Desinstalar o Dropbox

A desinstalação do aplicativo do Dropbox para desktop remove o Dropbox de seu computador. Depois de removido, o menu do Dropbox não aparecerá mais e o Dropbox não sincronizará os arquivos na sua pasta do Dropbox. Desinstalar o Dropbox não vai excluir sua conta do Dropbox nem remover os arquivos que estão na pasta do Dropbox em seu disco rígido.

Selecione o seu sistema para ver instruções:

Linux

Desinstalar o aplicativo para desktop no Linux

Dependendo do sistema operacional e do pacote usado na instalação, algumas linhas de comando inseridas na janela de terminal desinstalam o aplicativo para desktop. Copie e cole os comandos abaixo, um por um, na janela de terminal e digite Enter após cada comando. Não se preocupe se alguns dos comandos listados resultarem em erros. Em algum momento até o último comando, ocorre a desinstalação do aplicativo para desktop do computador.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Remover arquivos de sua pasta do Dropbox

Se quiser remover os arquivos de sua pasta do Dropbox de seu disco rígido, insira o comando abaixo na janela de terminal e aperte Enter. Esse comando talvez tenha que ser alterado se a sua pasta do Dropbox não estiver no local padrão.

rm -rv ~/Dropbox

Atenção: essa ação excluirá sua pasta local do Dropbox. Qualquer arquivo na pasta local do Dropbox que não esteja sincronizado ficará indisponível no dropbox.com.

Mac

Desinstalar o aplicativo para desktop no Mac OS X

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências...
  3. Selecione a guia Conta.
  4. Clique em Desvincular este Dropbox...
  5. Clique novamente no ícone do Dropbox na barra de menu.
  6. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  7. Abra a pasta Aplicativos no Finder.
  8. Arraste o arquivo do aplicativo do Dropbox da pasta Aplicativos e solte na Lixeira.

Sua pasta do Dropbox e seu conteúdo permanecerão intactos. Se você também quiser remover a pasta, pode clicar e arrastar sua pasta do Dropbox para a Lixeira.

Remover arquivos de sua pasta do Dropbox

Se quiser remover os arquivos da pasta do Dropbox de seu disco rígido, arraste e solte a pasta na Lixeira.

Essa ação excluirá sua pasta local do Dropbox. Qualquer arquivo da pasta local do Dropbox que não esteja sincronizado ficará indisponível no dropbox.com.

Se estiver com problemas para desinstalar o aplicativo do Dropbox, siga estes passos:

1. Abra o Monitor de atividade. Esse utilitário normalmente está localizado na pasta "Aplicativos", sob "Utilitários".
  2. No Monitor de atividade, procure linhas em que esteja escrito “Dropbox”.
  3. Clique em uma linha em que esteja escrito “Dropbox”.
  4. Clique no X para forçar o encerramento do processo.
  5. Repita os passos 3 e 4 para cada linha em que esteja escrito “Dropbox”.
  6. Tente desinstalar o Dropbox novamente.

(Opcional) Desinstalar o menu de contexto do Dropbox:

1. Abra o Finder e selecione Ir para pasta... do menu Ir (ou use Shift+Command+G).
  2. Uma caixa de diálogo deve aparecer. Copie e cole a seguinte linha na caixa e aperte Enter:
                    /Library

3. Mova a pasta DropboxHelperTools para o Lixo para excluí-la.

(Opcional) Remover suas configurações do aplicativo Dropbox:

1. Abra o Finder e selecione Ir para pasta... do menu Ir (ou use Shift+Command+G).
  2. Uma caixa de diálogo deve aparecer. Agora copie e cole a seguinte linha na caixa e aperte Enter:
                      ~/.dropbox

3. Para remover suas configurações de sistema do aplicativo do Dropbox, selecione todos os arquivos na pasta e os arraste para o Lixo.

Windows

Desinstalar o aplicativo para desktop no Windows

1. Encontre o Painel de controle na tela Iniciar e clique nele.
  2. Em Programas, selecione Desinstalar um programa.
  3. Selecione Dropbox na lista de programas.
  4. Clique em Desinstalar.
  5. Reinicie o computador para concluir a desinstalação.

Desinstalação do Dropbox caso esteja pré-carregado em seu computador

Se o fabricante de seu computador pré-carregou o Dropbox, talvez seja necessário desinstalar o software promocional que veio com seu dispositivo. Para fazer isso:

1. Abra o utilitário Adicionar/Remover Programas.
    • Windows 8:
      1. Clique em Iniciar.
      2. Clique em Aplicativos.
      3. Clique em Painel de controle.
      4. Clique em Desinstalar um programa.
    • Windows 10:
      1. Clique em Iniciar.
      2. Clique em Configurações.
      3. Clique em Sistema.
      4. Clique em Aplicativos e recursos.
  2. Selecione Baixar o Dropbox ou Dropbox X GB na lista de aplicativos, onde "X" é a quantidade de espaço correspondente à sua promoção.
  3. Clique em Desinstalar.
  4. Reinicie o computador para concluir a desinstalação.

Remover arquivos de sua pasta do Dropbox

Se quiser remover os arquivos da pasta do Dropbox do disco rígido, arraste e solte a pasta na Lixeira.

Essa ação excluirá sua pasta local do Dropbox. Qualquer arquivo da pasta local do Dropbox que não esteja sincronizado ficará indisponível no dropbox.com.

Se estiver com problemas para desinstalar o aplicativo do Dropbox, siga estes passos:

A reinstalação da última versão do Dropbox pode corrigir o processo de desinstalação.

1. Baixe o aplicativo do Dropbox. O instalador é baixado automaticamente.
  2. Clique duas vezes no arquivo baixado.
  3. Depois que a instalação for concluída, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  4. Clique no ícone da engrenagem.
  5. Clique em Sair do Dropbox
  6. Tente desinstalar o Dropbox novamente.

Se ainda assim o aplicativo não for instalado, siga estes passos para desinstalar manualmente:

1. Abra o Explorador de arquivos do Windows.
  2. Copie e cole esta linha na barra de endereços. Aperte Enter.
%PROGRAMFILES(x86)%

3.  Em “Arquivos de Programas”, abra a pasta “Dropbox” e depois a pasta “Cliente”.

4.  Em “Cliente”, você deverá ver um arquivo chamado DropboxUninstaller.exe. Clique duas vezes nesse arquivo para executar o desinstalador.

Se o desinstalador falhar ou não iniciar, tente executar o desinstalador como administrador:

1. Clique com o botão direito em DropboxUninstaller.exe
  2. Selecione Executar como administrador
  3. Quando solicitado, digite o nome de usuário e a senha do administrador.
  4. Siga os passos do desinstalador.

Saiba mais

 Remover arquivos de configuração

Desinstalar o Dropbox seguindo os passos abaixo vai remover o Dropbox de seu disco rígido. Além disso, você pode remover os arquivos de configuração do Dropbox em sua pasta Dados de Aplicativos.

1. Em qualquer janela do Windows Explorer (programa que você usa para visualizar arquivos no computador), copie e cole o código abaixo na barra de endereço, na parte superior da janela, e depois aperte Enter:
    %APPDATA%

Essa ação abrirá a pasta Dados de aplicativos.
  2. Mova a pasta chamada Dropbox para a Lixeira.
  3. Cole o seguinte código na barra de endereço, na parte superior da janela, e depois aperte Enter:
    %LOCALAPPDATA%

Essa ação levará você à pasta secundária Dados de aplicativos, que também pode conter uma pasta do Dropbox para mover para a Lixeira.