O que os ícones em meus arquivos significam?

O aplicativo do Dropbox para desktop está sempre atento, tentando manter tudo o que está na sua pasta do Dropbox sincronizado com o dropbox.com. O aplicativo exibe ícones especiais para comunicar o que está acontecendo. Você verá os ícones em alguns lugares diferentes:

• Os ícones que aparecem sobrepostos ao ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus informam o status da sua pasta do Dropbox em geral.
  • Os ícones que aparecem sobrepostos a arquivos e pastas individuais representam o status daquele arquivo ou pasta.
  • Chamamos o ícone que aparece em arquivos abertos do Dropbox de "Emblema do Dropbox". Saiba mais sobre o Emblema do Dropbox.

Seções deste artigo:

Ícones de status para todas as plataformas

Ícone verde com sinal de visto

Sincronizado

Um círculo verde com um sinal de visto é uma maravilha e é o que você encontra na maioria das vezes. Quando ele aparece sobreposto ao ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu, é porque o Dropbox está completamente sincronizado. Quando aparece em um arquivo ou pasta individual, quer dizer que o item terminou de sincronizar as alterações mais recentes.

Ícone azul com setas giratórias

Sincronização em andamento

Um círculo azul com setas rodando é outro ótimo sinal de que o seu Dropbox está funcionando direito. Quando ele aparece sobreposto ao ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu, é porque o Dropbox está sincronizando, ou seja, enviando ou baixando arquivos. (Clique no ícone do Dropbox para ver uma estimativa de quanto tempo falta para concluir a sincronização.) Os arquivos e pastas individuais que estão em sincronização também aparecem com este ícone.

Ícone cinza com sinal de menos

Um arquivo ou pasta não está sincronizando

O círculo cinza com o sinal de menos pode aparecer em um arquivo ou pasta quando você está usando o recurso de Sincronização seletiva e optou por não sincronizar a pasta no computador. Em geral, os arquivos e pastas desmarcados na sincronização seletiva nem aparecerão em seu Dropbox. No entanto, se você criar um novo arquivo ou pasta com o mesmo nome, esse item aparecerá com o ícone cinza para indicar que não está sincronizando.

Ícone vermelho com um x

Sincronização não ocorrendo

O círculo vermelho com um x significa que algo está errado e que o Dropbox não está conseguindo sincronizar. Isso costuma acontecer se você ultrapassar a cota de armazenamento (impossível enviar dados), se o disco rígido estiver cheio (impossível baixar dados) ou se você estiver com problemas de conexão (sem internet). Se o ícone aparecer, acesse nossa página de resolução de problemas.

Pasta compartilhada com cadeado

Acesso "somente visualização" em uma pasta compartilhada

Se o ícone de uma pasta compartilhada tiver um cadeado, quer dizer que seu acesso a essa pasta é somente para visualização. Para pedir permissão para editar a pasta, fale com o proprietário da pasta.

Se você for usuário do Dropbox Business, talvez veja também ícones exclusivos do Smart Sync:

Ícone de conteúdo somente on-line

Conteúdo somente on-line

O conteúdo somente on-line aparece em sua pasta local do Dropbox, mas não usa todo o espaço que o arquivo usaria. Você pode ver o arquivo no explorador de arquivos, mas o conteúdo só é totalmente baixado quando você precisa dele. Apenas as informações sobre o arquivo, como nome, local e data de atualização, são baixadas.

Ícone de conteúdo local

Conteúdo local

O conteúdo local é baixado e salvo no disco rígido do computador. Você pode editar esses arquivos diretamente nos aplicativos de seu computador.

Ícone de pasta com arquivos mistos

Pastas com arquivos mistos

As pastas com arquivos mistos contêm conteúdo local e conteúdo somente on-line.

O Smart Sync está no acesso antecipado. Entre em contato com seu administrador para ativar o Smart Sync.

Saiba mais sobre o Smart Sync.

Ícones de status para Mac

Existem alguns ícones adicionais do Dropbox que aparecem na bandeja do sistema de computadores Mac.

Não conectado

Se o Dropbox não estiver conectado, o ícone aparecerá na cor cinza.

Dropbox não conectado na bandeja de Mac

Pausado

Se o Dropbox estiver pausado, o ícone aparecerá na cor cinza com o símbolo de pausa no canto inferior direito.

Dropbox pausado na bandeja de Mac

Totalmente sincronizado

Se o Dropbox estiver totalmente sincronizado, o ícone aparecerá na cor preta e sem sinal de visto.

Dropbox sincronizado na bandeja de Mac

Sincronizando

Se o Dropbox estiver em processo de sincronização, o ícone aparecerá na cor preta com um símbolo de sincronização também na cor preta no canto inferior direito.

Dropbox sincronizando na bandeja de Mac

Notificações

Se houver uma notificação sobre sua conta ou sobre um arquivo ou pasta na sua conta, o ícone aparecerá na cor preta com um símbolo de sino no canto inferior direito:

Dropbox com notificação na bandeja de Mac

Importação da câmera

Se você estiver enviando imagens de uma câmera, o ícone do Dropbox será substituído por um ícone de câmera na cor preta durante o processo de envio.

Envio de câmera do Dropbox na bandeja de Mac

Não vê nenhum ícone?

Descubra por que os ícones do Dropbox não estão aparecendo.