Quais são os requisitos de sistema para executar o Dropbox?

O Dropbox recomenda que o usuário sempre instale as atualizações mais recentes disponíveis para seu sistema operacional ou dispositivo para garantir compatibilidade. Escolha uma das opções abaixo para ver uma lista de requisitos para executar o Dropbox.

Seções neste artigo:

Requisitos de sistema para o aplicativo do Dropbox para desktop

O aplicativo para desktop funciona nos sistemas operacionais Windows, Mac e Linux. Para executar o aplicativo Dropbox em seu computador, é preciso ter uma destas versões de sistema operacional:

• Windows: 7, 8, 8.1 ou 10
  • Mac: OS X Mavericks (10.9) até macOS High Sierra (10.13)
  • Linux: Ubuntu 10.04 ou superior, Fedora 19 ou superior

Notas para o aplicativo para desktop

• Além de precisar de um sistema operacional compatível, o Dropbox precisa também de um sistema de arquivos compatível com atributos estendidos (xattrs). Os sistemas de arquivos padrão (por exemplo, NTFS, HFS, ext4, APFS) dos sistemas operacionais compatíveis também são compatíveis com atributos estendidos.
  • Se você estiver executando um sistema operacional compatível, mas aparecer um aviso dizendo que seu computador não é compatível, talvez o seu Dropbox esteja em execução em uma configuração não compatível.
  • Caso esteja executando uma versão anterior de um sistema operacional, você poderá receber uma notificação por e‑mail do Dropbox informando que não há mais suporte para ela.
  • O Dropbox funciona melhor quando é o único aplicativo de desktop em interface com a pasta do Dropbox. Não recomendamos a execução de mais de uma instância do aplicativo do Dropbox para desktop no mesmo computador, ou de outros aplicativos de sincronização em interface com o Dropbox.

Requisitos de sistema para o site do Dropbox (dropbox.com)

Você pode transferir e baixar arquivos pelo site dropbox.com usando qualquer navegador moderno. Porém, o dropbox.com funciona melhor nas duas versões mais recentes destes navegadores:

Alguns recursos podem não ser compatíveis com versões mais antigas desses navegadores ou com navegadores que não constam desta lista.

Requisitos de sistema para os aplicativos do Dropbox para iOS

• iOS 9 ou superior
  • Dispositivo compatível com iOS 9
  • Uma Apple ID para acessar a App Store

Baixe os aplicativos do Dropbox para iPhone e iPad.

A versão do Dropbox otimizada para dispositivos móveis deve funcionar em qualquer navegador, em qualquer dispositivo: http://m.dropbox.com.

Requisitos de sistema para o aplicativo do Dropbox para Android

• Android OS 4.1 e superior

Baixe os aplicativos do Dropbox para Android.

A versão do Dropbox otimizada para dispositivos móveis deve funcionar em qualquer navegador, em qualquer dispositivo: http://m.dropbox.com.

Requisitos de sistema para os aplicativos do Dropbox para Windows

• um Windows Phone ou tablet
  • Uma versão atualizada do sistema operacional para dispositivos móveis do Windows:
    • Windows Phone: 8.0 ou superior
    • Windows Tablet: 8.1 ou RT
  • Uma conta da Microsoft para acessar a Windows Store (tablet) ou Windows Phone Store (celular)

Baixe o aplicativo do Dropbox para um Windows Phone.

Baixe o aplicativo do Dropbox para um Windows Tablet.

A versão do Dropbox otimizada para dispositivos móveis deve funcionar em qualquer navegador, em qualquer dispositivo: http://m.dropbox.com.

Requisitos de sistema para o Dropbox Paper

paper.dropbox.com

Aplicativos móveis do Dropbox Paper

Aplicativo para iOS

• iOS 10 ou posterior
  • Dispositivo compatível com iOS 10
  • iPhone, iPad e iPod Touch

Aplicativo para Android

• Android OS 5.0 ou posterior

Requisitos de sistema para o instalador do Dropbox para Linux

O Dropbox comporta os seguintes ambientes desktop:

• Ubuntu (Unity) e GNOME Classic, suporte completo usando o pacote em nossa página de instalação.
  • XFCE é comportado caso as dependências correspondentes do Nautilus estejam instaladas.
  • GNOME Shell exibe nativamente as camadas do arquivo, mas exige a extensão TopIcons para obter o indicador do aplicativo (ícone da bandeja).

