincronizam com a sua conta do Dropbox e com a de qualquer outra pessoa que tiver o arquivo compartilhado. Como o arquivo não fica armazenado no seu computador, o conteúdo do arquivo não estará disponível na sua lixeira. Você pode restaurar arquivos excluídos de sua conta do Dropbox on-line.

Saiba mais sobre restauração de arquivos.

Posso usar minha busca no desktop para encontrar arquivos disponíveis somente on-line ou seus conteúdos?

Você pode usar a busca no desktop para encontrar arquivos e pastas disponíveis somente on-line pelos nomes dos itens. No entanto, os arquivos disponíveis somente on-line não contêm todo o conteúdo de seus arquivos. Assim, sua busca no desktop não pode pesquisar pelo conteúdo de arquivos.

Posso ter configurações de Smart Sync diferentes em dispositivos diferentes?

Sim, as configurações do Smart Sync são exclusivas para cada dispositivo vinculado à sua conta do Dropbox.

Posso ter cópias locais de arquivos que estejam em uma pasta disponível somente on-line?

Sim, mesmo que uma pasta esteja disponível somente on-line, você pode baixar arquivos específicos de dentro dela.

Posso remover completamente conteúdos do meu dispositivo sem removê-los do meu Dropbox?

Sim, se você não quiser que os arquivos apareçam no dispositivo, pode usar a Sincronização seletiva. A Sincronização seletiva ajuda a selecionar quais arquivos aparecem em seu aplicativo para desktop e quais ficarão disponíveis apenas on-line.

Posso usar o Smart Sync em minha conta pessoal?

O Smart Sync está disponível por meio de acesso antecipado para usuários do Dropbox Business. O recurso ainda não está disponível para contas pessoais. Se você tiver conectado suas contas pessoal e profissional, o Smart Sync não funcionará para arquivos e pastas pessoais.

Preciso instalar um driver para habilitar o Smart Sync?

Sim, o Smart Sync requer a ativação de um driver, conhecido como extensão do kernel no Mac, para se integrar com o sistema de arquivos do seu sistema operacional.

É comum os computadores Mac e Windows usarem drivers para interagir com periféricos, como mouses e impressoras. Nosso driver permite que o cliente do Dropbox sincronize arquivos em seu sistema de arquivos quando você os abre (para conteúdo somente on-line). Projetamos esse driver para fornecer apenas a integração necessária para o Smart Sync funcionar. Ele só interage com arquivos dentro do seu local de armazenamento no Dropbox.

O driver é ativado quando sua equipe opta por habilitar o Smart Sync.

• Atenção: Em computadores Windows, você pode ver um arquivo chamado "DbxSvc.exe". Caso aceite o Smart Sync, esse arquivo vai instalar o driver para você.

O Smart Sync no acesso antecipado é opcional. Se não optar pelo Smart Sync no acesso antecipado, o driver não será instalado. Se um dos seus membros não quiser mais usar o Smart Sync no acesso antecipado depois de se inscrever, é possível sair nas configurações da conta.