Requisitos de sistema do Dropbox: uma visão geral

Atualizado Feb 13, 2024

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox.

Aplicativo do Dropbox para desktop

Para encontrar seus requisitos de sistema, escolha o aplicativo ou o site que gostaria de usar e procure seu sistema operacional na lista abaixo.

Se estiver usando um computador Windows que não esteja no modo S e quiser executar o aplicativo Dropbox, você precisará usar:

highlight icon

Observação:

• O Dropbox é compatível com processadores ARM para as versões do Windows acima.
  • O Dropbox não é compatível com o sistema operacional Windows Server.

Para executar o aplicativo Dropbox para desktop em seu Mac, você precisa usar:

Aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Para executar o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis em seu dispositivo Android, você precisa usar:

Saiba como acessar sua conta do Dropbox em um dispositivo móvel Android.

Para executar o aplicativo Dropbox em um dispositivo iOS (iPhone, iPad ou iPod touch), você precisa usar:

Saiba como acessar sua conta do Dropbox em um dispositivo móvel iOS.

Aplicativo Dropbox para Windows no modo S (Dropbox Lite)

Requisitos para usar o Dropbox Lite no seu dispositivo com Windows no modo S (a Plataforma Universal do Windows):

Saiba mais sobre o aplicativo Dropbox para Windows no modo S (Dropbox Lite).

Aplicativo Dropbox para desktop para computadores Linux

Requisitos essenciais para Linux

Requisitos para usar o aplicativo Dropbox no seu computador com Linux:

• Ubuntu 14.04 ou posterior
  • Fedora 21 ou posterior
  • Glibc 2.19 ou posterior
  • O aplicativo mais recente do Dropbox para Linux
  • Uma pasta do Dropbox em um disco rígido ou partição formatada com um destes tipos de sistema de arquivos:
    • ext4
    • zfs (apenas em sistemas de 64 bits)
    • eCryptFS (reforçado por ext4)
    • xfs (apenas em sistemas de 64 bits)
    • btrfs
highlight icon

Observação:

• Se o seu dispositivo não atende aos requisitos de sistema operacional, você ainda pode conseguir usar o aplicativo do Dropbox para desktop, mas os resultados podem variar.
  • Se você tiver um problema e precisar entrar em contato com o atendimento do Dropbox, mas não tiver os requisitos de sistema corretos para Linux, pediremos que você utilize os requisitos de sistema corretos.
  • O Dropbox não é compatível com processadores ARM para Linux.

O aplicativo completo do Dropbox para Linux

Além disso, se quiser obter o aplicativo completo do Dropbox para desktop, precisará utilizar:

• Um computador capaz de executar o sistema operacional necessário e um dos seguintes ambientes desktop:
    • GNOME Shell (você pode precisar da extensão TopIcons para visualizar o ícone do Dropbox na barra de menu).
    • Unity
    • GNOME Classic
    • XFCE com as dependências correspondentes do Nautilus
  • Estes requisitos adicionais, quando aplicáveis:
    • GTK 2.24 ou posterior
    • Glib 2.40 ou posterior
    • Libappindicator 12.10 ou posterior
    • Nautilus 3.10.1 ou posterior

O aplicativo headless do Dropbox para Linux

Para executar o aplicativo Dropbox no modo “headless” (usando apenas a linha de comando), você precisará apenas dos requisitos essenciais do aplicativo. Assim, você poderá instalar o aplicativo e usar a interface de linha de comando Linux (CLI) para controlar o aplicativo para desktop.

O site do Dropbox em dropbox.com

Você pode transferir e baixar arquivos do dropbox.com usando a maioria dos navegadores modernos. No entanto, o dropbox.com funciona melhor nas duas versões mais recentes do:

highlight icon

Observação: As versões do Safari 12 e anteriores não são compatíveis.

Endereçamento IPv6

O aplicativo Dropbox para desktop é compatível com a conexão em redes que utilizam endereçamento IPv6.

Requisitos:

• Versão atualizada do aplicativo Dropbox para desktop
  • Um gateway DNS64/NAT64 em funcionamento

O Dropbox detecta automaticamente o protocolo de endereços em uso na sua rede. Se a sua rede interna usar endereços IPv6, o aplicativo para desktop funcionará nesse ambiente.

Implementação de IP em "pilha dupla" (dual-stack ou dual-stack nativo)

Com uma implementação em "pilha dupla" (dual-stack) de IP, em que tanto o IPv6 como o IPv4 estão disponíveis, o Dropbox usa a rede IPv6 como padrão. Porém, se os endereços IPv6 estiverem lentos para resolver, o aplicativo passa a usar IPv4 por padrão.

highlight icon

Atenção: O recurso LAN Sync usa IPv4. Se a sua rede só comportar IPv6, o LAN sync não funcionará.

Dropbox Paper na internet e aplicativo Dropbox Paper para dispositivos móveis

Você pode usar o Dropbox Paper na maioria dos navegadores modernos. Porém, ele funciona melhor nas duas versões mais recentes do:

highlight icon

Observação: As versões do Safari 11 e anteriores não são compatíveis.

Aplicativo do Dropbox Paper para dispositivos móveis

Para iPhone, iPad e iPod Touch:

Para celulares Android:

Aplicativo Dropbox Passwords para desktop e para dispositivos móveis

Saiba como baixar e instalar o Dropbox Passwords.

Aplicativo para dispositivos móveis do Dropbox Passwords

• Em um iPhone ou iPad, você precisará do iOS 13.1 ou posterior.
    • Observação: O aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis é seguro para uso no iPad, mas não é oficialmente compatível.

• Em dispositivos Android, você precisará do Android 8 (API nível 26) ou posterior.
    • Observação: O aplicativo não é compatível com o Chrome OS.

Extensão para navegadores do Dropbox Passwords

• Chrome 66 ou posterior
  • Firefox 63 ou posterior
  • Edge 79 ou posterior
  • Safari 14 ou posterior

Aplicativo do Dropbox para Infinite Office

O aplicativo do Dropbox para Infinite Office está disponível no Oculus App Lab. Para executar o aplicativo, é necessário usar um dispositivo Oculus Quest 2.

Para obter a melhor experiência, mantenha sempre o seu dispositivo atualizado com a versão mais recente do aplicativo do Dropbox e execute-a em um dispositivo com no mínimo:

• 1 GB de espaço no disco rígido
  • 2 GB de RAM