Se seu ambiente de trabalho não for compatível, você pode usar a linha de comando do Linux para controlar o Dropbox.

O Dropbox usa Qt 5.5 e precisa dos seguintes programas para funcionar em ambientes desktop:

• GTK 2.12 ou superior
  • GLib 2.22 ou superior
  • Libnotify 0.4.4 ou superior
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 ou superior

O código-fonte do instalador Nautilus foi lançado sob licença do MIT, e houve relatos de pessoas que desenvolveram direto da fonte em diferentes versões do Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE e Debian. Seus resultados podem variar.

Compatibilidade para o endereçamento IPv6

O aplicativo do Dropbox para desktop é compatível com redes que usam o endereçamento IPv6.

Requisitos

• Uma versão atual (que esteja funcionando) do aplicativo do Dropbox para desktop
  • Um gateway DNS64/NAT64 em funcionamento

O Dropbox detecta automaticamente o protocolo de endereços em uso na sua rede. Se a sua rede interna usar endereços IPv6, o aplicativo para desktop funcionará nesse ambiente.

Implementação de IP em "pilha dupla" (dual-stack ou dual-stack nativo)

Com uma implementação em "pilha dupla" (dual-stack) de IP, em que tanto o IPv6 como o IPv4 estão disponíveis, o Dropbox usa a rede IPv6 como padrão. Porém, se os endereços IPv6 estiverem lentos para resolver, o aplicativo passa a usar IPv4 por padrão.

Atenção: O recurso LAN Sync usa IPv4. Se a sua rede só comportar IPv6, o LAN sync não funcionará.

Meu computador não é mais suportado, ou em breve não será. O que devo fazer?

Lançamos regularmente novas versões do aplicativo do Dropbox, com recursos adicionais, melhor desempenho e aperfeiçoamentos de segurança, mas nem sempre elas são compatíveis com sistemas operacionais mais antigos. Periodicamente encerraremos nosso suporte ao aplicativo do Dropbox para esses sistemas operacionais para manter nossas ofertas de produtos ativas. Dentre as alterações recentes, estão estas:

Mac OS

• Em maio de 2015, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para macOS nas versões OS X 10.4 e OS X 10.5.
  • Em janeiro de 2018, o aplicativo do Dropbox para desktop encerrou o suporte para macOS nas versões OS X 10.6 e OS X 10.7.

Windows

• Em agosto de 2016, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para Windows XP.
  • Em janeiro de 2018, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para Windows Vista.

Se você estiver usando o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador com um desses sistemas operacionais e decidir não atualizá-lo, seus arquivos permanecerão seguros em sua conta do Dropbox. Você poderá acessá-los por meio de outro dispositivo suportado, ou pelo dropbox.com se estiver utilizando um navegador suportado.

O que isso significa para mim?

Quando um sistema operacional não é mais suportado, o aplicativo do Dropbox interrompe a sincronização de qualquer alteração em arquivos ou pastas. Você também será desconectado do aplicativo do Dropbox para desktop nesse computador.

Para continuar a usar o aplicativo do Dropbox para desktop nesse computador após o encerramento do suporte para seu sistema operacional, você vai precisar atualizar para uma versão suportada.

Para ver qual versão de sistema operacional está sendo executada em seu computador:

1. Acesse a página da sua conta no Dropbox.
  2. Role a tela até Dispositivos.
  3. Em Atividade mais recente, passe o mouse sobre o ícone "i" para ver o sistema operacional do dispositivo.

Administradores do Dropbox Business

Você pode verificar se algum membro da sua equipe está executando o aplicativo do Dropbox para desktop em um sistema operacional que deixamos de suportar:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Acesse este link: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

Recebi um e-mail sobre isso, mas não estou executando um dos sistemas operacionais listados neste artigo

Se você tiver recebido um e-mail sobre fim de suporte, mas não está executando um dos sistemas operacionais mencionados no artigo, o aplicativo do Dropbox pode estar sendo executado em uma configuração não suportada. Revise a lista de sistemas operacionais suportados e observe que as versões não explicitamente mencionadas ali não são suportadas.

Se estiver em um computador Windows, verifique se o Dropbox não está sendo executado em modo de compatibilidade. Para executar o aplicativo do Dropbox para desktop, será necessário desativar o modo de compatibilidade.