Os ícones de sincronização nos arquivos no aplicativo para desktop e o que fazer se eles estiverem ausentes

O aplicativo do Dropbox para desktop garante que a pasta do Dropbox do seu computador esteja sincronizada com sua conta on-line do Dropbox. O aplicativo mostrará símbolos especiais (ou "ícones") para que você saiba o que está acontecendo. Você verá esses ícones em alguns lugares:

Neste artigo, você aprenderá o que cada ícone significa e o que fazer se eles ficarem bloqueados ou desaparecerem.

Seções neste artigo:

Observação: Se você não tiver certeza do que significa "sincronização", saiba mais sobre a sincronização do Dropbox e como ela funciona.

Os ícones de sincronização que aparecem em arquivos e pastas

Ícone verde com sinal de visto

Sincronizado

Um círculo verde com uma marca de verificação significa que um arquivo ou pasta terminou de sincronizar as alterações mais recentes. Podem ser alterações feitas por você ou alterações feitas por alguém com quem você compartilhou o arquivo ou a pasta.

Ícone azul com setas giratórias

Sincronização em andamento

O círculo azul com setas giratórias significa que arquivos e pastas individuais estão em processo de sincronização com o Dropbox.

Ícone cinza com sinal de menos

Um arquivo ou pasta não está sincronizando

O círculo cinza com o sinal de menos pode aparecer em um arquivo ou pasta quando você estiver usando o recurso de sincronização seletiva (significa que você optou por não sincronizar esse arquivo ou pasta no seu computador).

Em geral, arquivos e pastas sincronizados seletivamente não aparecerão na pasta Dropbox no seu computador. No entanto, se você criar dois arquivos ou pastas com o mesmo nome, o ícone cinza aparecerá, indicando que um dos arquivos não está sendo sincronizado.

Ícone vermelho com um x

Sincronização não ocorrendo

O círculo vermelho com o x significa que algo está errado e o Dropbox não está sincronizando esse arquivo ou pasta. Existem alguns motivos comuns para isso:

• Nomes de arquivos inválidos (arquivos não podem ser sincronizados se seus nomes tiverem certos caracteres ou símbolos)
  • Erros de permissão (significa que você não tem acesso a conteúdo compartilhado ou a uma permissão do sistema de computador)
  • Arquivo mudando muito rapidamente (significa várias edições em rápida sucessão)
  • Sua conta do Dropbox está sem espaço de armazenamento (significa que você não pode fazer upload para ela)
Pasta compartilhada com cadeado

Acesso "somente visualização" em uma pasta compartilhada

Se o ícone de uma pasta compartilhada tiver um cadeado, quer dizer que seu acesso a essa pasta é somente visualização. Isso significa que você pode visualizar os arquivos, mas não pode editá-los ou compartilhá-los com outras pessoas. Para pedir permissão para editar a pasta, fale com o proprietário da pasta.

Smart Sync

Se você for cliente do Dropbox Professional ou Dropbox Business, talvez veja também ícones exclusivos do Smart Sync:

Ícone de conteúdo somente on-line

Conteúdo somente on-line

Arquivos e pastas com o ícone da nuvem são somente on‑line. Isso significa que eles aparecerão na pasta Dropbox no seu computador, mas não estarão totalmente baixados. Esses ícones de espaço reservado simplesmente mostram que o item está disponível na sua conta do Dropbox on-line. Você pode então optar por baixá-lo totalmente, se quiser.

Ícone de conteúdo local

Conteúdo local

O conteúdo local está disponível em sua conta do Dropbox on-line e também é baixado para o disco rígido do seu computador. Você pode editar esses arquivos diretamente nos aplicativos de seu computador.

Ícone de pasta com arquivos mistos

Pastas com arquivos mistos

As pastas de estado misto contêm conteúdo local e conteúdo somente on-line.

Os ícones de status na bandeja do sistema ou na barra de menus do seu computador

Existem vários ícones do Dropbox que aparecem na bandeja do sistema ou na barra de menus do seu computador. Dependendo do seu sistema operacional, esses ícones podem ser apresentados em cores diferentes.

Dropbox sincronizado na bandeja

Sincronizado

Se o aplicativo do Dropbox estiver completamente sincronizado, o ícone estará sólido, em branco ou preto, dependendo do seu sistema operacional.

Dropbox sincronizando na bandeja

Sincronização em andamento

Se o Dropbox estiver em processo de sincronização, o ícone aparecerá com um símbolo de sincronização no canto inferior direito.

Dropbox pausado na bandeja

Pausado

Se o aplicativo do Dropbox estiver pausado, o ícone aparecerá desbotado com um símbolo de pausa no canto inferior direito.

Dropbox não conectado na bandeja

Não conectado

Se o aplicativo do Dropbox em seu computador não puder se conectar aos servidores do Dropbox, o ícone ficará desbotado.

Dropbox com notificações na bandeja

Notificações

Se você tiver notificações não lidas, o ícone aparecerá com um ponto vermelho no canto inferior esquerdo com um número indicando a quantidade de notificações. Se você tiver mais de 99 notificações, o ícone terá um ponto vermelho com 99+ no canto inferior esquerdo.
Envio de câmera do Dropbox na bandeja

Importação da câmera

Se você estiver enviando imagens de uma câmera, o ícone terá uma câmera no canto inferior direito durante todo o processo de envio.

