Desinstalar o Dropbox

A desinstalação do aplicativo do Dropbox para desktop remove o Dropbox de seu computador. Depois de removido, o menu do Dropbox não aparecerá mais e o Dropbox não sincronizará os arquivos na sua pasta do Dropbox. Desinstalar o Dropbox não vai excluir sua conta do Dropbox nem remover os arquivos que estão na pasta do Dropbox em seu disco rígido.

Mostrar instruções para:

Linux

Desinstalar o aplicativo para desktop no Linux

Dependendo do sistema operacional e do pacote usado na instalação, algumas linhas de comando inseridas na janela de terminal desinstalam o aplicativo para desktop. Copie e cole os comandos abaixo, um por um, na janela de terminal e digite Enter após cada comando. Não se preocupe se alguns dos comandos listados resultarem em erros. Em algum momento até o último comando, ocorre a desinstalação do aplicativo para desktop do computador.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Remover arquivos de sua pasta do Dropbox

Se quiser remover os arquivos de sua pasta do Dropbox de seu disco rígido, insira o comando abaixo na janela de terminal e aperte Enter. Esse comando talvez tenha que ser alterado se a sua pasta do Dropbox não estiver no local padrão.

rm -rv ~/Dropbox

Atenção: essa ação excluirá sua pasta local do Dropbox. Qualquer arquivo na pasta local do Dropbox que não esteja sincronizado ficará indisponível no dropbox.com.

Macintosh

Desinstalar o aplicativo para desktop no Mac OS X

1. Desvincule o computador de sua conta do Dropbox.
    • No desktop, clique no ícone do Dropbox na barra de menus. Em seguida, clique no ícone de engrenagem, selecione Preferências..., clique na aba Conta e clique em Desvincular este Dropbox...
  2. Saia do Dropbox.
    • Clique no ícone do Dropbox na barra de menus, clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Arraste e solte o Dropbox da pasta Aplicativos para a Lixeira.

Sua pasta do Dropbox e seu conteúdo vão permanecer intactos. No entanto, se você também deseja removê-los, você pode clicar e arrastar sua pasta do Dropbox para a Lixeira.

Remover arquivos de sua pasta do Dropbox

Se quiser remover os arquivos de sua pasta do Dropbox de seu disco rígido, arraste e solte sua pasta do Dropbox na Lixeira.

Atenção: essa ação excluirá sua pasta local do Dropbox. Qualquer arquivo na pasta local do Dropbox que não esteja sincronizado ficará indisponível no dropbox.com.

(Opcional) Desinstalar o menu de contexto do Dropbox:

1. Abra o Finder e selecione Ir para pasta... do menu Ir (ou use Shift+Command+G).
  2. Uma caixa de diálogo deve aparecer. Copie e cole a seguinte linha na caixa e aperte Enter:
                    /Library

3. Mova a pasta DropboxHelperTools para o Lixo para excluí-la.

(Opcional) Remover suas configurações do aplicativo Dropbox:

1. Abra o Finder e selecione Ir para pasta... do menu Ir (ou use Shift+Command+G).
  2. Uma caixa de diálogo deve aparecer. Agora copie e cole a seguinte linha na caixa e aperte Enter:
                      ~/.dropbox

3. Para remover suas configurações de sistema do aplicativo do Dropbox, selecione todos os arquivos na pasta e os arraste para o Lixo.

Vista/Win7/Win8/Win10

Desinstalar o aplicativo para desktop no Windows Vista ou Windows 7

1. Abra o Painel de Controle no menu Iniciar.
  2. Em Programas, selecione Desinstalar um programa.
  3. Selecione o Dropbox na lista de programas e clique em Desinstalar.

Desinstalar o aplicativo para desktop no Windows 8

1. Encontre o Painel de controle na tela Iniciar e clique nele.
  2. Em Programas, selecione Desinstalar um programa.
  3. Selecione o Dropbox na lista de programas e clique em Desinstalar.

Desinstalação do Dropbox caso esteja pré-carregado em seu computador

Se o fabricante de seu computador pré-carregou o Dropbox, talvez seja necessário desinstalar o software promocional que veio com seu dispositivo. Para fazer isso:

1. Abra o utilitário Adicionar/Remover Programas.
    • Windows 8:
      1. Clique em Iniciar.
      2. Clique em Aplicativos.
      3. Clique em Painel de controle.
      4. Clique em Desinstalar um programa.
    • Windows 10:
      1. Clique em Iniciar.
      2. Clique em Configurações.
      3. Clique em Sistema.
      4. Clique em Aplicativos e recursos.
  2. Selecione Baixar o Dropbox ou Dropbox X GB na lista de aplicativos, onde "X" é a quantidade de espaço correspondente à sua promoção.
  3. Clique em Desinstalar.

Remover arquivos de sua pasta do Dropbox

Se quiser remover os arquivos de sua pasta do Dropbox de seu disco rígido, arraste e solte sua pasta do Dropbox na Lixeira.

Atenção: essa ação excluirá sua pasta local do Dropbox. Qualquer arquivo na pasta local do Dropbox que não esteja sincronizado ficará indisponível no dropbox.com.

Saiba mais

 Remover arquivos de configuração

Desinstalar o Dropbox seguindo os passos abaixo vai remover o Dropbox de seu disco rígido. Além disso, você pode remover os arquivos de configuração do Dropbox em sua pasta Dados de Aplicativos.

1. Em qualquer janela do Windows Explorer (programa que você usa para visualizar arquivos no computador), copie e cole o código abaixo na barra de endereço, na parte superior da janela, e depois aperte Enter:
    %APPDATA%

Essa ação abrirá a pasta Dados de aplicativos.
  2. Mova a pasta chamada Dropbox para a Lixeira.
  3. Cole o seguinte código na barra de endereço, na parte superior da janela, e depois aperte Enter:
    %LOCALAPPDATA%

Essa ação levará você à pasta secundária Dados de aplicativos, que também pode conter uma pasta do Dropbox para mover para a Lixeira.