Desbloquear ou alterar permissões de "somente visualização" para uma cópia de uma pasta compartilhada

Mostrar instruções para:

Linux

Se você não precisar mais acessar uma pasta compartilhada e quiser excluí-la de seu Dropobox, basta sair da pasta.

Entretanto, se você tiver copiado uma pasta compartilhada de sua pasta do Dropbox para outro local em seu computador e tiver acesso "somente leitura" à pasta compartilhada, sua cópia da pasta também poderá estar bloqueada. Se for esse o caso, você terá de alterar as permissões da pasta ou dos arquivos antes de poder excluí-los de seu disco rígido.

Macintosh

Se você não precisar mais acessar uma pasta compartilhada e quiser excluí-la de seu Dropobox, basta sair da pasta.

Entretanto, se você tiver copiado uma pasta compartilhada de sua pasta do Dropbox para outro local em seu computador e tiver acesso "somente leitura" à pasta compartilhada, a cópia da pasta também poderá estar bloqueada. Se for esse o caso, você poderá movê-la para a lixeira para excluí-la de seu disco rígido.

Vista/Win7/Win8/Win10

Se você não precisar mais acessar uma pasta compartilhada e quiser excluí-la de seu Dropobox, basta sair da pasta.

Entretanto, se você tiver copiado uma pasta compartilhada de sua pasta do Dropbox para outro local em seu computador, e tiver acesso "somente leitura" à pasta compartilhada, a cópia da pasta também poderá estar bloqueada. Se for esse o caso, você poderá seguir os passos abaixo para mudar as permissões da pasta e excluí-la:

Mudar as permissões da pasta

1. Clique com o botão direito do mouse na pasta afetada e escolha "Propriedades..." no menu suspenso.
  2. Clique em Segurança e no botão "Avançadas...".
  3. Clique no botão "Editar..." (este botão também pode dizer "Alterar permissões").
  4. Verifique se a linha "Rejeitar" está selecionada.
  5. Clique no botão "Editar...".
  6. Clique no botão "Apagar tudo" e selecione OK.
  7. Selecione Substituir todas as permissões de objeto filho por permissões herdadas deste objeto.
  8. Clique em OK.
  9. Selecione Sim, e então escolha OK até que todas as janelas sejam fechadas.