O que os ícones em meus arquivos significam?

O aplicativo do Dropbox para desktop está sempre atento, tentando manter tudo o que está na sua pasta do Dropbox sincronizado com o dropbox.com. O aplicativo exibe ícones especiais para comunicar o que está acontecendo. Você verá os ícones em alguns lugares diferentes:

• Os ícones que aparecem sobrepostos ao ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus informam o status da sua pasta do Dropbox em geral.
  • Os ícones que aparecem sobrepostos a arquivos e pastas individuais representam o status daquele arquivo ou pasta.
  • Chamamos o ícone que aparece em arquivos abertos do Dropbox de "Emblema do Dropbox". Saiba mais sobre o Emblema do Dropbox.

Seções deste artigo:

Ícones de status para arquivos

Ícone verde com sinal de visto

Sincronizado

Um círculo verde com um sinal de visto é uma maravilha e é o que você encontra na maioria das vezes. Quando ele aparece sobreposto ao ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu, é porque o Dropbox está completamente sincronizado. Quando aparece em um arquivo ou pasta individual, quer dizer que o item terminou de sincronizar as alterações mais recentes.

Ícone azul com setas giratórias

Sincronização em andamento

Um círculo azul com setas rodando é outro ótimo sinal de que o seu Dropbox está funcionando direito. Quando ele aparece sobreposto ao ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu, é porque o Dropbox está sincronizando, ou seja, enviando ou baixando arquivos. (Clique no ícone do Dropbox para ver uma estimativa de quanto tempo falta para concluir a sincronização.) Os arquivos e pastas individuais que estão em sincronização também aparecem com este ícone.

Ícone cinza com sinal de menos

Um arquivo ou pasta não está sincronizando

O círculo cinza com o sinal de menos pode aparecer em um arquivo ou pasta quando você está usando o recurso de Sincronização seletiva e optou por não sincronizar a pasta no computador. Em geral, os arquivos e pastas desmarcados na sincronização seletiva nem aparecerão em seu Dropbox. No entanto, se você criar um novo arquivo ou pasta com o mesmo nome, esse item aparecerá com o ícone cinza para indicar que não está sincronizando.

Ícone vermelho com um x

Sincronização não ocorrendo

O círculo vermelho com um x significa que algo está errado e que o Dropbox não está conseguindo sincronizar. Isso costuma acontecer se você ultrapassar a cota de armazenamento (impossível enviar dados), se o disco rígido estiver cheio (impossível baixar dados) ou se você estiver com problemas de conexão (sem internet). Se o ícone aparecer, acesse nossa página de resolução de problemas.

Pasta compartilhada com cadeado

Acesso "somente visualização" em uma pasta compartilhada

Se o ícone de uma pasta compartilhada tiver um cadeado, quer dizer que seu acesso a essa pasta é somente para visualização. Para pedir permissão para editar a pasta, fale com o proprietário da pasta.

Se você for cliente do Dropbox Professional ou Dropbox Business, talvez veja também ícones exclusivos do Smart Sync:

Ícone de conteúdo somente on-line

Conteúdo somente on-line

O conteúdo somente on-line aparece em sua pasta local do Dropbox, mas não usa todo o espaço que o arquivo usaria. Você pode ver o arquivo no explorador de arquivos, mas o conteúdo só é totalmente baixado quando você precisa dele. Apenas as informações sobre o arquivo, como nome, local e data de atualização, são baixadas.

Ícone de conteúdo local

Conteúdo local

O conteúdo local é baixado e salvo no disco rígido do computador. Você pode editar esses arquivos diretamente nos aplicativos de seu computador.

Ícone de pasta com arquivos mistos

Pastas com arquivos mistos

As pastas com arquivos mistos contêm conteúdo local e conteúdo somente on-line.

O Smart Sync está disponível por meio de acesso antecipado para clientes do Dropbox Business.

Saiba mais sobre o Smart Sync.

Ícones de status na bandeja do sistema ou barra de menu

Existem diversos ícones do Dropbox que aparecem na bandeja do sistema ou na barra de menu. Dependendo do seu sistema operacional, esses ícones podem se apresentar de diferentes cores.

Não conectado

Se o Dropbox não estiver conectado, o ícone aparecerá desbotado.

Dropbox não conectado na bandeja

Pausado

Se o aplicativo do Dropbox estiver pausado, o ícone aparecerá desbotado com um símbolo de pausa no canto inferior direito.

Dropbox pausado na bandeja

Totalmente sincronizado

Se o aplicativo do Dropbox estiver completamente sincronizado, o ícone estará sólido, em branco ou preto, dependendo do seu sistema operacional.

Dropbox sincronizado na bandeja

Sincronizando

Se o Dropbox estiver em processo de sincronização, o ícone aparecerá com um símbolo de sincronização no canto inferior direito.

Dropbox sincronizando na bandeja

Notificações

Se você tiver notificações não lidas, o ícone aparecerá com um ponto vermelho no canto inferior esquerdo com um número indicando a quantidade de notificações.

Dropbox com notificações na bandeja

Se você tiver mais de 99 notificações, o ícone terá um ponto vermelho com 99+ no canto inferior esquerdo.

Importação da câmera

Se você estiver enviando imagens de uma câmera, o ícone terá uma câmera no canto inferior direito durante todo o processo de envio.

Envio de câmera do Dropbox na bandeja

Não vê nenhum ícone?

Descubra por que os ícones do Dropbox não estão aparecendo.