O que fazer se o ícone do Dropbox não estiver aparecendo na bandeja do sistema ou na barra de menus

O ícone do Dropbox só aparecerá na bandeja do sistema ou na barra de menus do seu computador se o aplicativo do Dropbox for baixado para o seu computador e executado. Ocasionalmente, o ícone do Dropbox parece desaparecer, mas isso significa apenas que o aplicativo da área de trabalho não está em execução.

Para resolver isso, primeiro tente iniciar o aplicativo novamente. Se isso não funcionar, você pode baixar (ou baixar novamente) o aplicativo para desktop e entrar na sua conta do Dropbox quando solicitado. Para executar o aplicativo de novo:

• Windows: Clique no menu Iniciar, em Programas e, em seguida, encontre e execute o aplicativo do Dropbox
  • Mac: Abra a pasta Aplicativos, encontre e execute o aplicativo do Dropbox
  • Linux: Clique no menu Aplicativos, abra a pasta Internet, encontre e execute o aplicativo do Dropbox

O que fazer se os ícones de sincronização do Dropbox não estiverem aparecendo em seus arquivos

Se você não estiver vendo os ícones de sincronização do Dropbox em seus arquivos, pode haver algumas explicações possíveis. Mas o mais provável é que a conexão do Dropbox tenha caído inesperadamente e o programa não esteja mais em execução. Para verificar se o Dropbox está sendo executado, procure pelo ícone do Dropbox na barra de menu ou bandeja do sistema. Se não estiver em execução, consulte as instruções na seção acima para executar de novo ou fazer outro download.

Se você conferiu que o Dropbox está em execução, mas ainda há problemas com os ícones de sincronização nos seus arquivos, veja outras explicações possíveis:

Existem algumas outras explicações possíveis para os ícones de sincronização não funcionarem em um sistema operacional específico. Clique no seu sistema operacional abaixo para saber mais:

Windows

• Instalar o Dropbox sem uma senha administrativa quebrará os ícones de sincronização. A reinstalação utilizando a senha do administrador deve resolver esse problema.
  • Ocasionalmente, os ícones de sincronização não aparecerão corretamente se você atualizou recentemente para uma nova versão do Windows ou se instalou novos aplicativos em seu computador. Nesse caso, os arquivos ou pastas no Dropbox ainda estão sendo sincronizados. Os ícones só não estão aparecendo.
    • Para corrigir esse problema, reinstale a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop (insira a senha de administrador do computador, caso solicitado)
  • Se sua pasta do Dropbox estiver na raiz (ou nível mais alto) de uma partição ou disco rígido, o Dropbox pode ter problemas para acessar certas configurações de arquivos. Mover seus arquivos para outro local do disco rígido deve resolver a questão.
  • O Windows tem um limite de 15 ícones de sobreposição que o Windows Explorer pode carregar, e o sistema operacional reserva quatro para uso próprio. Para saber quantas sobreposições estão registradas, verifique o registro:
    1. Pressione a tecla Windows + R e digite regedit.
    2. Navegue até essa chave de registro por este caminho:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers

3. Role a tela até a direita para ver a linha de comando completa.
    4. Se estiverem nas 15 primeiras posições, as sobreposições do Dropbox serão exibidas. Caso contrário, você precisa arrumar espaço para elas. Observe que essa ação requer a exclusão ou mudança de priorização de sobreposições de outros aplicativos. Portanto, só faça se tiver certeza do que será afetado.
    5. Se decidir continuar, selecione chaves específicas e clique com o botão direito sobre cada uma delas para excluí-las. Se não quiser apagá-las, pode renomeá-las colocando um no início, o que as levará ao final da lista ordenada alfabeticamente.
    6. Feche o explorer.exe e o abra de novo pelo Gerenciador de tarefas ou reinicie o computador.
    7. Quando você abrir o Dropbox, os ícones de sincronização devem voltar a aparecer.

Mac

• Instalar o Dropbox sem uma senha administrativa quebrará a funcionalidade do ícone de sincronização. A reinstalação utilizando a senha do administrador deve resolver esse problema.
  • Se você tiver outros aplicativos ou serviços que também adicionem ícones de arquivo ou itens de menu de contexto a arquivos na pasta do Dropbox, experimente fechá-los temporariamente ou desinstalá-los e reiniciar o Dropbox e o Finder.
    • Para reiniciar o Dropbox, clique no ícone do Dropbox na barra de menus, clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox
    • Para reiniciar o Finder, clique no ícone da Apple na parte superior da tela, clique em Forçar saída, selecione Finder e clique em Reiniciar.

Linux

• Abrir sua pasta do Dropbox a partir de um link simbólico quebrará as sobreposições e o menu do Dropbox que aparece quando você clica com o botão direito em um arquivo ou pasta.
  • O Dropbox depende da extensão Nautilus para o menu de contexto e sobreposições de ícones. Se você instalou o Dropbox a partir da linha de comando e não está vendo sobreposições de ícones em sua pasta do Dropbox, experimente baixar e instalar o pacote para Linux.